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L'écrasé Gourmand


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Ingrédients

4 personne/s

Pour l'écrasé de pommes de terre :

  • 800 g pommes de terre
  • 60 g huile d'olive
  • 250 g chataignes
  • 1 saucisson pistaché
  • sel,poivre

Pour les tuiles :

  • 10 pistaches
  • 4 chataignes
  • 20 g Parmesan

Pour la sauce :

  • 1 échalote
  • 30 g beurre
  • 250 g vin beaujolais
  • 10 g farine
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Les Tuiles :
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé4sec/vit7

    Etaler sur du papier cuisson des petits tas

    Faire cuire environ 5 minutes à 200°

    A la sortie du four laisser reposer et réserver
  2. Pour l'écrasé de pommes de terre
  3. Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans le panier cuisson

    Mettre 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé

    Insérer le panier cuisson

    Insérer le couvercle

    Mettre le saucisson et les chataignes dans le varoma

    Mettre en place le varoma et cuire 40min/varoma/Vitesse mijotage

    A la sonnerie, réserver le varoma

    Vider le bol, mettre les pommes de terre dans le Couvercle verrouillé

    Ajouter l'huile d'olive, sel, poivre

    Insérer le couvercle et le gobelet doseur 20sec/vit2,5

    Ajouter des chataignes coupées à la préparation
  4. Sauce au vin :
  5. Mettre l'échalote dans le bolCouvercle verrouillé 5sec/vit5

    Ajouter le beurre, 2min/100°/vitVitesse mijotage

    Ajouter le vin et le 1/2 cube de bouillon 5min/100°/vitVitesse mijotage

    Ajouter la farine, 5min/80°/vit3
  6. LE MONTAGE :
  7. A l'aide d'un emporte pièce, mettre l'écrasé de pommes de terre, faire un puits et introduire des dés de saucisson, refermer avec de l'écrasé à nouveau.

    Finir avec une tranche de saucisson

    Mettre la tuile au dessus

    Servir chaud avec la sauce
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette simple mais il fallait penser associer la...

    Soumis par reviran le 29. janvier 2017 - 16:21.

    Recette simple mais il fallait penser associer la chataigne et la pomme de terre et surtout l originalité de la tuile Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je vous conseille cette recette.

    Soumis par albanetevan le 25. janvier 2017 - 13:09.

    Excellent, je vous conseille cette recette.

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  • Bravo!!!! très belle recette

    Soumis par jean92 le 25. janvier 2017 - 09:31.

    Bravo!!!! très belle recette

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  • Bravo

    Soumis par Céline Guicherd 38 le 25. janvier 2017 - 08:42.

    Bravo

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  • Tu vas tout déchirer avec cette recette

    Soumis par genny38 le 25. janvier 2017 - 08:41.

    Tu vas tout déchirer avec cette recette

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  • En esperant le gouter prochainement chez quelqu'un...

    Soumis par pelleg38 le 24. janvier 2017 - 21:11.

    En esperant le gouter prochainement chez quelqu'un sa doit etre exellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela semble facile à faire. On goûte...

    Soumis par Clem_38540 le 24. janvier 2017 - 20:57.

    Cela semble facile à faire. On goûte quand ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci

    Soumis par LaYaude69 le 24. janvier 2017 - 19:47.

    super recette merci

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  • trop bon merci !!!

    Soumis par Lalylette la boulette le 24. janvier 2017 - 15:16.

    trop bon merci !!!

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  • une belle revisite du saucisson lyonnais et ses...

    Soumis par Pinou31 le 24. janvier 2017 - 14:55.

    Smile une belle revisite du saucisson lyonnais et ses pdt recette idéale pour recevoir .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Papougne le 24. janvier 2017 - 14:49.

    Très bonne recette

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  • Tu es une gagnante on croit en toi

    Soumis par soleil1963 le 24. janvier 2017 - 14:38.

    Tu es une gagnante on croit en toi

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  • ça donne envie d'en manger!

    Soumis par ganesh69 le 24. janvier 2017 - 13:58.

    ça donne envie d'en manger!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO EXCELLANTE RECETTE

    Soumis par coco0815 le 24. janvier 2017 - 10:49.

    BRAVO EXCELLANTE RECETTE

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Emanelkant le 24. janvier 2017 - 10:26.

    Cooking 10

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  • Bravo pour cette recette .

    Soumis par JOSAN le 24. janvier 2017 - 10:16.

    Bravo pour cette recette .

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  • Nous avons testé cette recette,...

    Soumis par Odmar le 24. janvier 2017 - 08:53.

    Nous avons testé cette recette, délicieuse et facile !

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  • Magnifique

    Soumis par gaelle1977 le 23. janvier 2017 - 22:20.

    Magnifique Smile

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  • Bonne chance

    Soumis par Chrisg le 23. janvier 2017 - 22:00.

    Bonne chance

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  • bravo! et bonne chance

    Soumis par Isaemmalucas le 23. janvier 2017 - 21:48.

    bravo! et bonne chance

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  • Recette très bien expliquée...

    Soumis par timugo le 23. janvier 2017 - 21:17.

    Recette très bien expliquée

    Bravo !

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  • Excellent et très bien expliqué. C...

    Soumis par Pellegr le 23. janvier 2017 - 20:26.

    Excellent et très bien expliqué. C est un régal. Direct dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique

    Soumis par Tetel1977 le 23. janvier 2017 - 20:08.

    Magnifique

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  • Bravo!

    Soumis par marrocco le 23. janvier 2017 - 11:20.

    Bravo!

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