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Jambalaya au chorizo


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Ingrédients

4 personne/s

  • 200g de chorizo espagnol fort
  • 300g de riz rond
  • 200 g de poivrons rouges pelés en bocal
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 75cl de bouillon de volaille
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • du thym effeuillé
  • 1 feuille de laurier
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La préparation de la recette

    1. Découper le chorizo en rondellles, les mettre dans le bol et faire chauffer 8min/60°C/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation. Les retirer avec une pince et les réserver en gardant la matière grasse au fond du bol.
    2. Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5, racler les bords du bol, ajouter un peu de sel et de poivre puis faire chauffer 3min/90°C/Gentle stir setting.
    3. Rincer le riz dans une passoire fine et le verser dans le bol, faire cuire 5min/Counter-clockwise operation/Vit1/100°C sans le gobelet. Ajouter le bouillon de volaille, le concentré de tomate et la moitié des poivrons égouttés et émincer. Ajouter le thym et le laurier. faire chauffer 15min/90°C/Vit1/Counter-clockwise operation, remettre le gobelet.
    4. Emincer les poivrons restants, les ajouter au riz avec le chorizo, puis faire chauffer à nouveau 10min/100°C/Vit1/Counter-clockwise operation.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2015/01/jambalaya-au-chorizo.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Dommage je suis désolée pour

    Soumis par cuisinerpassion le 11. août 2015 - 21:36.

    Dommage je suis désolée pour votre déception... tmrc_emoticons.~

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  • J'ai testé hier soir , le riz

    Soumis par jeetca le 11. août 2015 - 11:17.

    J'ai testé hier soir , le riz était beaucoup trop cuit ça faisait une espèce de purée compact ....

    J'ai pourtant respecté la recette .

    Le gout était malgrès tout assez bon.

    Je suis quand même un peu déçu par cette recette car je voulais la tester depuis longtemps.

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  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 23. mai 2015 - 18:30.

    Merci tmrc_emoticons.;)

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  • j ai suivi à la lettre, j'ai

    Soumis par tessy27 le 23. mai 2015 - 00:48.

    j ai suivi à la lettre, j'ai pas eu le même résultat que vous mais c'était bon. J ai juste enlevé la graisse du chorizo après leur cuisson et j ai rajouté un peu d'eau et remis encuisson je pense 3 min.

     

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  • Je vais faire attention car

    Soumis par cuisinerpassion le 9. février 2015 - 20:29.

    Je vais faire attention car je fais beaucoup de risotto, maintenant cela me fait un peu peur...

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  • Moi non plus ! Toujours

    Soumis par Melle Jeanne le 9. février 2015 - 19:59.

    Moi non plus !

    Toujours est-il que sur des forums de 2011, d'autres utilisateurs avaient signalé le même type d'accident lors de la préparation de risotto !

    Pourtant lorsqu'on voit le nombre de recettes de risotto, nombreux sont les amateurs et rare est ce type de problème.

    Faute à pas de chance !

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  • Alors là c'est

    Soumis par cuisinerpassion le 31. janvier 2015 - 20:19.

    Alors là c'est icompréhensible, je n'ai pas eu ce résultat et heureusement...Je ne comprends pas ce qui c'est passé???

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  • On a aimé mais... Les temps

    Soumis par Melle Jeanne le 31. janvier 2015 - 19:08.

    tmrc_emoticons.) On a aimé mais...

    Les temps de cuisson doivent varier selon les marques de riz, j'ai eu du mal à avoir une bonne cuisson.

    La cuisson du chorizo au départ n'a rien donné, j'ai doublé le temps et pourtant bof.

    :O Première surprise, ça avait brulé au fond du bol. Pourtant à aucun moment ça n'a senti le chaud ou le brûlé ! 

    tmrc_emoticons.~ Deuxième très mauvaise surprise: impossible d'enlever les couteaux et pour cause, les pièces ont fondu ! tmrc_emoticons.((

    Heureusement que Momo est encore sous garantie ! J'en suis restée baba ! J'utilise Thermomix depuis 3 ans et c'est mon premier "accident" ! Heureusement que ça n'était pas arrivé avec le précédent qui avait déjà 12 ans !

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  • hmm ca donne l'eau a la

    Soumis par ica le 30. janvier 2015 - 19:32.

    hmm ca donne l'eau a la bouche ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci... :)  Vous me rassurez

    Soumis par cuisinerpassion le 22. janvier 2015 - 19:57.

    Merci... tmrc_emoticons.)  Vous me rassurez car la personne d'avant n'a pas réussi...

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  • Tres bon

    Soumis par charline emilie staub le 22. janvier 2015 - 14:31.

    Tres bon

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  • Vous avez bien mis le couteau

    Soumis par cuisinerpassion le 21. janvier 2015 - 21:53.

    Vous avez bien mis le couteau inversé?

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  • :(jai suivi tout à la lettre

    Soumis par Chachou54 le 21. janvier 2015 - 21:06.

    tmrc_emoticons.(jai suivi tout à la lettre et catastrophe, le riz pas cuit pour certains grains et une pâte pour d'autres...  Vous avez une idée de ce qui a pu se passer?

     

     

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  • Bonne question je pense qu'il

    Soumis par cuisinerpassion le 19. janvier 2015 - 20:48.

    Bonne question je pense qu'il faudrait les ajouter à la dernière cuisson les 10 dernière minutes, bien sûr il faudrait prendre des crevettes déjà cuites, juste pour les réchauffer. Mais je vous avoue ne pas avoir testé..Si vous le faites vous me direz le résultat.

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  • Bonsoir, à quel moment

    Soumis par lavraielucille le 19. janvier 2015 - 19:32.

    Bonsoir, à quel moment ajouteriez-vous les crevettes?

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  • Bonsoir pour qu'il soit

    Soumis par cuisinerpassion le 18. janvier 2015 - 19:23.

    Bonsoir pour qu'il soit typique on peut rajouter des crevettes, mais mes fils ne voulaient que le chorizo....La prochaine fois je ferais comme vous, j'avais peur que le chorizo cuise trop....Merci cela me fera gagner un peu de temps.

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  • sa fait tres envi...a

    Soumis par naness88 le 14. janvier 2015 - 21:33.

    sa fait tres envi...a tester!!!!

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  • Alors!........ je ne me suis

    Soumis par lavraielucille le 14. janvier 2015 - 21:01.

    Alors!........ je ne me suis pas embêtée, après avoir haché l'oignon et l'ail j'ai ajouté le chorizo et mis à cuire tout ensemble et j'ai laissé le chorizo. C'était du chorizo fort donc à la fin le plat était assez concentré...... Au final, ça m'a bien plu, même si je ne peux pas vous dire si le plat est typique ou pas....... Merci pour cette recette.

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