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hachis parmentier de jambon


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Ingrédients

4 g

  • Pour la viande :
  • 500 g de jambon, classique
  • 2 oignons, coupés en
  • 2 Echalotes, coupés en
  • 1 cc de persil
  • 1/2 cc de sel
  • 3 cs d'huile d'olive
  • Pour la purée:
  • 1 KG de pomme de terre
  • coupés en rondelles 3 cm
  • 400 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • Gruyère (à votre envie...)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Hacher le jambon,reserver dans un bol en attendant.

    Couper les oignons et les échalottes en 2.

    Mettre dans le bol : le persil,le sel ,les oignons et les échalotes

    Mixer 5 scd à VIT 5

    Ajouter l'huile d'olive

    Régler 3 min à 100° VIT 1

    Ajouter le jambon

    Regler 5 min à 100° Counter-clockwise operation,Gentle stir setting

    Reserver dans un saladier

    ATTENTION: ne pas rincer le bol...

     

    Preparation de la purée :

    Insérer le fouet dans le bol

    Mettre les PDT ,le lait et le sel et Régler 24 min à 100° Counter-clockwise operation VIT 1, en otant le gobelet.

    A l'arrêt de la minuterie ôter  Counter-clockwise operation et mixer 40 scd VIT 3

    Montage du hachis :

    Déposer une couche de viande puis une couche de purée,encore une couche de viande et une couche de purée puis terminer par du gruyère !!!!

    Mettre au four environ 35 min

    Déguster bien chaud avec une petite salade...hummm

    BON APPETIT

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je ne suis pas fan de hachis

    Soumis par Séverine91 le 18. octobre 2014 - 16:52.

    Je ne suis pas fan de hachis parmentiers mais celui-ci est vraiment différent et très bon ... toute la famille a aimé et je le referai ! Merci  tmrc_emoticons.)

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  • Vraiment déçue par la recette

    Soumis par titoune70 le 7. janvier 2013 - 15:39.

    tmrc_emoticons.( Vraiment déçue par la recette ; je n'ai pas du tout aimé le goût. Désolée, peut-être d'autres personnes aimeront, car après tout, tous les goûts sont dans la nature !!! Mais merci quand même pour votre recette.

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  • testé ce soir. un poil

    Soumis par ogmabreizh le 26. juin 2012 - 23:33.

    testé ce soir. un poil liquide a mon gout, mais pas mauvais.

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  • J'ai trouvé ça super bon

    Soumis par Marina.S le 30. janvier 2012 - 16:02.

    J'ai trouvé ça super bon tmrc_emoticons.)

    Faut-il mixer le jambon ?

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  • c'est le jambon blanc

    Soumis par sosotitechouette le 27. novembre 2011 - 20:09.

    c'est le jambon blanc tmrc_emoticons.)

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  • Jambon classique ?

    Soumis par maryline77 le 9. novembre 2011 - 11:43.

    Je voudrais juste être sûr de ce que vous appeller jambon classique, est-ce bien du jambon blanc (où du jambon fumé) ? 

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