Ingrédients
- Pour la viande :
- 500 g de, boeuf haché
- 2 oignons, coupés en
- 2 Echalotes, coupés en
- 1 cc de persil plat
- 1 cc de cumin en graines
- 1/2 cc de seil
- poivre à votre convenance
- 3 cs d'huile d'olive
- Pour la purée :
- 1 kg de pomme de terre, coupées en morceaux de 3 cm
- 400 g de lait
- 1 pincée de sel
- Gruyère râpé
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préparation de la viande :
° Mettre dans le bol les oignons, les échalotes, le persil, le cumin, le sel et le poivre et mixer 5 sec à vitesse 5.
° Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min à 100°, vitesse 1.
° Ajouter la viande hachée et cuire 5 min à 100°, "Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage" .
° Réserver dans un saladier.
° Ne pas rincer le bol...
Préparer la purée :
° Insérer le fouet dans le bol.
° Mettre les pommes de terre, le lait et le sel dans le bol et régler 24 min à 100°, "Sens de rotation" , vitesse 1, en otant le gobelet du couvercle.
° A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction "Sens de rotation" et mixer 40 sec vitesse 3.
Montage du Hachis :
° Mettre une première couche de viande, de la purée, une autre couche de viande, de la purée et pour finir du gruyère râpé.
° Mettre au four pour gratiner (durée selon votre goût de cuisson)
° Déguster bien chaud !!
BON APETIT ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireaurélie l: bonjour,...
aurélie l: bonjour,
C'est 3 cuilleres a soupe.
Bonjour ! Pouvez vous me dire pour combien de...
Bonjour ! Pouvez vous me dire pour combien de personnes est ce plat avec les quantitiés indiquées? Merci
> Virginie <
Excellent ...
Excellent
Fait et refait toujours aussi extra.
Merci pour ce partage...
Délicieux Hachis !...
Délicieux Hachis !
Fait plusieurs fois et c'est un régal à chaque fois, la fille de mes amis en a repris 3 fois. Pour la purée je fais moitié PMDT et moitié Patate douce, ce qui apporte un goût un peu sucré. Et pour parer au plus vite et au plus simple, je réserve directement toute la viande dans le plat et je mets toute la purée par dessus sans faire de couches superposées !
Ratage complet !...
Ratage complet !
Le haché de boeuf, même en sens inverse, s'est amalgamé et a fait des boulettes compactes.
C'était fade, bref, personne n'a aimé. Je ne referai pas.
Je persiste cependant à penser que les meilleurs hachis se font avec des restes de viandes cuites...
c est quoi la quantité de l huile d olive
c est quoi la quantité de l huile d olive
c est bon. A refaire. Merci.
c est bon. A refaire. Merci.
Très bon hachis Parmentier. Les...
Très bon hachis Parmentier. Les quantités sont parfaites. J'ai juste ajouté 2 tomates pour que la viande ne soit pas trop sèche. Merci pour le partage
Très bon, un hachis parmentier fait maison...
Très bon, un hachis parmentier fait maison entièrement, y compris la purée, merci, pascale
délicieux, rapide à réaliser....
délicieux, rapide à réaliser.
J'ai rajouté 2 tomates à la préparation.
A refaire très prochainement.
Merci pour cete recette.
J)c top
c top
très décue...purée peu
très décue...purée peu onctueuse,hachi basique...
je déconseille
Excellente recette, seul
Excellente recette, seul détail : la purée un poil trop liquide. Merci !
Goumsie.
Réception vendredi 13 mai !
excellente recette j'ai mis
excellente recette
j'ai mis moins de lait sinon la purée est trop liquide
j'ai également mis des patates douces pour changer un peu
et j'ai fais avec un reste de gibier
super bon
merci
Cette recette est rapide à
Cette recette est rapide à faire et très bonne ! recette à refaire....
merci
Vraiment facile à préparer et
Vraiment facile à préparer et délicieux! Merci beaucoup pour cette recette...
Très bonne recette avec une
Très bonne recette avec une echalotte en moins.
recette simple et
recette simple et délicieuse.merci
rapide et très simple à
rapide et très simple à réaliser. Par habitude j'ai ajouté une noisette de beurre dans ma puré.
attention au cumin qui est une épice très forte en goût...mais personnellement j'ai apprécié
merci !
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette, je l'ai fais avec une puree moitie celeri moitie pomme de terre
Très bonne recette bon goût,
Très bonne recette
bon goût, rapide à faire. J'ai rajouté une boîte de tomates Pelé a la viande hachée et de la chapelure fine au lieu du gruyère... Très bon. Les enfants adorent. Merci
Mili38
Super recette, toute la
Super recette, toute la famille a adoré.
