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Lasagnes d'endives au jambon


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Ingrédients

4 personne/s

GALETTES :

  • 125g de farine de blé ou sarrasin
  • 2 œufs
  • 300g d'eau
  • 2 CàS d'huile
  • sel, poivre

BECHAMEL :

  • 30g de beurre
  • 40g de farine
  • 600g de lait
  • Environ 50g de gruyère
  • sel, poivre, muscade

GARNITURE :

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon blanc (ou dès de jambon/bacon)
  • un peu de beurre ou huile
  • 1 CàS de bombée bombée de sucre
  • sel, poivre
  • gruyère
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte : mixer 30 sec vit 10, mettre de côté et laisser reposer 30min.

  2. Laver les endives, soit les faire cuire à la vapeur pendant 15min ou les faire revenir à la poêle avec du beurre, sel, poivre, saupoudrer de sucre et laisser confire.

  3. Préparer la béchamel : mettre tout dans le bol, 8min/90°C/Vit 4.

  4. Faire cuire les galettes, les couper en rectangle.

  5. Dans un plat à gratin mettre :

    - galettes

    - Une couche d'endive

    - une couche de jambon

    - béchamel

    - galette

    - Jambon

    - Endive

    - Béchamel

    - Gruyère

    - Galette et recouvrir de béchamel puis de gruyère.

  6. Enfourner  environ 20min à 180°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • la recette à l'air sympa mais

    Soumis par delphine7101 le 26. mars 2014 - 14:24.

    la recette à l'air sympa mais tu fais cuire comment les galettes ? à la poele ou au four ? et de la forme du plat ?

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