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Lasagnes au thon


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Ingrédients

6 portion/s

  • 100 g d'oignon, coupé en deux
  • 1 échalote
  • 250 g de poivron rouge, coupé en morceaux et épépiné
  • 200 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 400 g de courgette, coupée en rondelles
  • 250 g de ricotta
  • sel à discretion
  • poivre à discrétion
  • 12 feuilles de lasagnes précuites
  • 260 g de thon naturel en conserve
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'échalote dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter les morceaux de poivron, et mixer 2 sec/vitesse 5.

    Ajouter l'eau et le cube de bouillon de légumes, mettre les rondelles de courgettes dans le panier cuisson, insérer ce dernier dans le bol, et cuire à la vapeur 15 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting.

    Préchauffer le four à 160°C (Th. 6).

    A la sonnerie, retirer le panier cuisson en conservant le bouillon dans le bol. Réserver les courgettes au chaud. Ajouter la ricotta, le sel et le poivre au contenu du bol, puis mélanger 1 min/Counter-clockwise operation/vitesse 2. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Tapisser la fond d'un plat à gratin d'une fine couche de sauce. Couvrir de feuilles de lasagne, puis d'une couche de courgettes. Faire une nouvelle couche de feuilles de lasagne, ajouter le thon émietté et une nouvelle couche de sauce. Renouveler cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce. Enfourner 30 minutes. Servir chaud.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez accompagner ces lasagnes d'une salade verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bonne lasagne j ai aussi mis de l'origan sur...

    Soumis par moimem le 11. avril 2017 - 20:26.

    tres bonne lasagne j ai aussi mis de l'origan sur courgette et j ai fait une béchamelle avec beurre farine lait et le reste de mon bol cad oignon echalotte au bout des 9 min de cuisson j ai mixe le tout à 9 histoire que le melange oignon echalotte ne se voit pas mes enfants ainsi que mon mari n aimant pas cela succes garantit merci

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  • TROP MIAM Comme d'habitude,

    Soumis par Julie-88 le 22. octobre 2015 - 12:38.

    TROP MIAM Love

    Comme d'habitude, je monte mes lasagnes et les mets au four qu'à la dernière minute, comme ça les pâtes se ramolissent et sont bien cuites. La prochaine fois j'ajouterai un peu plus de liquide pour avoir encore plus de sauce tmrc_emoticons.p

    En tout cas, petits et grands ont adorés !!! Merci

     

    Julie Gentle stir setting

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  • Excellent! j'ai tenu compte

    Soumis par isa88130 le 14. mai 2015 - 18:48.

    Excellent!

    j'ai tenu compte des commentaires pour avoir plus de sauce .....250g eau, un peu de lait!

    je n'avais pas assez de courgettes, alors j'ai complété par  des épinards  tmrc_emoticons.)

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  • Excellent  j ai remplace le

    Soumis par SOGUI le 30. janvier 2015 - 22:06.

    Excellent  j ai remplace le ricotta par du saint moret  

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  • excellentes  

    Soumis par kerdudy le 28. janvier 2015 - 19:05.

    excellentes

     

    Cooking 1

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  • J'ai échangé les poivrons

    Soumis par jba13 le 9. octobre 2014 - 23:23.

    J'ai échangé les poivrons avec des tomates, rajouté un peu de lait et c'était un vrai delice !!!!!! Mon mari a adoré et ma fille de 3 ans n'arretait pas de dire hummm c'est bon maman !!!!!

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  • Testée ce soir, recette très

    Soumis par anne le vivier sur mer le 12. mars 2014 - 21:45.

    Testée ce soir, recette très bonne et facile à faire !!

    Même les enfants ont adoré !

    Merci pour ce partage 

    Anne 

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  • Bonne recette facile à faire

    Soumis par cookingness le 16. novembre 2013 - 15:56.

    Bonne recette facile à faire

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  • il faut utiliser des feuilles

    Soumis par chiveta le 27. septembre 2013 - 00:58.

    il faut utiliser des feuilles de lasagnes fraiches c'est bien meilleur. en plus j'ai ajouté de l'origan sur les courgettes plus de goût

     

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  • Cela fait 2 fois que je fais

    Soumis par DRDG le 19. septembre 2013 - 10:58.

    Cela fait 2 fois que je fais cette recette qui est très bonne, mais je prolonge la cuisson de 10 mn donc 40 mn à 180° et non 160

    Pour avoir assez de liquide j'ai aussi modifié la sauce j'ai mis 250g d'eau et rajouter 100 g de poivrons ou tomates pelées et épépinées.

    Je prépare mon plat à l'avance 1H environ pour que les pâtes ramollissent au contact de la sauce

     

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  • Pour ma part les lasagnes

    Soumis par Floflo40 le 1. septembre 2013 - 19:08.

    Pour ma part les lasagnes avaient absorbé le jus des courgettes et elles étaient justes "craquantes" sur les bords où il n'y avait pas de garniture.

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  • :)c'était très bon mais un

    Soumis par pifou123 le 1. septembre 2013 - 10:15.

    tmrc_emoticons.)c'était très bon mais un peu sec. J'ai du rajouter du lait car les feuilles de lasagne ne cuisaient pas.

    comment les lasagnes peuvent elles cuire s'il n'y a pas de liquide ?

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