3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lasagnes de légumes au bacon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 750 g de pommes de terre
  • 250 g de légumes, verts (haricots, petits pois épinards à votre convenance)
  • 300 g de tomates
  • 150 g de bacon
  • 50 g de Comté, rapé
  • Pour la béchamel
  • 350 g de lait
  • 150 g de, creme liquide
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 10 g de bouillon de légume
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • paprika
5

La préparation de la recette

  1. 1. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les placer dans le Varoma. Mettre 800 g d'eau dans le bol. Placer le Varoma et programmer 25 minutes - Varoma - vitesse 1

    2. A la sonnerie réserver le contenu du Varoma et vider l'eau du bol

    3. Mettre tous les ingrédients pour la sauce béchamel dans le bol et régler 7 minutes - 90° - vitesse 4

    4. Pedant ce temps, préchauffer le four à 200°, couper les tomates en rondelles et beurrer un moule à gratin.

    5. A la sonnerie, commencer à monter le gratin en mettant au fond une couche de béchamel, puis la couche de pommes de terre, puis la couche de légumes verts, puis la couche de tomates, puis la couche de bacon, enfin rajouter une dernière couche de béchamel et parsemer de comté râpé

    6. Mettre au four pour 40 minutes environ

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Miam....

    Soumis par vincemily le 7. septembre 2016 - 13:38.

    Miam....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon nikel!

    Soumis par abc37 le 27. juillet 2016 - 19:56.

    Tres bon nikel!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent !!! Merci

    Soumis par bluesky le 16. mai 2015 - 16:34.

    Vraiment excellent !!! Merci pour le partage ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! merci beaucoup! 

    Soumis par Hélèna51 le 28. septembre 2014 - 23:23.

    Un délice! merci beaucoup! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question peut être un

    Soumis par Amelgigi le 11. janvier 2014 - 20:09.

    Petite question peut être un peu bète mettez-vous des plaques de lasagne ? Ou est ce les pommes de terre qui remplace la pâte à lasagne, merci pour votre réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette alliant

    Soumis par bohit le 22. avril 2013 - 21:28.

    Très bonne recette alliant pommes de terre et légumes verts(pour moi épinards).

    A refaire sans probléme pour un dîner.

    Merci d'avoir partagé cette recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonnes lasagnes, cela

    Soumis par caphrine le 24. mai 2012 - 18:27.

    très bonnes lasagnes, cela change de la viande de boeuf hachée! Bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous pouvez cuire vos legumes

    Soumis par nathalbie le 31. mars 2012 - 14:09.

    vous pouvez cuire vos legumes en meme temps que les pommes de terre à la vapeur soit dans le panier et ou varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec en

    Soumis par anne-so34 le 14. mars 2012 - 15:33.

    Recette réalisée avec en légumes verts des haricots plats (cuits par ailleurs), cuisson au four limitée à 30 minutes, un vrai succès auprès des petits et grands.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Votre recette me

    Soumis par MERLETTE le 9. décembre 2011 - 17:25.

    Bonjour,


    Votre recette me tente mais à quel moment faites-vous cuire vos légumes verts ? (dans le cas où ils ne seraient pas en conserves mais frais ,)   Merci !


     

    CHICHI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon bon bon

    Soumis par calymerone le 2. octobre 2011 - 14:42.

    J'ai remplacé les légumes verts par de la ratatouille, un vrai délice.A tester les yeux fermés. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires