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Le chicken butter de Marie-Pierre


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Ingrédients

4 portion/s

Le chicken butter de Marie-Pierre

  • 4 blanc de volaille
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 400 g Tomate concassées
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 70 g de beurre
  • 60 g noix de cajou nature
  • 1 c. à café rase cumin
  • 1 c. à café rase Paprika
  • 2 c. à café rases coriandre en poudre
  • 2 c. à café rases de garam massala
  • 5 gousses d'ail
  • 100 g d'oignon
  • 1 jus de citron
  • 2 verres de riz
  • 1,5 c. à café rases de sel
  • 5 centimètres de gingembre frais
  • 100 g crème liquide
  • feuilles de coriandre fraîche
  • 3 cardamome
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le riz
  1. Commencer par faire cuire votre riz Basmati à la vapeur dans le panier cuisson en mettant 3 capsules de cardamome puis réserver au chaud.
  2. La marinade
  3. 3 gousses d'ail et 25g de gingembre frais (2cm) dans le bol et mixer 5sec /vit 5.

    Racler les parois du bol avec la spatule.
  4. Ajouter le concentré de tomates, le garam massala, le jus de citron et mélanger 10sec/Sens de rotation/vit1
  5. Couper les blancs de volaille en lanières, les mettre dans un plat creux avec la marinade et conserver au frais.
  6. La sauce
  7. Mettre l'huile, l'oignon, 2gousses d'ail, 25g de gingembre et mixer 5sec/vit5. Puis 3min/ Varoma/vit1
  8. Ajouter la coriandre en poudre, le cumin, le paprika, 100g d'eau et cuire 6min/100°/vit1 sans le gobelet doseur.
  9. Ajouter les noix de cajoux, les tomates concassées, le sel, 100g d'eau et cuire 15min/100°/vit1
  10. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  11. Faites revenir le poulet et sa marinade dans une poêle.
  12. Mixer la sauce 1min/vit10
  13. Ajouterle beurre et laisser cuire 5min/100°/Sens de rotation/vit1
  14. Metter le poulet dans un plat et décorer avec la crème liquide et quelques feuilles de coriandre fraiche.
  15. Servir chaud avec votre riz. Plat complet originaire de New delhi généralement servi avec des naans.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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