3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Jambon braisé au cidre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 5 à 6 tranches de jambon, braisé
  • ou jambon à l'os
  • 4 g obelets de cidre
  • 1 briquette de crème fraîche liquide (25 cl)
  • 6 pommes, (Elstar ou equivalente)
  • 2 Echalotes
  • 20 g de beurre, ou huile d'oilve
  • Sel et poivre
  • 30 g de, maïzena
  • 1 cuil. à café de miel (suggestion)
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les échalotes, les mettre dans le bol avec le beurre ou l'huile, programmer 4 min/90°/Vit.4.

    Mettre le jambon roulé dans le varoma, ainsi que 5 pommes épluchées, évidées et coupées en 2 (salées et poivrées).

    Mettre le cidre et la crème fraîche dans le bol, avec la pomme restante (épluchée et coupée en quartiers). Poser le varoma sur le bol.

    Programmer 20 min/Varoma/Vitesse 3,5.

    A l'arrêt de la minuterie, retirer la varoma, continuer à mixer en Vit.4 et ajouter la maïzena par l'orifice du couvercle.

    Quand la maïzena est entièrement incorporée, programmer 3 min/90°/Vit 4.

    Servir les pommes, le jambon braisé, nappés de sauce.

    Suggestion : Si vous trouvez que la sauce est acide, n'hésitez pas à ajouter 1 cuil. à café de miel.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • un vrai régal ! A refaire sans...

    Soumis par isabelle6131 le 22. décembre 2016 - 00:15.

    un vrai régal ! A refaire sans hésiter: simple, rapde et succulent ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette rapide  appreciée

    Soumis par gogoun le 21. juillet 2016 - 10:10.

    une recette rapide  appreciée par toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! tout la monde a

    Soumis par Sylal le 9. juin 2016 - 20:43.

    Excellent !!!

    tout la monde a adoré la sauce. Tres tres bonne recette. 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette, je l'ai

    Soumis par Pouspous le 9. janvier 2016 - 09:40.

    Exellente recette, je l'ai réalisée avec des tranches de 1/2 cm d'épaisseur donc pas roulée, mais déposé dans le panier vapeur. et j'ai remplacé le 5 pommes par des pommes de terres en rondelles dans le varoma. un repas complet pour 4. Bravo!!

    je l'adopte

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! J'ai fait ca pour mes

    Soumis par les3bichons le 29. novembre 2015 - 13:50.

    Super! J'ai fait ca pour mes invités hier, succès à la clef

    Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice  !!! A refaire

    Soumis par mag o li le 14. mai 2015 - 11:19.

    Un délice  !!! A refaire rapidement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Excellente version pour le

    Soumis par Auclo le 23. juin 2013 - 21:34.

    tmrc_emoticons.)Excellente version pour le jambon braisé!

    Auclo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent

    Soumis par Valriquet le 10. juillet 2011 - 19:54.

    Recette exellente, moi j'ai rajouté 2 cuillières à café de fond de volaille, tous le monde a adoré. Merci. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel cidre choisir ?

    Soumis par Christine41 le 18. décembre 2010 - 21:56.

    Doux ou Brut, cela n'a pas d'omportance, le goût sera légèrement différent en fonction du cidre utilisé.

    Moi, personnellement, j'utilise du Doux.

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jambon braisé au cidre

    Soumis par joyce le 18. décembre 2010 - 21:49.

    Glasses Il faut mettre du cidre doux ou brut?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour cette

    Soumis par drugy le 18. décembre 2010 - 21:00.

    tmrc_emoticons.) merci beaucoup pour cette recette, toute la famille a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires