3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Hachis Parmentier (boeuf-cumin)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Pour la viande :
  • 500 g de, boeuf haché
  • 2 oignons, coupés en
  • 2 Echalotes, coupés en
  • 1 cc de persil plat
  • 1 cc de cumin en graines
  • 1/2 cc de seil
  • poivre à votre convenance
  • 3 cs d'huile d'olive
  • Pour la purée :
  • 1 kg de pomme de terre, coupées en morceaux de 3 cm
  • 400 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • Gruyère râpé
5

La préparation de la recette

  1. Préparation de la viande :


    ° Mettre dans le bol les oignons, les échalotes, le persil, le cumin, le sel et le poivre et mixer 5 sec à vitesse 5.


    ° Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min à 100°, vitesse 1.


    ° Ajouter la viande hachée et cuire 5 min à 100°, Counter-clockwise operation,Gentle stir setting.


    ° Réserver dans un saladier.


    ° Ne pas rincer le bol...


    Préparer la purée :


    ° Insérer le fouet dans le bol.


    ° Mettre les pommes de terre, le lait et le sel dans le bol et régler 24 min à 100°, Counter-clockwise operation, vitesse 1, en otant le gobelet du couvercle.


    ° A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction Counter-clockwise operation et mixer 40 sec vitesse 3.


    Montage du Hachis :


    ° Mettre une première couche de viande, de la purée, une autre couche de viande, de la purée et pour finir du gruyère râpé.


    ° Mettre au four pour gratiner (durée selon votre goût de cuisson)


    ° Déguster bien chaud !!


    BON APETIT ...


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • c est quoi la quantité de l huile d olive

    Soumis par aurélie l le 6. septembre 2018 - 16:44.

    c est quoi la quantité de l huile d olive

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est bon. A refaire. Merci.

    Soumis par sophie27 le 20. août 2017 - 21:26.

    c est bon. A refaire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon hachis Parmentier. Les...

    Soumis par SeverineandCo le 19. mars 2017 - 15:00.

    Très bon hachis Parmentier. Les quantités sont parfaites. J'ai juste ajouté 2 tomates pour que la viande ne soit pas trop sèche. Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, un hachis parmentier fait maison...

    Soumis par pascale s le 11. décembre 2016 - 14:35.

    Très bon, un hachis parmentier fait maison entièrement, y compris la purée, merci, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, rapide à réaliser....

    Soumis par SANDRINE86 le 17. octobre 2016 - 16:53.

    Smiledélicieux, rapide à réaliser.

    J'ai rajouté 2 tomates à la préparation.

    A refaire très prochainement.

    Merci pour cete recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J)c top

    Soumis par Fabien64 le 24. juin 2016 - 20:49.

    tmrc_emoticons.J)c top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très décue...purée peu

    Soumis par clout14 le 11. juin 2016 - 01:33.

    très décue...purée peu onctueuse,hachi basique...

    je déconseille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, seul

    Soumis par Goumsie le 24. mai 2016 - 18:36.

    Excellente recette, seul détail : la purée un poil trop liquide. Merci !

    Goumsie.

    Réception Closed lid vendredi 13 mai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette j'ai mis

    Soumis par laure6389 le 2. mai 2016 - 13:30.

    excellente recette

    j'ai mis moins de lait sinon la purée est trop liquide

    j'ai également mis des patates douces pour changer un peu

    et j'ai fais avec un reste de gibier

     

    super bon

     

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est rapide à

    Soumis par CAMILLECLEMENT le 1. avril 2016 - 23:46.

    Cette recette est rapide à faire et très bonne !  recette à refaire....

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment facile à préparer et

    Soumis par MarieDB le 21. février 2016 - 15:06.

    Vraiment facile à préparer et délicieux! Merci beaucoup pour cette recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette avec une

    Soumis par cupcakes le 16. janvier 2016 - 10:44.

    Très bonne recette avec une echalotte en moins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple et

    Soumis par pierrot et marie le 17. novembre 2015 - 17:50.

    recette simple et délicieuse.merci tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  rapide et très simple à

    Soumis par rosy59960 le 14. novembre 2015 - 14:31.

     rapide et très simple à réaliser. Par habitude j'ai ajouté une noisette de beurre dans ma puré.

    attention au cumin qui est une épice très forte en goût...mais personnellement j'ai apprécié 

    merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par purplely le 8. octobre 2015 - 23:21.

