3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Hachis Parmentier


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pour la purée

  • 800 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 400 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pour le hachis

  • 2 oignons
  • 20 g de beurre
  • 200 g de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 200 g de vin blanc
  • 500 g de viande de boeuf
  • 5 brins de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5

La préparation de la recette

    Préparer le hachis
  1. Peler et hacher les oignons 5 sec/vitesse 5, puis les faire revenir avec le beurre, jusqu'à légère coloration 5 min/Varoma/vitesse 1.

  2. Verser le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates. Amener à ébullition 5 min/Varoma/vitesse 1.

  3. Hacher grossièrement le boeuf au couteau. L'ajouter dans le bol et laisser mijoter 10 min/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage. Ajouter le persil haché, saler et poivrer. Egoutter si nécessaire et réserver.

  4. Préparer la purée
  5. Laver les pommes de terre, les peler et les couper en morceaux de 3 à 4 cm. Insérer le fouet. Les mettre dans le bol avec le lait, le sel et le poivre. Faire cuire 24 min/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage.

  6. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre et mixer 40 sec/No Sens de rotation/vitesse 3. Préchauffer le four à 200°C.

  7. Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de purée, puis la viande et disposer le reste de la purée. 

  8. Enfourner pour 15 min. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Servir accompagné d'une salade


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Moski:...

    Soumis par Coraline83 le 12. octobre 2020 - 09:50.

    Moski:

    Bonjour, en général le jus s'évapore, vous pouvez remplacer le gobelet par le papier cuisson pour qu'il y ait moins de jus ou prolonger un peu la cuisson. Dans la recette il est noté que vous pouvez égoutter si nécessaire. Gardez le jus si vous le souhaitez pour le conserver comme bouillon dans une autre recette.

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de faire la recette, j'ai...

    Soumis par Moski le 11. octobre 2020 - 10:13.

    Bonjour, je viens de faire la recette, j'ai égoutté, la viande, il me reste beaucoup de jus,est ce normal, pas de précision pour le gobelet, s'il faut le mettre ou pas. Vous faites quoi avec le reste de jus.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec un reste de sauce bolognaise....

    Soumis par Chouquetteiho le 9. septembre 2020 - 15:36.

    Réalisé avec un reste de sauce bolognaise.
    Nous nous sommes régalés. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce hachis Parmentier est exellent 😋...

    Soumis par TyneRoxane le 28. décembre 2019 - 16:26.

    Ce hachis Parmentier est exellent 😋
    rien à dire
    parfait 👍🏻

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part, j'avais un restant de viande cuite...

    Soumis par Nanoue581 le 9. octobre 2019 - 12:41.

    pour ma part, j'avais un restant de viande cuite (pot au feu) ça mouline mieux, purée excellente
    un hachis très économique et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE SIMPLE ET DELICIEUSE . ATTENTION TOUTEFOIS...

    Soumis par joellep57 le 4. février 2017 - 14:32.

    RECETTE SIMPLE ET DELICIEUSE . ATTENTION TOUTEFOIS AUX PROJECTIONS DE LAIT PENDANT LA REALISATION DE LA PUREE .J 'AI MIS MON PLATEAU VAROMA SUR LE BOL POUR LES LIMITER .NOUS NOUS SOMMES REGALES.MERCI POUR LE PARTAGE .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très facile et surtout très...

    Soumis par rouquette33 le 29. décembre 2016 - 13:09.

    recette très facile et surtout très bon hachis parmenteir.. pas sec, un gout très agréable .. je rajoute cette recette à mes favoris. merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires positifs !

    Soumis par Coraline83 le 12. octobre 2016 - 14:14.

    Merci pour vos commentaires positifs ! Smile

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il doit y avoir un souci de

    Soumis par Coraline83 le 13. juillet 2016 - 00:26.

    Il doit y avoir un souci de manoeuvre quinquis car le Thermomix est tout à fait en capacité de hacher de la viande de boucher. Pour cette recette, j'utilise déjà du boeuf haché. Mais si c'est pas le cas, il faut que vous utilisiez simplement une vitesse plus rapide au préalable pour la hacher par ex quelques secondes à la vitesse 8. 

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impossible de hacher la

    Soumis par quinquis58 le 12. juillet 2016 - 21:09.

    Impossible de hacher la viande, même coupées en morceaux et venant de chez le boucher, un robot de ce prix là , c'est vraiment regrettable!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux 

    Soumis par MImi117 le 11. juin 2016 - 13:54.

    Délicieux  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, il est vrai que la

    Soumis par niocoboc le 30. mars 2016 - 21:56.

    Très bon, il est vrai que la purée est excellent.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Merci du partage

    Soumis par Orchidee_95 le 30. mars 2016 - 00:36.

    Excellent

    Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfait. 

    Soumis par CHRISM71 le 22. mars 2016 - 20:03.

    Tout simplement parfait. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon plat 

    Soumis par steph carine le 12. mars 2016 - 18:17.

    Tres bon plat 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! j'ai fait mijoter

    Soumis par nathalie6077 le 7. mars 2016 - 09:21.

    Excellent ! j'ai fait mijoter le hachis avec un bocal de coulis de tomates, des épices, de l'ail et des oignons. C'est moins sec avec la sauce.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par LDUTOUR le 28. février 2016 - 21:17.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon à faire la purée de

    Soumis par Jessmiss49 le 17. février 2016 - 13:54.

    très bon à faire

    la purée de pommes de terre est un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai mais rien

    Soumis par Coraline83 le 1. février 2016 - 10:46.

    C'est vrai mais rien n'empêche de réaliser cette recette avec des restes de pot au feu par exemple, c'est tout à fait adaptable au goût de chacun. De toute façon ce genre de conversation est stérile, comme ceux qui prônent le vrai cassoulet ou la vraie paella de telle ou telle région.  tmrc_emoticons.)

    Je n'ai pas la prétention de proposer la vraie recette, mais celle qui convient à l'ensemble de ma famille et que je trouve goûteuse.

    Bonne journée

     

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires