Ingrédients
4 portion/s
le plat
- 1 échalote
- 10 g huile d'olive
- 150 g d'allumettes de bacon
- 500 g haricots plats
- 1 pincée de poivre
-
6
24min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
éplucher l'échalote ,laver les haricots plats ,les équeuter et les couper en tronçons de 2-3 cms
mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 sec vit 5
ajouter 10g d'huile et faire revenir 2 min vit 2 100°
ajouter les allumettes de bacon
faire revenir 2 min "Sens de rotation" 100° vit 2
ajouter les haricots plats ,une pincée de poivre. Pour ma part ,je ne rajoute pas de sel ,le bacon suffit à saler la préparation.
programmer 15 min "Sens de rotation" 100° vit1 en laissant le gobelet
Vous pouvez relever ce plat avec un peu de paprika .Pour ma part ,je le sers tel quel, avec du riz en accompagnement.
préparation des légumes:
cuisson :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette .Merci
Super recette .Merci
Refait avec paprika, ail,origan. Résultat...
Refait avec paprika, ail,origan. Résultat excellent. Merci pour cette recette rapide et facile à réaliser.
Très facile à faire et très bon
Très facile à faire et très bon
Facile rapide et trés bonne .Merci
Facile rapide et trés bonne .Merci
Très bonne recette. J'ai ajouté un demi verre de...
Très bonne recette. J'ai ajouté un demi verre de vin blanc pour que cela soit plus tendre. J'ai mis aussi 20 mn pour la cuisson. Je les ai préférés froids. Le gout est plus prononcé.
Excellent!! Les haricots sont hyper tendres!...
Excellent!! Les haricots sont hyper tendres! J’ai fais avec des lardons et j’ai rajouté un peu de poivrons rouges: trop bon!
Pour 800 gr de haricots plats, j'ai mis 3 oignons...
Pour 800 gr de haricots plats, j'ai mis 3 oignons et 200 gr de lardons fumés, des epices de Birmanie pour legumes, une tomate entière
J'ai cuit pendant 20 mn et c'est tres bon, craquant.
Seul bemol : le thermomix n'aime pas que les haricots plats passent sous ses pales, ça bloque l'hélice par moment et ça chauffe le moteur!
Sinon les haricots sont tres bons preparés comme ça!
Très bon avec lardons et dés de jambon. J ai mis...
Très bon avec lardons et dés de jambon. J ai mis un peu d eau mais je ne suis pas sûre que ça soit nécessaire car rend de l eau
J'ai mis un 1/2 gobelet d'eau, lardons, paprika,...
J'ai mis un 1/2 gobelet d'eau, lardons, paprika, origan et ail. J'ai fait cuire avec le fouet et les haricots sont bien restés en morceaux. Encore meilleur avec un peu de crème fraîche. un peu croquants en fin de cuisson .
Parfait et très bon. Merci pour ce partage.
Très bon mais surtout ne pas faire trop cuire...
Très bon mais surtout ne pas faire trop cuire sinon la texture est un peu « bouillie »
tres bon avec une cuillère de creme...
tres bon avec une cuillère de creme fraîche
Que de la boullie!!
Que de la boullie!!
Très bon, avec des lardons à la...
Très bon, avec des lardons à la place du bacon, et une cuillère de crème (pour plus de gourmandises) !
Merci pour cette recette
Très simple, rapide et bon. Parfait quand...
Très simple, rapide et bon. Parfait quand on n'a pas trop de temps. Fait avec haricots verts classiques et complété avec des carottes. Très bien
Très bonne et simple recette
Très bonne et simple recette
Un peu fade donc j'ai rajouté
Un peu fade donc j'ai rajouté du parmesan dans nos assiettes et là un régal
Bonjour, La recette est
Bonjour,
La recette est faite, j'ai rajouté un peu plus de lardon et un demi poivron rouge qui me restait et c'est un vrai régal. A refaire avec variante car je n'avais d'hariçots verts plats donc ai utilisé czux que j'avais. Ai mis un peu plus d'huile sans le faire exprès un de jus et c'est parfait. Je n'ai pas ajouté de sel à cause des lardons et heureusement.
Merci pour le partage.
Haricots plats bacon
Haricots plats bacon délicieux. J'ai rajouté du coulis de tomate et de la crème. Une merveille !!!
Moi qui les faisais cuire à
Moi qui les faisais cuire à l'eau puis revenir dans une poele avec un oignon et des lardons, me voilà bien heureuse de cette méthode très rapide. Ils ont presque le même gout cuisiné ainsi...
J'avais pris des haricots plats surgelés, mis un petit gobelet d'eau car j'avais peur que cela accroche et mis 2 ou 3 minutes de plus. Un régal...
Merci !
Bonjour Je n'ai pas encore
Bonjour
Je n'ai pas encore mis de commentaire alors que je fais ce plat maintenant très régulièrement.J'accompagne de boulghour, ou pilpil ou riz à côté et c'est complet. Merci pour cette recette très gouteuse.
Réalisée avec un peu de
Réalisée avec un peu de crème... Un régal! Toute la famille a aimé, y compris mon bonhomme de 6 ans!
Simple,rapide et bon rin a
Simple,rapide et bon rin a redire
Recette sympa, une bonne
Recette sympa, une bonne façon de manger des légumes
J aime beaucoup cette recette
J aime beaucoup cette recette je la fait très souvent avec du riz. J utilise des haricots plats surgelés que je décongele qqs heures avant et met 200g d allumettes de lardons fumés. Merci pour le partage
Recette faite avec un peu de
Recette faite avec un peu de chorizo car pas de bacon, pas besoin non plus de rajouter de sel
J'ai rajouté 5min de cuisson car j'avais presque 1 kg de haricots ça suffit.
J'ai essayé mais pas au goût
J'ai essayé mais pas au goût de tout le monde.
Recette bonne et agréable
Recette bonne et agréable ,qui change. Toute ma petite famille a apprécié.merci.je l'ajoute dans mes sélections.
Merci pour la recette..pas
Merci pour la recette..pas aimé du tout
agréable surprise les
agréable surprise les haricots restent croquants et cela change de la cuisson à la vapeur
chris
Merci pour la recette.Mais,
Merci pour la recette.Mais, trop de bacon à mon gout par rapport à la quantité de haricots plats. Je reessayerai peut-être en en mettant moins.
Bonjour, Testée ce jour.
Bonjour,
Testée ce jour. Excellent, j'ai mis du jambon de pays ce qui a bien relevé le goût et je n'ai pas salé. C'etait très goûteux. A refaire.
Excellent je l'ai fait avec
Excellent je l'ai fait avec des haricots surgelés un peu de cuisson en plus merci ....
Bonjour ! Désolée de n'avoir
Bonjour ! Désolée de n'avoir pas répondu avant ! Je prends des haricots frais et je ne les cuits pas avant .
Voilà
Bonne journée et merci pour vos commentaires
Testée ce midi en
Testée ce midi en accompagnement et approuvée. Seul problème les haricots se sont un peu "décomposés", pas très présentables. Ils sont cependant restés légèrement croquants, un délice !
Très bon, fait avec des
Très bon, fait avec des haricots surgelés, j'ai ajouté quelques minutes de cuisson.
A refaire...
Bonjour, s'agit il de haricot
Bonjour,
s'agit il de haricot en boite ou frais ?
s'il s'agit de frais, vous les faites cuire avant ou pas ?
merci de votrre réponse
ladip
nathmiche