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langue de bœuf sauce piquante


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Ingrédients

10 personne/s

  • 2 langue de boeuf
  • 2 feuilles de lauriers
  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1400 g de bouillon
  • 1 conserve concentré de tomates
  • 2 Echalotes
  • 200 g de vinaigre, jus de cornichons
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    faire cuire les 2 langues dans une cocotte avec 2 bouillon de boeuf ,sel poivre ,2 feuille de laurier et recouvrir d'eau.
  1. fermer la cocotte et apres la mise en route de la soupape laisser cuire 45 minutes

    ouvrer et vérifier la cuisson en piquant avec un couteau les langues

     

  2. la sauce piquante

    dans le bol mettre le beurre, les écalottes,la farine,le bouillon,le concentré de tomate ,le vinaigre,la moutarde,sel et poivre

    cuisson 16 minutes 90° vitesse 3

    couper la langue dans un plat,mettre des rondelles de cornichons dedans verser la sauce dessus

    mettre au four recouvert d'un papier d'alu chaleur tournante 100° 30 minutes

    servez avec l'acompagnement de votre choux (frite,riz,pates......)

    bonne appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

gouter la sauce et rajouter du vinaigre pour une sauce encore plus piquante


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • orlane macrez:vinaigre d'alcool

    Soumis par chouetnat le 11. février 2018 - 15:20.

    orlane macrez:vinaigre d'alcool

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  • orlane macrez: vinaigre d'alcool

    Soumis par chouetnat le 11. février 2018 - 15:19.

    orlane macrez: vinaigre d'alcool

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  • Bonjour,...

    Soumis par POSO57 le 11. août 2017 - 11:29.

    Bonjour,
    Merci pour votre bonne recette. Par contre, il faudrait peut-être préciser, pour les personnes n'ayant pas l'habitude de cuisiner la langue de bœuf, qu'après l'avoir cuite au court bouillon, il ne faut pas oublier de la peler ....
    Je me permets de vous apporter un petit plus : je commande toujours une langue salée car dans l'assiette, elle est plus jolie et plus appétissante. Elle est rose et pas brune.
    Donc à chacun de juger
    Merci encoreSmile

     


    POSO57

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  • Pour la sauce il faut attendre que le bouillon...

    Soumis par Pitchoun le 10. août 2017 - 13:28.

    Pour la sauce il faut attendre que le bouillon soit froid?

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  • Zut de zut pour 4 pers Jai suivi la recette la...

    Soumis par Angelsdu27 le 13. juin 2017 - 22:53.

    Zut de zut pour 4 pers. J'ai suivi la recette à la lettre.
    Total trop de sauce. Mais néanmoins très bonne 😄🙆🙆

    Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s 

     

     

     

     

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  • orlane macrez écrit:...

    Soumis par orlane macrez le 6. novembre 2016 - 07:10.

    orlane macrez écrit:

    Quel vinaigre mettez-vous svp?


    M  O

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  • Bonjour...

    Soumis par mamcath le 14. octobre 2016 - 02:06.

    Bonjour



    Bonne recette, pour notre goût personnel je mettrai un peu moins de vinaigre la prochaine fois , mais à refaire sans probleme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour le partage

    Soumis par tisou le 13. octobre 2016 - 17:23.

    Très bon, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux

    Soumis par joela le 29. juin 2016 - 13:06.

    Tout simplement délicieux  !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,  merci !

    Soumis par DUGAY le 13. mars 2016 - 18:30.

    Très bon,  merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette de la sauce faite ce

    Soumis par greliane le 16. janvier 2016 - 15:07.

    Recette de la sauce faite ce jour, nous l'avons trouvée très bonne, je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • du vinaigre de vin rouge

    Soumis par débo72 le 10. janvier 2016 - 17:49.

    du vinaigre de vin rouge

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel vinaigre mettez-vous

    Soumis par orlane macrez le 7. janvier 2016 - 20:43.

    Quel vinaigre mettez-vous svp?

    M  O

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