3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lasagnes poulet carottes


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 600g de carottes
  • 200 g de tomate en cubes
  • 300 g de crème fraîche
  • 4 escalopes de poulet ou de dinde
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de basilic
  • 9 feuilles de lasagne
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 15 g de beurre demi sel
  • 15 g de farine
  • sel, poivre
  • emmental rapé
5

La préparation de la recette

  1. Préparation de la purée mettre dans le bol 600g de carottes épluchées et coupées en morceaux de 5 cm environ et mixer 15sec/vIt5.Dans le bol, ajouter 200g d'eau, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade et cuire 18 minutes/100°C/Vit2.A la sonnerie, mixer 15sec/Vit8Ajouter 50 g de crème fraîche et chauffer 1min/50°C/vit3 puis mixer 10sec/Vit8.Réserver.Ne pas rincer le bol mettre les oignons coupés en fines lamelle et le curry et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive faire revenir 5min/100°c/Vit3.Remettre la purée puis les tomates coupées en cubes et faire chauffer 6 minutes/60°C/Vit 1.Pendant ce temps détailler le poulet en petits morceaux, à la sonnerie les ajouter à la purée puis chauffer 10 min/60°C/Vit1/ Counter-clockwise operation.  Ajouter le basilic au dernier moment. (2 minutes avant la fin de cuisson).A la sonnerie réserver la préparation.Rincer le bol pour préparer la crème.Mettre dans le bol le beurre et faire fondre 1min 10/90°C/Vit3 rajouter la farine et mélanger 1min/Vit4, puis ajouter les 250 g de crème fraiche, saler, poivrer et faire épaissir 7min/90°C/Vit3.Préchauffer votre four à 180°CDéposer 3 feuilles de lasagne côte-à -côte dans un plat à gratin huilé et couvrir d'une couche de crème et d'une couche de carotte/poulet, renouveler l'opération 1 fois et terminer par une couche de lasagnes, ajouter le reste de crème par-dessus, parsemer d'Emmental râpé et faire chauffer au four 20 minutes , mettre les 5 dernières minutes à 220°c pour faire gratiner votre plat....
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La recette avec d'autres photographies //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/lasagnes-poulet-carottes.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 26. octobre 2015 - 21:05.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Assez facile à réaliser, j'ai

    Soumis par rapida le 26. octobre 2015 - 19:59.

    Assez facile à réaliser, j'ai fait ,moi aussi, une béchamel rapide avec de la maïzena (plus léger). Trouvant le tout un peu sucré( carottes), j'ai relevé avec du piment d'Espelette, ça change des lasagnes habituelles, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca change des lasagnes

    Soumis par helios5788 le 26. octobre 2015 - 15:32.

    ca change des lasagnes traditionelles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah dommage

    Soumis par cuisinerpassion le 4. août 2015 - 23:09.

    Ah dommage tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée mais je n ai pas

    Soumis par tessy27 le 4. août 2015 - 14:51.

    Bonne idée mais je n ai pas aimé pour ma part.

    Affaire de goût! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 23. juin 2015 - 22:38.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, ça change des

    Soumis par caresse le 23. juin 2015 - 14:42.

    Bonne recette, ça change des lasagnes traditionnelles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 3. mai 2015 - 12:30.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, il faut quand

    Soumis par adede le 2. mai 2015 - 10:09.

    bonne recette, il faut quand même prévoir un peu de temps pour la réaliser, j'ai remplacé la sauce par une béchamel au bouillon cube et fait les des lasagnes maison : tout le monde à aimé! ça change des lasagnes classiques : merci pour cette recette tmrc_emoticons.D !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 7. avril 2015 - 19:18.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et approuvé

    Soumis par TOUJOURSAUTOP le 6. avril 2015 - 21:40.

    testé et approuvé ,franchement une trouvaille pour changer un peu et allegé les lasagnes classique un peu trop caloriques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par cuisinerpassion le 19. septembre 2014 - 18:45.

    merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis 3 étoiles car mon

    Soumis par pixies7 le 19. septembre 2014 - 14:40.

    j'ai mis 3 étoiles car mon j'aime mais mon homme et mes filles non tmrc_emoticons.~

    j'ai remplacé la crème fraiche par de la ricotta

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui moi aussi j'ai refait

    Soumis par cuisinerpassion le 19. juillet 2014 - 19:55.

    Oui moi aussi j'ai refait avec une béchamel et c'est plus onctueux... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, comme une

    Soumis par babicoeur le 19. juillet 2014 - 17:49.

    Bonne recette, comme une autre cuisiniere j'ai egalement fait une bechamel plutot q'une sauce a la crème.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le basilic, j'ai

    Soumis par cuisinerpassion le 12. juillet 2014 - 12:27.

    Merci pour le basilic, j'ai modifié la recette.... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, mais je n'ai

    Soumis par couvert69 le 12. juillet 2014 - 11:02.

    bonne recette, mais je n'ai pas retrouvé le basilic dans la recette, je l ai mit lors du montage, ca allait.

    la prochaine fois je mixerai mes poulets, j avais mit des trop gros morceau, mais c'était très bon, ca change.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j adore tres bourratif

    Soumis par mouguine le 7. juillet 2014 - 11:54.

    j adore tres bourratif Love  ca change du traditionnel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 3. juillet 2014 - 14:54.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai manque de creme donc pas

    Soumis par Enairua le 3. juillet 2014 - 00:03.

    J'ai manque de creme donc pas mis bcp de lasagnes mais malgré tout c'était un régal. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir..Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 16. juin 2014 - 09:49.

    Avec plaisir..Merci beaucoup....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca y est c'est fait ! C'était

    Soumis par DELPH37 le 16. juin 2014 - 00:54.

    Ca y est c'est fait !

    C'était bien bon, mes filles ont adoré alors que la plus grande jure détester les carottes.

    Je n'ai pas fait la sauce à la crème, j'ai fait une béchamel classique (sans beurre) à la place pour ne pas que ce soit trop gras pour un dîner. J'ai accompagné d'une salade. Merci Delphine tmrc_emoticons.;)

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Delphine....En

    Soumis par cuisinerpassion le 14. juin 2014 - 11:10.

    Merci beaucoup Delphine....En plus on a le même prénom...Bonne journée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai des carottes et du

    Soumis par DELPH37 le 14. juin 2014 - 00:45.

    J'ai des carottes et du poulet cuit, celle-là, je l'a fait ce week-end et je reviens vous en dire des nouvelles ! Mais déjà à la lecture elle vaut 5 étoiles tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires