Ingrédients
4 personne/s
Pour l'écrasé de pommes de terre :
- 800 g pommes de terre
- 60 g huile d'olive
- 250 g chataignes
- 1 saucisson pistaché
- sel,poivre
Pour les tuiles :
- 10 pistaches
- 4 chataignes
- 20 g Parmesan
Pour la sauce :
- 1 échalote
- 30 g beurre
- 250 g vin beaujolais
- 10 g farine
- 1/2 cube de bouillon de volaille
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 4sec/vit7
Etaler sur du papier cuisson des petits tas
Faire cuire environ 5 minutes à 200°
A la sortie du four laisser reposer et réserver - Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans le panier cuisson
Mettre 500g d'eau dans le "Couvercle verrouillé"
Insérer le panier cuisson
Insérer le couvercle
Mettre le saucisson et les chataignes dans le varoma
Mettre en place le varoma et cuire 40min/varoma/"Vitesse mijotage"
A la sonnerie, réserver le varoma
Vider le bol, mettre les pommes de terre dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter l'huile d'olive, sel, poivre
Insérer le couvercle et le gobelet doseur 20sec/vit2,5
Ajouter des chataignes coupées à la préparation - Mettre l'échalote dans le bol"Couvercle verrouillé" 5sec/vit5
Ajouter le beurre, 2min/100°/vit"Vitesse mijotage"
Ajouter le vin et le 1/2 cube de bouillon 5min/100°/vit"Vitesse mijotage"
Ajouter la farine, 5min/80°/vit3 - A l'aide d'un emporte pièce, mettre l'écrasé de pommes de terre, faire un puits et introduire des dés de saucisson, refermer avec de l'écrasé à nouveau.
Finir avec une tranche de saucisson
Mettre la tuile au dessus
Servir chaud avec la sauce
Les Tuiles :
Pour l'écrasé de pommes de terre
Sauce au vin :
LE MONTAGE :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette simple mais il fallait penser associer la...
Recette simple mais il fallait penser associer la chataigne et la pomme de terre et surtout l originalité de la tuile Merci
Excellent, je vous conseille cette recette.
Excellent, je vous conseille cette recette.
Bravo!!!! très belle recette
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Bravo
Bravo
Tu vas tout déchirer avec cette recette
Tu vas tout déchirer avec cette recette
En esperant le gouter prochainement chez quelqu'un...
En esperant le gouter prochainement chez quelqu'un sa doit etre exellent !
Cela semble facile à faire. On goûte...
Cela semble facile à faire. On goûte quand ?
super recette merci
super recette merci
trop bon merci !!!
trop bon merci !!!
une belle revisite du saucisson lyonnais et ses...
une belle revisite du saucisson lyonnais et ses pdt recette idéale pour recevoir .
Très bonne recette
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Tu es une gagnante on croit en toi
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ça donne envie d'en manger!
ça donne envie d'en manger!
BRAVO EXCELLANTE RECETTE
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(Pas de sujet)
Bravo pour cette recette .
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Nous avons testé cette recette,...
Nous avons testé cette recette, délicieuse et facile !
Magnifique
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Bonne chance
Bonne chance
bravo! et bonne chance
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Recette très bien expliquée...
Recette très bien expliquée
Bravo !
Excellent et très bien expliqué. C...
Excellent et très bien expliqué. C est un régal. Direct dans mes favoris.
Magnifique
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Bravo!
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