3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Haricots plats au bacon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

le plat

  • 1 échalote
  • 10 g huile d'olive
  • 150 g d'allumettes de bacon
  • 500 g haricots plats
  • 1 pincée de poivre
  • 6
    24min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    préparation des légumes:
  1. éplucher l'échalote ,laver les haricots plats ,les équeuter et les couper en tronçons de 2-3 cms

  2. cuisson :
  3. mettre l'échalote dans le bol et mixer 5 sec vit 5

    ajouter 10g d'huile et faire revenir 2 min vit 2 100°

    ajouter les allumettes de bacon

    faire revenir 2 min Sens de rotation 100° vit 2

    ajouter les haricots plats ,une pincée de poivre. Pour ma part ,je ne rajoute pas de sel ,le bacon suffit à saler la préparation.

    programmer 15 min  Sens de rotation 100° vit1 en laissant le gobelet

     

    Vous pouvez relever ce plat avec un peu de paprika .Pour ma part ,je le sers tel quel, avec du riz en accompagnement.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette .Merci

    Soumis par LIBERALE2 le 20. mars 2024 - 18:47.

    Super recette .Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait avec paprika, ail,origan. Résultat...

    Soumis par Fifinette48 le 17. janvier 2022 - 16:29.

    Refait avec paprika, ail,origan. Résultat excellent. Merci pour cette recette rapide et facile à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire et très bon

    Soumis par NCIS 72 le 5. février 2021 - 17:01.

    Très facile à faire et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile rapide et trés bonne .Merci

    Soumis par SANDRINE2311 le 15. août 2020 - 13:30.

    Facile rapide et trés bonne .Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai ajouté un demi verre de...

    Soumis par volluta le 13. juin 2020 - 08:49.

    Très bonne recette. J'ai ajouté un demi verre de vin blanc pour que cela soit plus tendre. J'ai mis aussi 20 mn pour la cuisson. Je les ai préférés froids. Le gout est plus prononcé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! Les haricots sont hyper tendres!...

    Soumis par Kostak le 14. juin 2019 - 21:40.

    Excellent!! Les haricots sont hyper tendres! J’ai fais avec des lardons et j’ai rajouté un peu de poivrons rouges: trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour 800 gr de haricots plats, j'ai mis 3 oignons...

    Soumis par Marie Chris04 le 10. avril 2019 - 17:30.

    Pour 800 gr de haricots plats, j'ai mis 3 oignons et 200 gr de lardons fumés, des epices de Birmanie pour legumes, une tomate entière
    J'ai cuit pendant 20 mn et c'est tres bon, craquant.
    Seul bemol : le thermomix n'aime pas que les haricots plats passent sous ses pales, ça bloque l'hélice par moment et ça chauffe le moteur!
    Sinon les haricots sont tres bons preparés comme ça! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec lardons et dés de jambon. J ai mis...

    Soumis par flolou83 le 13. juin 2018 - 20:24.

    Très bon avec lardons et dés de jambon. J ai mis un peu d eau mais je ne suis pas sûre que ça soit nécessaire car rend de l eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis un 1/2 gobelet d'eau, lardons, paprika,...

    Soumis par Fifinette48 le 9. juin 2018 - 19:59.

    J'ai mis un 1/2 gobelet d'eau, lardons, paprika, origan et ail. J'ai fait cuire avec le fouet et les haricots sont bien restés en morceaux. Encore meilleur avec un peu de crème fraîche. un peu croquants en fin de cuisson .

    Parfait et très bon. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais surtout ne pas faire trop cuire...

    Soumis par Marilya le 29. avril 2018 - 08:16.

    Très bon mais surtout ne pas faire trop cuire sinon la texture est un peu « bouillie »

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon avec une cuillère de creme...

    Soumis par tommag le 1. mars 2017 - 19:50.

    tres bon avec une cuillère de creme fraîche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que de la boullie!!

    Soumis par CROUSTINE le 26. novembre 2016 - 09:00.

    Que de la boullie!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, avec des lardons à la...

    Soumis par Cserey le 9. novembre 2016 - 08:05.

    Très bon, avec des lardons à la place du bacon, et une cuillère de crème (pour plus de gourmandises) !

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple, rapide et bon. Parfait quand...

    Soumis par Supho le 16. octobre 2016 - 16:56.

    Très simple, rapide et bon. Parfait quand on n'a pas trop de temps. Fait avec haricots verts classiques et complété avec des carottes. Très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et simple recette

    Soumis par Didi0531 le 22. septembre 2016 - 17:07.

    Très bonne et simple recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu fade donc j'ai rajouté

    Soumis par céline moenne le 7. septembre 2016 - 13:35.

    Un peu fade donc j'ai rajouté du parmesan dans nos assiettes et là un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, La recette est

    Soumis par Sparki13 le 16. juillet 2016 - 22:18.

