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Lasagnes au saumon et aux épinards


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Ingrédients

6 portion/s

  • 500 g de saumon
  • 450 g d'épinards surgelés
  • Feuilles de lasagnes
  • 1 boîte de 400 g de pulpes de tomates
  • 70 g de gruyère râpé
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 echalottes
  • Du beurre
  • Aneth
  • Baies de Sichuan
  • Sel et poivre
  • Pour l sauce béchamel, :
  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel et Poivre
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1 - Préparer la sauce Béchamel en mettant dans le bol du Thermomix tous les ingrédients et programmer 6 min/90°/Vitesse 4.

    2 - Pendant ce temps émincer le saumon en fines lanières.

    3 - Faire décongeler les épinards au micro-onde (6 minutes en mode cuisson)

    4- A l'arrêt de la sonnerie, réserver la béchamel dans un récipient.

     5- Laver le bol

     6- Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes/vitesse 5.

    7-Ajouter l'huile d'olive, et programmer 3 min/varoma/vitesse 1

     8 - Mettre la pulpe de tomates et programmer 10 min/100°/vitesse 1

    9- Dans un plat à gratin beurré, déposer les lasagnes, recouvrir avec les épinards, déposer des lasagnes, le saumon, la sauce tomate, de l'aneth, des baies de Sichuan, recouvrir avec des lasagnes et terminer par une couche de béchamel. Parsemer de gruyère râpé.

    10- Enfourner pour 30 minutes à 200°

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette delicieuse

    Soumis par cvxavier le 27. mai 2015 - 23:26.

    Merci pour cette delicieuse recette. Je la referai avec plaisir. Je n ai utilise que 300gr de saumon et c etait suffisant

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  • Très bon. Excellente

    Soumis par clajafu le 28. mars 2015 - 23:34.

    Très bon. Excellente consistence. Nous avons remplacé l'épinard surgélé par du frais, cuit au préalable au varoma. Puis pour alléger, nous avons versé la sauce tomate sur les épinards, saupoudré de parmasan rapé. La béchamelle a recouvert le saumon. Pas d'aneth, mais du poivre de sichuan (à essayer absoluement) sur chaque couche de saumon.Toute la famille s'est régalée.

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  • Très bon mais dommage que les

    Soumis par christidup le 1. décembre 2013 - 20:28.

    Très bon mais dommage que les lassagnes collent au plat à gratin

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  • Vraiment très bon et facile à

    Soumis par Alicla le 3. septembre 2013 - 21:58.

    tmrc_emoticons.) Vraiment très bon et facile à refaire

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  • :)  délicieux ! un sans faute

    Soumis par calixtou le 8. août 2011 - 17:37.

    tmrc_emoticons.)  délicieux ! un sans faute pour tous mes p'tits gars !! J'ai mis au four 20' à 220°C, résultat parfait, saumon cuit juste comme il faut !

    Merci pour cette bonne recette enregistrée dans mes préférées maintenant ! Big Smile

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  • pas respecté à la lettre mais ...

    Soumis par DELPH37 le 3. février 2011 - 00:11.

    assez bon quand même.

    Je n'ai pas mis les tomates, ça ne me tentait pas trop avec les épinards et puis je n'avais pas trop compris à quel endroit il fallait les mettre...

    J'ai pris des épinards frais que j'ai mixés au TM31 après les avoir cuits dans l'eau. J'ai trouvé le saumon un peu sec, la prochaine fois je verserai un peu de béchamel dessus car j'avais tellement bien disposé mes plaques de lasagne que la sauce est restée sur le dessus ! tmrc_emoticons.-)

    Bref, pour résumer c'était bien bon

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Qusetion :

    Soumis par yveline le 10. octobre 2010 - 22:10.

    Le saumon est cru et  c'est  donc pendant le passage au four qu'il cuit ?

    Merci d'avance pour la réponse

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  • je voudrais savoir ou mettons

    Soumis par pasqua le 10. septembre 2010 - 12:16.

    je voudrais savoir ou mettons la pulpe de tomates?on en parle pas dans la préparation!!!merci

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  • LASAGNES AU SAUMON ET AUX EPINARDS

    Soumis par Elo26 le 29. juillet 2010 - 23:10.

    Très bonne recette, jai mis que 350 gr de saumon, jai trouvé que ça suffisait, et jai mis sous le grill 5/8 mn. Wink

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  • LASAGNES AU SAUMON ET AUX EPINARDS

    Soumis par marianne22 le 8. avril 2010 - 21:26.

    bonjour tmrc_emoticons.D peut on aussi faire cette recette en remplaçant les épinards surgelés par des frais ?

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  • miam!

    Soumis par SophieL le 1. avril 2010 - 21:10.

    excellente recette, réalisée il y a quelques jours. Je la refais dès ce soir!!!!

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  • LASAGNES AU SAUMON ET AUX EPINARDS

    Soumis par nathalbie le 20. février 2010 - 15:21.

    oui bien sur cest pour melanger avec le saumon

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