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Hachis Parmentier


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Ingrédients

6 personne/s

Pour la purée

  • 800 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 400 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pour le hachis

  • 2 oignons
  • 20 g de beurre
  • 200 g de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 200 g de vin blanc
  • 500 g de viande de boeuf
  • 5 brins de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
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La préparation de la recette

    Préparer le hachis
  1. Peler et hacher les oignons 5 sec/vitesse 5, puis les faire revenir avec le beurre, jusqu'à légère coloration 5 min/Varoma/vitesse 1.

  2. Verser le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates. Amener à ébullition 5 min/Varoma/vitesse 1.

  3. Hacher grossièrement le boeuf au couteau. L'ajouter dans le bol et laisser mijoter 10 min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Ajouter le persil haché, saler et poivrer. Egoutter si nécessaire et réserver.

  4. Préparer la purée
  5. Laver les pommes de terre, les peler et les couper en morceaux de 3 à 4 cm. Insérer le fouet. Les mettre dans le bol avec le lait, le sel et le poivre. Faire cuire 24 min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

  6. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre et mixer 40 sec/No counter-clockwise operation/vitesse 3. Préchauffer le four à 200°C.

  7. Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de purée, puis la viande et disposer le reste de la purée. 

  8. Enfourner pour 15 min. 

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Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servir accompagné d'une salade


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • RECETTE SIMPLE ET DELICIEUSE . ATTENTION TOUTEFOIS...

    Soumis par joellep57 le 4. février 2017 - 14:32.

    RECETTE SIMPLE ET DELICIEUSE . ATTENTION TOUTEFOIS AUX PROJECTIONS DE LAIT PENDANT LA REALISATION DE LA PUREE .J 'AI MIS MON PLATEAU VAROMA SUR LE BOL POUR LES LIMITER .NOUS NOUS SOMMES REGALES.MERCI POUR LE PARTAGE .

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  • recette très facile et surtout très...

    Soumis par rouquette33 le 29. décembre 2016 - 13:09.

    recette très facile et surtout très bon hachis parmenteir.. pas sec, un gout très agréable .. je rajoute cette recette à mes favoris. merci beaucoup

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  • Merci pour vos commentaires positifs !

    Soumis par Coraline83 le 12. octobre 2016 - 14:14.

    Merci pour vos commentaires positifs ! Smile

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • Il doit y avoir un souci de

    Soumis par Coraline83 le 13. juillet 2016 - 00:26.

    Il doit y avoir un souci de manoeuvre quinquis car le Thermomix est tout à fait en capacité de hacher de la viande de boucher. Pour cette recette, j'utilise déjà du boeuf haché. Mais si c'est pas le cas, il faut que vous utilisiez simplement une vitesse plus rapide au préalable pour la hacher par ex quelques secondes à la vitesse 8. 

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • Impossible de hacher la

    Soumis par quinquis58 le 12. juillet 2016 - 21:09.

    Impossible de hacher la viande, même coupées en morceaux et venant de chez le boucher, un robot de ce prix là , c'est vraiment regrettable!!!

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  • Délicieux 

    Soumis par MImi117 le 11. juin 2016 - 13:54.

    Délicieux  Big Smile

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  • Très bon, il est vrai que la

    Soumis par niocoboc le 30. mars 2016 - 21:56.

    Très bon, il est vrai que la purée est excellent.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Merci du partage

    Soumis par Orchidee_95 le 30. mars 2016 - 00:36.

    Excellent

    Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfait. 

    Soumis par CHRISM71 le 22. mars 2016 - 20:03.

    Tout simplement parfait. 

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  • Tres bon plat 

    Soumis par steph carine le 12. mars 2016 - 18:17.

    Tres bon plat 

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  • Excellent ! j'ai fait mijoter

    Soumis par nathalie6077 le 7. mars 2016 - 09:21.

    Excellent ! j'ai fait mijoter le hachis avec un bocal de coulis de tomates, des épices, de l'ail et des oignons. C'est moins sec avec la sauce.

     

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  • Très bon merci

    Soumis par LDUTOUR le 28. février 2016 - 21:17.

    Très bon merci

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  • très bon à faire la purée de

    Soumis par Jessmiss49 le 17. février 2016 - 13:54.

    très bon à faire

    la purée de pommes de terre est un délice

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  • C'est vrai mais rien

    Soumis par Coraline83 le 1. février 2016 - 10:46.

    C'est vrai mais rien n'empêche de réaliser cette recette avec des restes de pot au feu par exemple, c'est tout à fait adaptable au goût de chacun. De toute façon ce genre de conversation est stérile, comme ceux qui prônent le vrai cassoulet ou la vraie paella de telle ou telle région.  tmrc_emoticons.)

    Je n'ai pas la prétention de proposer la vraie recette, mais celle qui convient à l'ensemble de ma famille et que je trouve goûteuse.

    Bonne journée

     

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • Le vrai hachis de parmentier

    Soumis par tigry le 1. février 2016 - 10:06.

    Le vrai hachis de parmentier de grand'mère se fait avec des restes de viandes de pot au feu, de rôti de porc ou veau ou éventuellement avec de la chair à saucisses, mais pas avec du haché de boeuf. Ceci dit, si celles qui l'ont fait de cette façon l'on trouvé bon eh! bien tant mieux ! bon appétit.    

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