Ingrédients
10 personne/s
- 2 langue de boeuf
- 2 feuilles de lauriers
- 120 g de farine
- 80 g de beurre
- 1400 g de bouillon
- 1 conserve concentré de tomates
- 2 Echalotes
- 200 g de vinaigre, jus de cornichons
- 2 c. à soupe de moutarde
- sel
- poivre
-
6
2h 0min
Preparation 1h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
fermer la cocotte et apres la mise en route de la soupape laisser cuire 45 minutes
ouvrer et vérifier la cuisson en piquant avec un couteau les langues
la sauce piquante
dans le bol mettre le beurre, les écalottes,la farine,le bouillon,le concentré de tomate ,le vinaigre,la moutarde,sel et poivre
cuisson 16 minutes 90° vitesse 3
couper la langue dans un plat,mettre des rondelles de cornichons dedans verser la sauce dessus
mettre au four recouvert d'un papier d'alu chaleur tournante 100° 30 minutes
servez avec l'acompagnement de votre choux (frite,riz,pates......)
bonne appétit
faire cuire les 2 langues dans une cocotte avec 2 bouillon de boeuf ,sel poivre ,2 feuille de laurier et recouvrir d'eau.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
gouter la sauce et rajouter du vinaigre pour une sauce encore plus piquante
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireorlane macrez:vinaigre d'alcool
orlane macrez:vinaigre d'alcool
orlane macrez: vinaigre d'alcool
orlane macrez: vinaigre d'alcool
Bonjour,...
Bonjour,
Merci pour votre bonne recette. Par contre, il faudrait peut-être préciser, pour les personnes n'ayant pas l'habitude de cuisiner la langue de bœuf, qu'après l'avoir cuite au court bouillon, il ne faut pas oublier de la peler ....
Je me permets de vous apporter un petit plus : je commande toujours une langue salée car dans l'assiette, elle est plus jolie et plus appétissante. Elle est rose et pas brune.
Donc à chacun de juger
Merci encore
POSO57
Pour la sauce il faut attendre que le bouillon...
Pour la sauce il faut attendre que le bouillon soit froid?
Zut de zut pour 4 pers Jai suivi la recette la...
Zut de zut pour 4 pers. J'ai suivi la recette à la lettre.
Total trop de sauce. Mais néanmoins très bonne 😄🙆🙆
Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s
orlane macrez écrit:...
M O
Bonjour...
Bonjour
Bonne recette, pour notre goût personnel je mettrai un peu moins de vinaigre la prochaine fois , mais à refaire sans probleme
Très bon, merci pour le partage
Très bon, merci pour le partage
Tout simplement délicieux
Tout simplement délicieux !
Très bon, merci !
Très bon, merci !
Recette de la sauce faite ce
Recette de la sauce faite ce jour, nous l'avons trouvée très bonne, je recommande
du vinaigre de vin rouge
du vinaigre de vin rouge
Quel vinaigre mettez-vous
Quel vinaigre mettez-vous svp?
M O