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Le chili-choco (chili con carne parfumé au chocolat)


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Ingrédients

6 portion/s

  • 650 g de viande de boeuf hâché
  • 1 boîte de 540 g de haricots rouges (une grosse boite de conserve)
  • 40 g d'huile d'olive
  • 200 g d'oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 400 g de tomates pelées (une petite boite de conserve)
  • 20 g de concentré de tomate
  • 40 g de chocolat noir (coupé en morceaux)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café bombée de paprika
  • 1 c. à café bombée d'origan
  • c c. à café bombée de sel
  • 1 pincée de piment, .
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le  les oignons et l'ail. Mixer 5 sec/Vitesse 5. Racler un peu les parois du bol avec la spatule et ajouter l'huile d'olive, puis régler 8 min/Varoma/Vitesse 1.

    Ajouter la viande hâchée et régler 8 min/Varoma/ Counter-clockwise operation

    A la sonnerie, ajouter les tomates, le concentré de tomate, les assaisonnements et épices (sel, piment, laurier, paprika, origan, et autres si le coeur vous en dit!...Personnellement, je mets également un peu du fond de légumes dont la recette se trouve p.36 du livre "Ma cuisine sans façon"), et régler  20 min/100°C/  /.

    A la fin de ce temps de cuisson, ajouter les haricots rouges et le chocolat coupé en morceaux. Régler 5 min/100°C /.

    Réajuster l'assaisonnement selon vos goûts et servir bien chaud avec du riz ou des pommes de terre cuites au four ou à la vapeur (et oui, on peut utiliser le varoma pour les cuire en même temps que le chili!!...).

    BON APPETIT!!!!!!!

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Faite et refaite, et toujours

    Soumis par fanoche59 le 17. septembre 2016 - 22:48.

    Faite et refaite, et toujours aussi bonne... Miam. Merci   Love

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  • Sympa et facile à faire. J'ai

    Soumis par Eko92 le 24. août 2016 - 15:18.

    Sympa et facile à faire.

    J'ai mis un mélange tout prèt mexicain (qui se trouve en supermarché) à la place des différentes épices et ma viande était surgelée et c'était tout de même un vrai régal !

    Je valide totalement tmrc_emoticons.p

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  • parfait j'ai rajouté une

    Soumis par 19810406 le 2. avril 2016 - 23:25.

    parfait j'ai rajouté une petite boite d'haricots rouge mais sinon top et a fait sensation

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  • J'ai prévu cette recette pour

    Soumis par lilirose42 le 4. décembre 2015 - 21:46.

    J'ai prévu cette recette pour dimanche. j'éspère quelle sera aussi bonne que les autres.

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  • À refaire mais pour ma part

    Soumis par Louloute84840 le 7. novembre 2013 - 21:48.

    À refaire mais pour ma part avec moins de viande ....sinon délicieux et parfaitement épicé  tmrc_emoticons.)

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