Ingrédients
6 portion/s
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 échalote
- 250 g de poivron rouge, coupé en morceaux et épépiné
- 200 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 400 g de courgette, coupée en rondelles
- 250 g de ricotta
- sel à discretion
- poivre à discrétion
- 12 feuilles de lasagnes précuites
- 260 g de thon naturel en conserve
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon et l'échalote dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les morceaux de poivron, et mixer 2 sec/vitesse 5.
Ajouter l'eau et le cube de bouillon de légumes, mettre les rondelles de courgettes dans le panier cuisson, insérer ce dernier dans le bol, et cuire à la vapeur 15 min/Varoma/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" .
Préchauffer le four à 160°C (Th. 6).
A la sonnerie, retirer le panier cuisson en conservant le bouillon dans le bol. Réserver les courgettes au chaud. Ajouter la ricotta, le sel et le poivre au contenu du bol, puis mélanger 1 min/"Sens de rotation" /vitesse 2. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Tapisser la fond d'un plat à gratin d'une fine couche de sauce. Couvrir de feuilles de lasagne, puis d'une couche de courgettes. Faire une nouvelle couche de feuilles de lasagne, ajouter le thon émietté et une nouvelle couche de sauce. Renouveler cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce. Enfourner 30 minutes. Servir chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez accompagner ces lasagnes d'une salade verte.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBon ...
Bon
Mis des blancs de poireaux et des courgettes
dans le bol (pas trop de saison)
Mettre plus d'eau (300 g) et des tomates...
Mettre plus d'eau (300 g) et des tomates épépinées pour donner du jus
J'aime la ricotta mais j'en avais pas donc vu mon...
J'aime la ricotta mais j'en avais pas donc vu mon stock dans mon cellier, j'ai compensé avec mes ingrédients: 1 courgette, 1 poivron rouge, 240 gr de tomates pelées, 250 gr de fromage blanc 0%, 7 plaques de lasagnes, échalote, herbes de Provence, ementhal râpé ( mon colocataire aime ), maquereau et 2 boîtes d'anchois desaler. J'ai mis 250 gr d'eau.
La prochaine fois, je suivrais ta recette.
L'odeur des maqueraux et anchois bien présent et pas mal et les lasagnes sont bien cuites, j'avais laisser reposé 30 mn avant de cuire.
Je note la prochaine fois quand je suivrais ta recette.
tres bonne lasagne j ai aussi mis de l'origan sur...
tres bonne lasagne j ai aussi mis de l'origan sur courgette et j ai fait une béchamelle avec beurre farine lait et le reste de mon bol cad oignon echalotte au bout des 9 min de cuisson j ai mixe le tout à 9 histoire que le melange oignon echalotte ne se voit pas mes enfants ainsi que mon mari n aimant pas cela succes garantit merci
TROP MIAM Comme d'habitude,
TROP MIAM
Comme d'habitude, je monte mes lasagnes et les mets au four qu'à la dernière minute, comme ça les pâtes se ramolissent et sont bien cuites. La prochaine fois j'ajouterai un peu plus de liquide pour avoir encore plus de sauce
En tout cas, petits et grands ont adorés !!! Merci
Julie "Vitesse mijotage"
Excellent! j'ai tenu compte
Excellent!
j'ai tenu compte des commentaires pour avoir plus de sauce .....250g eau, un peu de lait!
je n'avais pas assez de courgettes, alors j'ai complété par des épinards
Excellent j ai remplace le
Excellent j ai remplace le ricotta par du saint moret
excellentes
excellentes
J'ai échangé les poivrons
J'ai échangé les poivrons avec des tomates, rajouté un peu de lait et c'était un vrai delice !!!!!! Mon mari a adoré et ma fille de 3 ans n'arretait pas de dire hummm c'est bon maman !!!!!
Testée ce soir, recette très
Testée ce soir, recette très bonne et facile à faire !!
Même les enfants ont adoré !
Merci pour ce partage
Anne
Bonne recette facile à faire
Bonne recette facile à faire
il faut utiliser des feuilles
il faut utiliser des feuilles de lasagnes fraiches c'est bien meilleur. en plus j'ai ajouté de l'origan sur les courgettes plus de goût
Cela fait 2 fois que je fais
Cela fait 2 fois que je fais cette recette qui est très bonne, mais je prolonge la cuisson de 10 mn donc 40 mn à 180° et non 160
Pour avoir assez de liquide j'ai aussi modifié la sauce j'ai mis 250g d'eau et rajouter 100 g de poivrons ou tomates pelées et épépinées.
Je prépare mon plat à l'avance 1H environ pour que les pâtes ramollissent au contact de la sauce
Pour ma part les lasagnes
Pour ma part les lasagnes avaient absorbé le jus des courgettes et elles étaient justes "craquantes" sur les bords où il n'y avait pas de garniture.
:)c'était très bon mais un
c'était très bon mais un peu sec. J'ai du rajouter du lait car les feuilles de lasagne ne cuisaient pas.
comment les lasagnes peuvent elles cuire s'il n'y a pas de liquide ?