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Jambon à l'échalote


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Ingrédients

6 personne/s

Jambon à l'échalote

  • 12 tranches de jambon blanc
  • 7 Echalotes
  • gruyère râpé, Selon les goûts (pas obligatoire)
  • 600 g de champignons

  • 1 pot de 50cl de crème fraîche
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
    Mettre les échalotes dans le Closed lid. Hacher 5 sec vit 5.
    Faire revenir les échalotes avec un peu d'huile d'olives pendant 5 min, 100°C vit 1. Les échalotes doivent être cuites mais pas trop dorées.
    Les verser dans un plat allant au four et les repartir dans tout le plat.
    Rouler les tranches de jambon et les placer sur les échalotes dans le plat.
    Faire revenir les champignons émincés dans de l'huile : si champignons en boite pendant 6 min, 100°CCounter-clockwise operation
    Si champignons congelés : mieux vaut les faire revenir dans une sauteuse pendant la cuisson des échalotes car c'est plus long (15min environ).
    Repartir les champignons sur les tranches de jambon.
    Dans le bol, verser la crème fraîche, le concentré de tomates et le gruyère, un peu de sel et de poivre puis faire fondre cette sauce pendant 8 min, 100 °C, vit 3.
    Verser la sauce sur le jambon et les champignons.
    Cuire pendant 25-30 min à 180°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour ceux qui aiment gratiné, vous pouvez saupoudrer votre plat avec du gruyère.
Ce plat est très bon réchauffé : la crème fraîche s'épaissit un peu et... Trop bon !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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