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Lasagnes pepperoni


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Ingrédients

6 portion/s

Lasagnes pepperoni

  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 750 gramme de sauce tomate cuisinée
  • 4 courgettes
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 sucre
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 40 gramme de beurre doux
  • 500 gramme de lait
  • 40 gramme de farine de blé
  • 2 pincée de poivre moulu
  • 1/2 c. à café rase de sel fin
  • 10-12 feuille de lasagnes sèches
  • 200 gramme de mini pepperoni ou mini chorizo en tranches fines
  • 250 gramme de fromage râpé
  • 6
    2h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Sauce tomate
  1. Découper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.
    Placer les tranches dans le Varoma et sur le plateau vapeur.
    Réserver.
  2. Peler et mettre les oignons dans le Closed lid.
    Hacher 3 sec./ Vitesse 5.
  3. Faire revenir 5 min./100°C/Counter-clockwise operation/Vitesse 2.
  4. Ajouter le bocal de sauce tomate cuisinée dans le Closed lid puis faire mijoter 5 min./100°C/Counter-clockwise operation/Vitesse Gentle stir setting
  5. Ajouter les courgettes en rondelles, le concentré de tomate, le sucre et le sel dans le Closed lid.
    Placer le Varoma avec les aubergines.
    Mijoter 25 min./Varoma/Counter-clockwise operation/Vitesse 1.
  6. Réserver la préparation puis rincer le Closed lid.
  7. Sauce béchamel
  8. Ajouter le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre dans le Closed lid.
    Chauffer 7 min./90°C/Vitesse 4.
  9. Montage des lasagnes
  10. Recouvrir le fond d'un plat à gratin de sauce tomate.
    Poser un étage de feuille de lasagnes sèches.
    Recouvrir de sauce tomate, puis placer quelques pepperoni, du fromage et de la sauce béchamel.
    Recommencer avec les feuilles de lasagnes sèches...
    Répéter l'opération jusqu'à épuisement des sauces.
    Finir par une couche de fromage râpé.
    Enfourner 35 min à 200°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour que ce plat devienne végétarien, il suffit d'en retirer les pepperoni de la préparation et c'est tout aussi bon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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