    Merci pour cette bonne recette, je l'ai fais avec une puree moitie celeri moitie pomme de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette bon goût,

    Soumis par Mili38 le 29. septembre 2015 - 14:38.

    Très bonne recette

    bon goût, rapide à faire. J'ai rajouté une boîte de tomates Pelé a la viande hachée et de la chapelure fine au lieu du gruyère... Très bon. Les enfants adorent. Merci

    Mili38

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, toute la

    Soumis par Aldoll le 27. septembre 2015 - 23:20.

    Super recette, toute la famille a adoré. 

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai rajouté de la

    Soumis par celinegabou le 26. septembre 2015 - 22:56.

    Excellent! J'ai rajouté de la pulpe de tomate dans la viande pour que ce soit moins sec, le cumin relève le plat c'est parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon!! A refaire

    Soumis par bikette5492 le 28. août 2015 - 00:12.

    C'était très bon!! A refaire !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à toutes, Merci pour

    Soumis par clelia745 le 24. août 2015 - 14:16.

    Bonjour à toutes,

    Merci pour tous vos commentaires, contente que la recette vous plaise tmrc_emoticons.;)

    Excellente journée et bonne cuisine Cooking 4

    Clélia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieux, j'ai

    Soumis par sandrinekiwi le 23. août 2015 - 21:51.

    Recette délicieux, j'ai rajouté 200g de viandes et plus de purée, coulis de tomates et 2 carottes coupé en petits morceaux que j'ai précuits à refaire merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai aménagé à ma sauce en

    Soumis par QueenGo le 16. août 2015 - 23:12.

    J'ai aménagé à ma sauce en mettant 1/3 de patates douces, histoire d'ajouter une pointe d'originalité.

     

    Très bonne recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons été déçus mais je

    Soumis par DebNC le 9. août 2015 - 01:30.

    Nous avons été déçus mais je pense que c'est plus à cause de la qualité des PDT que la recette, a retester avec de meilleures PDT.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon cheri me l'a preparé ce

    Soumis par elfinette le 25. avril 2015 - 23:54.

    Mon cheri me l'a preparé ce soir.... c'était une surprise (ne cuisine jamais!!)

    tres bonne recette. Il a melange la viande et la purée tout a la fin avant de le passer au four...s'en ai que meilleur (c'est moins sec, tres bonne astuce mon cheri)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.  Pour ma part j'ai

    Soumis par zaboubouille le 18. avril 2015 - 16:00.

    Très bon. 

    Pour ma part j'ai rajouté du beurre dans la purée et des tomates avec la viande.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, surtout la purée. Je

    Soumis par MissA41 le 11. février 2015 - 21:30.

    Super, surtout la purée. Je garde la recette dans mes favoris pour refaire une purée aussi généreuse.

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On c'est regalé !! Une vrai

    Soumis par fofet le 28. janvier 2015 - 16:23.

    On c'est regalé !! Une vrai gourmandise ce hachi !!!!

    Merci  pour le partage

    Sophie (Besançon 25) comblée avec mon Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hachis en famille réussi !

    Soumis par younic le 27. janvier 2015 - 21:28.

    Hachis en famille réussi ! tout le monde en a repris !!! J'ai ajouté en tant que bon breton du beurre dans la purée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde s'est régalé !

    Soumis par delphinettedu59 le 19. janvier 2015 - 12:54.

    tout le monde s'est régalé ! je n'avais pas de cumin, j'ai mis des herbes de provence et du concentré de tomates. servi avec de la salade .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Simple, rapide et

    Soumis par MarineVernet le 19. janvier 2015 - 12:32.

    Excellent! Simple, rapide et délicieux!

    MV.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette !j'ai

    Soumis par zaboubouille le 18. décembre 2014 - 22:18.

    très bonne recette !j'ai rajouté de la tomate et des champignons.excellent plat du soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon plat.. toutefois pour ma

    Soumis par rouquette33 le 9. novembre 2014 - 14:06.

    bon plat.. toutefois pour ma part, j'ai rajouté un peu de beurre dans la préparation de la purée. La prochaine fois, j'essaierai de mettre un peu de coulis de tomate avec la viande histoire de donner un peu plus de saveur.sinon très contente car recette facile et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette super

    Soumis par Bibififi le 5. novembre 2014 - 16:45.

    très bonne recette super facil a faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !! J ai mis plus de

    Soumis par mapetitelily13 le 5. novembre 2014 - 16:42.

