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Hamburger maison moelleux


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Ingrédients

8 personne/s

Hamburger maison

Le pain

  • 500g de farine
  • 15g de levure
  • 15g de sel
  • 25g de sucre
  • 1 oeuf
  • 40ml de lait
  • 200ml d'eau
  • 35g de beurre
  • graines de sésame
  • 8 tranches de gouda
  • 2 tomates
  • Salade
  • 1 oigon rouge
  • Sauce burger
  • 6
    1h 35min
    Preparation 1h 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Pain à hamburger
  1. Mettez l'eau, le lait et la levure dans le Closed lid 2min/37°C/vitesse2.
    Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et le sucre dans le Closed lid 2min/37°C/vitesse 2
    Ajoutez l'oeuf, le sel et la farine.
    Pétrir Dough mode5 minutes.

    Formez une belle boule et laissez reposer la pate pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

    Dégasez la pate avec la paume de votre main.
    Formez des patons de 100g et faites de belle boule pour leur donner la forme de pain à hamburger.
    Mettez-les sur une grill de four sur du papier cuisson.
    Laissez lever 30 minutes.
    Préchauffez votre four à 200°C, laissez le lèche frite en bas du four, pendant ce temps dorez les pains avec 1 oeuf dilué dans un peu d'eau et ajoutez des graines de sésames.

    Avant d'enfounez les pains, mettez un verre d'eau dans le lèche frite.
    Laissez cuir pendant 15/20 minutes.

    Laiissez refroidir, coupez les hamburgers en deux, faites dorez les steacks hachés.
    Mettez sur le pain une tranche de gouda, une feuille de salade le steak haché, de la sauce burger, 1 autre tranche de salade, de l'oigon tranché en petit morceaux 1 tranche de tomate, 1 tranche de gouda.

    Mettez le 1 minute dans le micro onde pour que le fromage fonde.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vous me direz mais après avoir goûté aux pains...

    Soumis par Jejeetlilie le 12. septembre 2017 - 17:15.

    Vous me direz mais après avoir goûté aux pains maisons vous en achèterez plus!! Ca se congèle très bien!!! Sortez les deux heures avant de préparez vos hamburger ! 😉

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  • je fais régulièrement hamburger maison mais...

    Soumis par celinec71 le 11. septembre 2017 - 12:20.

    je fais régulièrement hamburger maison mais j'achète le pain... merci je vais tester

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