Merci.
Excellent! J'ai rajouté de la
Excellent! J'ai rajouté de la pulpe de tomate dans la viande pour que ce soit moins sec, le cumin relève le plat c'est parfait!
C'était très bon!! A refaire
C'était très bon!! A refaire !!
Bonjour à toutes, Merci pour
Bonjour à toutes,
Merci pour tous vos commentaires, contente que la recette vous plaise
Excellente journée et bonne cuisine
Clélia
Recette délicieux, j'ai
Recette délicieux, j'ai rajouté 200g de viandes et plus de purée, coulis de tomates et 2 carottes coupé en petits morceaux que j'ai précuits à refaire merci pour cette recette
J'ai aménagé à ma sauce en
J'ai aménagé à ma sauce en mettant 1/3 de patates douces, histoire d'ajouter une pointe d'originalité.
Très bonne recette !
Nous avons été déçus mais je
Nous avons été déçus mais je pense que c'est plus à cause de la qualité des PDT que la recette, a retester avec de meilleures PDT.
Mon cheri me l'a preparé ce
Mon cheri me l'a preparé ce soir.... c'était une surprise (ne cuisine jamais!!)
tres bonne recette. Il a melange la viande et la purée tout a la fin avant de le passer au four...s'en ai que meilleur (c'est moins sec, tres bonne astuce mon cheri)
Très bon. Pour ma part j'ai
Très bon.
Pour ma part j'ai rajouté du beurre dans la purée et des tomates avec la viande.
Super, surtout la purée. Je
Super, surtout la purée. Je garde la recette dans mes favoris pour refaire une purée aussi généreuse.
On c'est regalé !! Une vrai
On c'est regalé !! Une vrai gourmandise ce hachi !!!!
Merci pour le partage
Sophie (Besançon 25) comblée avec mon "Couvercle verrouillé"
Hachis en famille réussi !
Hachis en famille réussi ! tout le monde en a repris !!! J'ai ajouté en tant que bon breton du beurre dans la purée !
tout le monde s'est régalé !
tout le monde s'est régalé ! je n'avais pas de cumin, j'ai mis des herbes de provence et du concentré de tomates. servi avec de la salade .
Excellent! Simple, rapide et
Excellent! Simple, rapide et délicieux!
MV.
très bonne recette !j'ai
très bonne recette !j'ai rajouté de la tomate et des champignons.excellent plat du soir
bon plat.. toutefois pour ma
bon plat.. toutefois pour ma part, j'ai rajouté un peu de beurre dans la préparation de la purée. La prochaine fois, j'essaierai de mettre un peu de coulis de tomate avec la viande histoire de donner un peu plus de saveur.sinon très contente car recette facile et bonne
très bonne recette super
très bonne recette super facil a faire
Délicieux !! J ai mis plus de
Délicieux !! J ai mis plus de lait dans la purée (500ml) et c'était excellent
merci
Super bon ! avec le cumin...
Super bon ! avec le cumin... une bonne idée ! (j'ai mis en poudre)Réalisée avec 700g de viande car on est gourmands Rien à redire !
recette faite rapide et très
recette faite rapide et très bonne merci,impécable pour le soir avec une bonne salade
Recette testée hier soir et
Recette testée hier soir et nous nous sommes tous régaléMERCI
Excellent!!! Merci nous nous
Excellent!!! Merci nous nous sommes régalés, je la garde dans mes favoris
Votre recette est délicieuse
Votre recette est délicieuse . Je n'avais pas de cumin en grain alors j'en ai mis en poudre et j'ai rajouté de la sauce tomate en tube à la préparation finale de la viande. C'était super bon! Merci du partage
Vraiment très bon. Je l'ai
Vraiment très bon. Je l'ai réalisé avec un reste de pot au feu et quelques uns de ses légumes et j'ai beaucoup apprécié le goût subtil du cumin. A refaire sans hésiter...
fanfanw
Excellente recette, j'ai mis
Excellente recette, j'ai mis des herbes de provence a la place du cumin
Pour moi, j'ai rajouté des
Pour moi, j'ai rajouté des herbes de provence à la place du cumin, mis 2 jaunes d'oeufs avant de mixer la pomme de terre, 500g de lait et le tout 40 min à 180° chaleur tournant.
Merci pour la recette, c'est extra!!!
très bon
très bon
(Pas de sujet)
Quel délice !!!!! Le cumin
Quel délice !!!!! Le cumin releve la viande trés trés bon ........
Merci et à refaire.