    Délicieux !! J ai mis plus de lait  dans la purée (500ml) et c'était excellent 

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! avec le cumin...

    Soumis par lucie19841984 le 4. novembre 2014 - 16:59.

    Super bon ! avec le cumin... une bonne idée ! (j'ai mis en poudre)Réalisée avec 700g de viande car on est gourmands tmrc_emoticons.;)Rien à redire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite rapide et très

    Soumis par le grillon le 29. octobre 2014 - 11:52.

    recette faite rapide et très bonne merci,impécable pour le soir avec une bonne salade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier soir et

    Soumis par CarineB57 le 8. octobre 2014 - 10:58.

    Recette testée hier soir et nous nous sommes tous régaléMERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! Merci nous nous

    Soumis par Ririe50 le 2. octobre 2014 - 15:35.

    Excellent!!! Merci nous nous sommes régalés, je la garde dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette est délicieuse

    Soumis par Lola1709 le 26. septembre 2014 - 19:27.

    Votre recette est délicieuse . Je n'avais pas de cumin en grain alors j'en ai mis en poudre et j'ai rajouté de la sauce tomate en tube à la préparation finale de la viande. C'était super bon! Merci du partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon. Je l'ai

    Soumis par fanfanw le 16. juin 2014 - 13:22.

    Vraiment très bon. Je l'ai réalisé avec un reste de pot au feu et quelques uns de ses légumes et j'ai beaucoup apprécié le goût subtil du cumin. A refaire sans hésiter... tmrc_emoticons.;)

    fanfanw

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai mis

    Soumis par lyssaleh le 27. mai 2014 - 21:08.

    Excellente recette, j'ai mis des herbes de provence a la place du cumin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi, j'ai rajouté des

    Soumis par Nicolana le 25. mai 2014 - 20:15.

    Pour moi, j'ai rajouté des herbes de provence à la place du cumin, mis 2 jaunes d'oeufs avant de mixer la pomme de terre,  500g de lait et le tout 40 min à 180° chaleur tournant.

    Merci pour la recette, c'est extra!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par m-a-g-m-a-g le 5. mai 2014 - 17:17.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par stephilou67 le 25. mars 2014 - 21:58.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel délice !!!!! Le cumin

    Soumis par bellerousse820 le 17. mars 2014 - 14:01.

    Quel délice !!!!! Le cumin releve  la viande trés trés bon ........

    Merci et à refaire. Party Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors ça c'est une super

    Soumis par ellebasi28 le 12. mars 2014 - 00:24.

    Alors ça c'est une super recette avec un bon gout de cumin... HUMMMM !!

    Bon, je l'ai moi aussi amélioré à mon goût. Big Smile

    Avec la viande, j'ai rajouté un cube de boeuf, du concentré de tomate et une belle carotte coupée en de tout petits morceaux.

    Et je l'ai fait cuire dans un plat à lasagne qui laisse écouler le sur plus de sauce/huile. tmrc_emoticons.p

    Le tout avec une bonne petite salade. A refaire à coup sûr !!  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra,  fait avec pommes de

    Soumis par sabmalid le 12. février 2014 - 16:24.

    Extra,  fait avec pommes de terre déjà cuites coupées en lamelles (donc pas fait de purée). J'ai alterné les couches de la même façon.  On a adoré. 

    Merci pour l'idée

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par choutte25 le 23. janvier 2014 - 10:32.

    Merci pour cette bonne recette !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette !! j'ai

    Soumis par fannysette le 21. janvier 2014 - 22:04.

    Exellente recette !! j'ai mixé aussi une carotte avec l'ail et l'oignon !! Tout le monde s'est régalé !! C'est devenu un plat star chez nous !!


    Merci pour le partage

    Fannysette Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aprés avoir ajouter l huile d

    Soumis par charlottelilly le 29. décembre 2013 - 14:27.

    Aprés avoir ajouter l huile d 'olive et régler 3mn ,vitesse 1 à 100 degrès, j 'ai rajouté 1 carotte(coupé en petits morceaux) et 1 petite boîte de coulis de tomates fraîches 5mn/100 degrés/ vitesse 1 . puis mixer 5 sec/vitesse 5.

    Recette excellente avec cet ajout de carotte qui donne une note sucrée et le coulis de tomate!!!!!!!!

    J 'ai rajouté aussi du beurre et de la crème dans la purée!!!PARFAIT!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •