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Lasagnes pepperoni


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Ingrédients

6 portion/s

Lasagnes pepperoni

  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 750 gramme de sauce tomate cuisinée
  • 4 courgettes
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 sucre
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 40 gramme de beurre doux
  • 500 gramme de lait
  • 40 gramme de farine de blé
  • 2 pincée de poivre moulu
  • 1/2 c. à café rase de sel fin
  • 10-12 feuille de lasagnes sèches
  • 200 gramme de mini pepperoni ou mini chorizo en tranches fines
  • 250 gramme de fromage râpé
  • 6
    2h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Sauce tomate
  1. Découper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.
    Placer les tranches dans le Varoma et sur le plateau vapeur.
    Réserver.
  2. Peler et mettre les oignons dans le Couvercle verrouillé.
    Hacher 3 sec./ Vitesse 5.
  3. Faire revenir 5 min./100°C/Sens de rotation/Vitesse 2.
  4. Ajouter le bocal de sauce tomate cuisinée dans le Couvercle verrouillé puis faire mijoter 5 min./100°C/Sens de rotation/Vitesse Vitesse mijotage
  5. Ajouter les courgettes en rondelles, le concentré de tomate, le sucre et le sel dans le Couvercle verrouillé.
    Placer le Varoma avec les aubergines.
    Mijoter 25 min./Varoma/Sens de rotation/Vitesse 1.
  6. Réserver la préparation puis rincer le Couvercle verrouillé.
  7. Sauce béchamel
  8. Ajouter le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé.
    Chauffer 7 min./90°C/Vitesse 4.
  9. Montage des lasagnes
  10. Recouvrir le fond d'un plat à gratin de sauce tomate.
    Poser un étage de feuille de lasagnes sèches.
    Recouvrir de sauce tomate, puis placer quelques pepperoni, du fromage et de la sauce béchamel.
    Recommencer avec les feuilles de lasagnes sèches...
    Répéter l'opération jusqu'à épuisement des sauces.
    Finir par une couche de fromage râpé.
    Enfourner 35 min à 200°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour que ce plat devienne végétarien, il suffit d'en retirer les pepperoni de la préparation et c'est tout aussi bon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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