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Lasagne saumon-épinards frais


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Ingrédients

4 personne/s

Lasagne saumon-épinards frais

  • 400 g de filets de saumon frais
  • 2 oignons
  • 700 g de bon coulis de tomate
  • 250 g de crème liquide, 200 pour la sauce et 50 pour la dernière couche
  • 100 g de parmesan râpé, (le raper avant de commencer la recette)
  • 300 g d'épinards frais
  • 1 boîte de pâtes à lasagnes
  • sel, poivre, herbes de provence ou fines herbes, huile d'olive
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Découper le saumon en petites tranches, saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Réserver.

    Déposer les oignons coupées en 2 dans le bol et mixer 5sec/vit5.

    Ajouter un peu d'huile d'olive et rissoler 4min/100/vit1.

    Ajouter le coulis, 200 gr de crème, sel, poivre, herbes et mélanger 20 sec/vit3. Laisser dans le bol.

    Faire bouillir 1 l d'eau dans une bouilloire. Pendant ce temps, laver les épinards. Quand l'eau bout, la verser sur les épinards et immédiatement égouter. Puis essorer dans une essoreuse à salade.

    Assemblage: dans un plat à gratin (le mien fait 30 x19 x7 cm).

    -1 fine couche de sauce tomate.
    -1 couche de pâtes à lasagne (je ne superpose jamais les feuilles)
    -1 couche de sauce tomates
    -la moitié des morceaux de saumon
    -parmesan
    -1 couche de pâtes
    -1 couche de sauce tomate
    -1 couche avec tous les épinards (j'ajoute un peu de sel et poivre sur les épinards à ce moment làtmrc_emoticons.;)
    -parmesan
    -1 couche de pâtes
    -1 couche de sauce tomate
    -le reste du saumon
    -parmesan
    -1 dernière couche de pâtes à lasagne
    -le reste de la sauce tomate
    -le reste de la crème (50g)
    -terminer avec une belle couche de parmesan


    35 min au four à 200 degrés sans préchauffage. Sortir le plat du four, laisser reposer 10 minutes et servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La recette est facilement adaptable pour 6.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Nous nous sommes régalés merciiiiii

    Soumis par Webideee le 6. mars 2017 - 09:28.

    Nous nous sommes régalés merciiiiii Tongue

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