thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.09.2011
modifié: 31.03.2012

Ingrédients

  • 750 g de pommes de terre
  • 250 g de légumes, verts (haricots, petits pois épinards à votre convenance)
  • 300 g de tomates
  • 150 g de bacon
  • 50 g de Comté, rapé
  • Pour la béchamel
  • 350 g de lait
  • 150 g de, creme liquide
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 10 g de bouillon de légume
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • paprika

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les placer dans le Varoma. Mettre 800 g d'eau dans le bol. Placer le Varoma et programmer 25 minutes - Varoma - vitesse 1

    2. A la sonnerie réserver le contenu du Varoma et vider l'eau du bol

    3. Mettre tous les ingrédients pour la sauce béchamel dans le bol et régler 7 minutes - 90° - vitesse 4

    4. Pedant ce temps, préchauffer le four à 200°, couper les tomates en rondelles et beurrer un moule à gratin.

    5. A la sonnerie, commencer à monter le gratin en mettant au fond une couche de béchamel, puis la couche de pommes de terre, puis la couche de légumes verts, puis la couche de tomates, puis la couche de bacon, enfin rajouter une dernière couche de béchamel et parsemer de comté râpé

    6. Mettre au four pour 40 minutes environ

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lasagnes de légumes au bacon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. avril 2019 - 09:10

    Bonne recette. Réussie plusieurs fois avec des aubergines, un peu moins avec des petits pois (mais ils étaient congelés)? Merci à vous.

  • 7. septembre 2016 - 13:38
    5.0

    Miam....

  • 27. juillet 2016 - 19:56

    Tres bon nikel!

  • 16. mai 2015 - 16:34

    Vraiment excellent !!! Merci pour le partage ....

  • 28. septembre 2014 - 23:23
    5.0

    Un délice! merci beaucoup! 

  • 11. janvier 2014 - 20:09

    Petite question peut être un peu bète mettez-vous des plaques de lasagne ? Ou est ce les pommes de terre qui remplace la pâte à lasagne, merci pour votre réponse 

  • 22. avril 2013 - 21:28

    Très bonne recette alliant pommes de terre et légumes verts(pour moi épinards).

    A refaire sans probléme pour un dîner.

    Merci d'avoir partagé cette recette.

     

  • 24. mai 2012 - 18:27

    très bonnes lasagnes, cela change de la viande de boeuf hachée! Bravo!

  • 31. mars 2012 - 14:09

    vous pouvez cuire vos legumes en meme temps que les pommes de terre à la vapeur soit dans le panier et ou varoma

  • 14. mars 2012 - 15:33
    4.0

    Recette réalisée avec en légumes verts des haricots plats (cuits par ailleurs), cuisson au four limitée à 30 minutes, un vrai succès auprès des petits et grands.