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Hachis parmentier porc, boeuf et champignons


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Ingrédients

6 personne/s

pour le hachis

  • 500 g chair à saucisse
  • 200 g viande hachée de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 1 c. à café rase de cumin en grains
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 15 g huile d'olive
  • herbes de provence

pour la purée

  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 g de lait
  • 1 pincée de sel

gruyère, champignons frais

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La préparation de la recette

  1. Pour le hachis

    1. Couper le fromage en morceaux dans le bol 10s/vit7 - Réserver.

    2. Mettre dans le bol les oignons, le cumin, les  herbes de provence, le sel et le poivre et mixer 5 sec à vitesse 5.

    3. Racjer les bords avec la spatule. Ajouter l'huile d'olive, la tomate coupée en morceaux, le concentré de tomate et régler 3 min à 100°, vitesse 1.

    4. Ajouter la chair à saucisse, la viande hachée, et cuire 10 min à 100°, Counter-clockwise operation,Gentle stir setting. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et émincer les champignons.

    5. A la sonnerie, enlever le  Counter-clockwise operation  et mixer 5 sec vit5. Réserver dans un saladier. Ne pas rincer le bol...

    Pour la purée

    1. Insérer le fouet dans le bol.

    2. Mettre les pommes de terre, le lait et le sel dans le bol et régler 25 min à 100°, Counter-clockwise operation, vitesse 1, en otant le gobelet du couvercle.

    3. A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction Counter-clockwise operation , laisser le fouet et mixer 40 sec vitesse 3 (avec le gobelet).

    Le montage

    Mettre la viande au fond du plat puis les champignons émincés, la purée et une bonne couche de gruyère rapé.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez également remplacer le viande hachée et la chair à saucisse par des restes de viandes.

Se mange avec une bonne salade verte


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour tres bonne recette

    Soumis par cricridu54 le 15. mars 2015 - 13:44.

    bonjour

    tres bonne recette merci

    on s'est régalé

    bon dimanche

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  • il aurait été judicieux

    Soumis par delph9180 le 12. novembre 2014 - 21:52.

    il aurait été judicieux d'ajouter les renseignements concernant la cuisson au four.

    Pour ma part, j'ai trouvé la recette très bonne mais je trouve qu'il n'y a pas assez de purée. 

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  • mon mari a fait cette

    Soumis par zabou253 le 23. octobre 2014 - 12:08.

    mon mari a fait cette recette, il a apprécié la préparer et en plus super bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette!!!!   mon fils

    Soumis par melbapt le 15. octobre 2014 - 18:50.

    super recette!!!!

     

    mon fils a adoré

    merci

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