    Bonjour,

    La recette est faite, j'ai rajouté un peu plus de lardon et un demi poivron rouge qui me restait et c'est un vrai régal. A refaire avec variante car je n'avais d'hariçots verts plats donc ai utilisé czux que j'avais. Ai mis un peu plus d'huile sans le faire exprès un  de jus et c'est parfait. Je n'ai pas ajouté de sel à cause des lardons et heureusement.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Haricots plats bacon

    Soumis par Patch1962 le 28. mai 2016 - 11:30.

    Haricots plats bacon délicieux. J'ai rajouté du coulis de tomate et de la crème. Une merveille !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui les faisais cuire à

    Soumis par Perrine42 le 3. mai 2016 - 16:47.

    Moi qui les faisais cuire à l'eau puis revenir dans une poele avec un oignon et des lardons, me voilà bien heureuse de cette méthode très rapide. Ils ont presque le même gout cuisiné ainsi...

    J'avais pris des haricots plats surgelés, mis un petit gobelet d'eau car j'avais peur que cela accroche et mis 2 ou 3 minutes de plus. Un régal...

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je n'ai pas encore

    Soumis par Cayré7 le 14. avril 2016 - 13:12.

    Bonjour

    Je n'ai pas encore mis de commentaire alors que je fais ce plat maintenant très régulièrement.J'accompagne de boulghour, ou pilpil ou riz à côté et c'est complet. Merci pour cette recette très gouteuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec un peu de

    Soumis par K.reen le 20. mars 2016 - 19:17.

    Réalisée avec un peu de crème... Un régal! Toute la famille a aimé, y compris mon bonhomme de 6 ans! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple,rapide et bon rin a

    Soumis par malpasso le 14. mars 2016 - 14:45.

    Simple,rapide et bon rin a redire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa, une bonne

    Soumis par falbala173 le 3. mars 2016 - 21:54.

    Recette sympa, une bonne façon de manger des légumes tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J aime beaucoup cette recette

    Soumis par chacha303 le 29. février 2016 - 02:26.

    J aime beaucoup cette recette je la fait très souvent avec du riz. J utilise des haricots plats surgelés que je décongele qqs heures avant et met 200g d allumettes de lardons fumés. Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec un peu de

    Soumis par cerion le 20. janvier 2016 - 21:47.

    Recette faite avec un peu de chorizo car pas de bacon, pas besoin non plus de rajouter de sel

    J'ai rajouté 5min de cuisson car j'avais presque 1 kg de haricots ça suffit.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé mais pas au goût

    Soumis par Petronille480 le 19. décembre 2015 - 14:56.

    J'ai essayé mais pas au goût de tout le monde. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bonne et agréable

    Soumis par doubie74 le 6. mai 2015 - 12:20.

    Recette bonne et agréable ,qui change. Toute ma petite famille a apprécié.merci.je l'ajoute dans mes sélections.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette..pas

    Soumis par lutine02 le 6. mai 2015 - 00:24.

    Merci pour la recette..pas aimé du tout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  agréable surprise les

    Soumis par chrisgab le 30. avril 2015 - 22:46.

     agréable surprise les haricots  restent croquants et cela change de la cuisson à la vapeur 

    chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette.Mais,

    Soumis par anneclaire31 le 25. mars 2015 - 21:21.

    Merci pour la recette.Mais, trop de bacon à mon gout par rapport à la quantité de haricots plats. Je reessayerai peut-être en en mettant moins.

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Testée ce jour.

    Soumis par bd65 le 9. mars 2015 - 15:16.

    Bonjour,

    Testée ce jour. Excellent, j'ai mis du jambon de pays ce qui a bien relevé le goût et je n'ai pas salé.  C'etait très goûteux.  A refaire.   tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je l'ai fait avec

    Soumis par gene69 le 20. février 2015 - 18:08.

    Excellent je l'ai fait avec des haricots surgelés un peu de cuisson en plus merci  ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Désolée de n'avoir

    Soumis par LAURE11 le 17. février 2015 - 12:09.

    Bonjour ! Désolée de n'avoir pas répondu avant ! Je prends des haricots frais et je ne les cuits pas avant .

    Voilà

    Bonne journée et merci pour vos commentaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce midi en

    Soumis par julibellule68 le 7. décembre 2014 - 14:51.

    Testée ce midi en accompagnement et approuvée.  Seul problème les haricots se sont un peu "décomposés", pas très présentables. Ils sont cependant restés légèrement croquants, un délice !  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, fait avec des

    Soumis par Séverine88 le 6. novembre 2014 - 14:36.

    Très bon, fait avec des haricots surgelés, j'ai ajouté quelques minutes de cuisson.

    A refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, s'agit il de haricot

    Soumis par LADIP le 13. juillet 2014 - 12:37.

    Bonjour,

    s'agit il de haricot en boite ou frais ?

    s'il s'agit de frais, vous les faites cuire avant ou pas ?

    merci de votrre réponse

     

    ladip

    nathmiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires