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Lasagne au poisson blanc, béchamel et champignons


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1 paquet de lasagnes précuites
  • 600 gramme de poisson blanc
  • 2 gros poireaux
  • 6 champignons de paris frais
  • 1 c. à soupe de fénugrec
  • sel, poivre
  • 100 gramme fromage emmental

La béchamel

  • 40 gramme de beurre
  • 60 gramme de farine
  • 500 gramme de lait
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La garniture
  1. 1- Mettez le fromage dans le bol et mixez 5 sec vit 5. Réservez.

    2- Lavez les poireaux, les couper en 2 puis mettez les dans le bol et mixer 5sec vit4.

     

    3- Épluchez et couper en lamelles les champignons, ajoutez les dans le bol avec les poireaux.

     

    4- Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir les légumes avec la fenugrec 15-20 min No counter-clockwise operationGentle stir setting 100°. Les poireaux doivent être tendres.

     

    5- Salez et poivrez. Réservez dans un saladier

     

    6- Faites cuire dans le varoma le poisson : déposez les pavés de poisson dans le panier-vapeur, ajoutez 500g d'eau cuire 10 min varoma vit2.

     

    7- Coupez le poisson en morceaux et ajoutez-le aux légumes.

     

  2. La béchamel
  3. Mettez tous les ingrédients dans le bol et réglez 7 minutes à 90 °, vitesse 4.

  4. Le montage
  5. 1- Versez un peu d’huile au fond de votre plat à gratin et badigeonnez-le avec un pinceau.

    2- Procédez au montage comme ceci :une feuille de lasagnela moitié du mélange légumes/poisson1/3 de la sauce béchamelune feuille de lasagnele restant du mélange légumes/poissonla moitié de la sauce béchamel restanteune dernière feuille de lasagnele restant de sauce béchamelle fromage râpé

    3- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. Peut-être faire moitié...

    Soumis par crouzil le 8. octobre 2017 - 15:50.

    Très bonne recette. Peut-être faire moitié saumon, moitié poisson blanc. Faire plus de béchamel car cela à tendance à être sec. On a ajouté une base de moules et crevettes. Très bon.

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  • penser à mettre de la béchamel dans...

    Soumis par mimi7644 le 23. octobre 2016 - 07:26.

    penser à mettre de la béchamel dans le fond avant la 1ere couche de lasagne pour mieux cuire la lasagne du fond ; idem pour celle du dessus ;

    très bon ( sans fénugrec car je ne connais pas ) ;

    on ne sent pas le poisson ( bien pour les enfants)

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  • Bonjour ,très facile à faire et...

    Soumis par nathaliechapel le 22. octobre 2016 - 10:47.

    Bonjour ,très facile à faire et très bon, merci Smile

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  • trés bon, merco

    Soumis par nath3583 le 6. avril 2016 - 22:13.

    trés bon, merco tmrc_emoticons.)

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  • Toute la famille a adoré

    Soumis par Karine29615 le 15. novembre 2015 - 00:52.

    Toute la famille a adoré ! 

    Comme je n'avais pas de champignons je les ai remplacés par des carottes. Revenues ainsi avec le poireau, l'ensemble était un peu sucré, les enfnats se sont régalés !

    Recette adoptée, merci tmrc_emoticons.)

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  • Peut on remplacer le fenugrec

    Soumis par addent69600 le 26. août 2015 - 23:22.

    Peut on remplacer le fenugrec par du fenouil??

     

     

    Barbadoc

     

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  • Recette appréciée par toute

    Soumis par AnnSo10 le 14. juin 2015 - 21:32.

    Recette appréciée par toute la famille  tmrc_emoticons.)

    AnnSo

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  • Est ce qu'on trouve

    Soumis par Miss TM 31 le 23. janvier 2015 - 14:03.

    Est ce qu'on trouve facilement cette épice en supermarché ?

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  • Très bonne recette, mais il

    Soumis par Sylvie1508 le 18. janvier 2015 - 22:18.

    Très bonne recette, mais il faut bien la relever. Je n'avais pas de fenugrec, je ne savais pas par quoi remplacer cet ingrédient... et mon plat était bon mais un peu fade.

    Je le referai en mettant une autre épice la prochaine fois.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, Tres bon !

    Soumis par hotchner le 16. septembre 2014 - 17:38.

    bonjour,

    Tres bon !

    Hotchner

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  • Merci d'avoir répondu!!!  

    Soumis par Siham13 le 23. août 2014 - 11:41.

    Merci d'avoir répondu!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une épice 

    Soumis par Uhudesbois le 23. août 2014 - 00:30.

    C'est une épice 

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  • BONJOURS J AIMERAI ESSAYER

    Soumis par witoo le 17. août 2014 - 20:39.

    BONJOURS J AIMERAI ESSAYER VOTRE PLAT MAIS QU EST QUE LA FENUGREC?

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  • Un plat vraiment

    Soumis par Rahman le 17. juin 2014 - 16:58.

    Un plat vraiment famillial

    Bravo

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  • Siham13 je suis un fane de

    Soumis par Chouchouassakaf le 17. juin 2014 - 16:51.

    Siham13 je suis un fane de vos recettes

    Continuez à nous régaler

    Merci

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  • Merci d'avoir testé ma

    Soumis par Siham13 le 17. juin 2014 - 16:42.

    Merci d'avoir testé ma recette et de m'apporter vos remarques, cela me fait très plaisir!!!!

     

    @++++

    SIham

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  • Bonne recette, mariage

    Soumis par CSP le 17. juin 2014 - 01:20.

    Bonne recette, mariage poisson, poireau et champignon réussi. Prevoir un peu plus de béchamel afin que l'ensemble soit plus onctueux. J'ai fait un melange de poisson blanc et saumon et ça fonctionne bien!

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  • Merciiiiii Beaucoup!!!!

    Soumis par Siham13 le 16. juin 2014 - 12:31.

    Merciiiiii Beaucoup!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres delicieux  

    Soumis par maria69190 le 14. juin 2014 - 20:12.

    tres delicieux

     

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