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Hachis parmentier aux saveurs d'antan (topinambours)


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Ingrédients

4 portion/s

La garniture

  • 400 g de boeuf haché
  • 1 gros oignon
  • sel, poivre et muscade
  • 1 c. à café bombée de thym
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 400 g de topinambours
  • 200 g de pomme de terre à purée
  • 500 g de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 230 g de cancoillotte à l'ail
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La préparation de la recette

    Le hachis
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre l'oignon coupé en 4 et mixer 5 sec/vitesse 5.

     

    Racler les bords. AJouter un peu d'huile d'olive et faire revenir 5 mn/100°/Counter-clockwise operation/ vitesse 2.

     

    Ajouter le boeuf, le thym, la moutarde, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson 5 mn/100°/Counter-clockwise operation/ vitesse 1.

     

    Verser la viande dans votre plat à gratin.

  3. Eplucher les pommes de terre et les topinambours et les couper  en  petits cubes,  couper l'ail en deux et ajouter au contenu.

     

    Mettre le lait, le sel. Faire cuire 20mn/100°/Counter-clockwise operation/vitesse 1.

     

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. 

     

    Avec le panier de cuisson égoutter les légumes et se débarrasser du surplus de lait.

     

    Remettre les légumes dans le Closed lid , assaisonner avec le poivre et un peu de muscade et mixer 30 sec/vitesse 3.

     

    Incorporer la cancoillotte et mélanger 15 sec/vitesse 3.

  4. Préchauffer le four à 200°.

     

    Répartir la purée sur la viande.

  5. Enfourner pour 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle gratine et gonfle légèrement comme un soufflé.

    Servir avec une laitue aux échalottes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut remplacer la moutarde par de  la moutarde à l'ancienne


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Toute première fois que je cuisine des...

    Soumis par schnouky4056 le 2. avril 2017 - 16:28.

    Toute première fois que je cuisine des topinambours ... et je suis concquise !!
    Super recette ! Idéal pour casser le goût que je pense tout de même relativement fort des topinambours.
    Je n'avais pas 230 g de cancoillotte à l'ail mais seulement un petit fond de pot. Du coup, j'ai complèté avec un mélange de tartare de Madame Loïc et de gruyère. C'était très bon !
    A refaire !!

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  • Excellent !

    Soumis par Sonianiania le 15. mars 2017 - 05:49.

    Excellent !

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  • christelle29280 a écrit

    Soumis par DELPH37 le 29. septembre 2015 - 23:40.

    christelle29280

    Bonsoir,

    Déjà réalisé une fois la rectte, un succès, très bon! Je vais la refaire mais dans la liste d'inrégient il faut de la moutarde, à quel moment l'ajoute-on?

    Merci

    Christelle

     Un oubli, que je rectifie immédiatement, merci . Elle se met en même temps que le thym.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Bonsoir, Déjà réalisé une

    Soumis par christelle29280 le 29. septembre 2015 - 21:30.

    Bonsoir,

    Déjà réalisé une fois la rectte, un succès, très bon! Je vais la refaire mais dans la liste d'inrégient il faut de la moutarde, à quel moment l'ajoute-on?

    Merci

    Christelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci delphine

    Soumis par Pat62680 le 18. mars 2015 - 21:34.

    merci delphine

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  • Ça change, c’est bon

    Soumis par flolou83 le 16. mars 2015 - 22:26.

    Ça change, c’est bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pat62680 a écrit : Je suis

    Soumis par DELPH37 le 3. mars 2015 - 23:41.

    Pat62680

    Je suis entrain de realiser la recette, par contre faut il mettre le gobelet sur le couvercle ?

    Je suis une nouvelle utilisatrice du tm31 sue je viens d acquerir d occasion donc pas d animatrice pour l instant pour m aider.

     

    Recette super bonne, je n avais pas de concaillotte donc j ai de l emmental.

     

     

     

     

     Bonsoir Pat, désolée de vous répondre si tard. J'avoue que je ne sais plus si j'ai mis le gobelet ou pas, je l'utilise machinalement du coup je ne fais plus trop attention. D'une manière générale, je me sers du gobelet comme d'un couvercle d'une casserole . Si je veux une cuisson à l'étouffée, je le mets , si je veux que la vapeur d'eau s'échappe, je l'enlève et s'il y a des projections de liquide quand le gobelet n'est pas là je place le petit panier de cuisson sur le couvercle.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Je suis entrain de realiser

    Soumis par Pat62680 le 2. mars 2015 - 21:28.

    Je suis entrain de realiser la recette, par contre faut il mettre le gobelet sur le couvercle ?

    Je suis une nouvelle utilisatrice du tm31 sue je viens d acquerir d occasion donc pas d animatrice pour l instant pour m aider.

     

    Recette super bonne, je n avais pas de concaillotte donc j ai de l emmental.

     

     

     

     

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  • Ca change!Un hachhis qui avec

    Soumis par cocolipopette le 18. février 2015 - 19:42.

    Ca change!Un hachhis qui avec le topinambours est beaucoup plus léger j ai trouvé et le bon goût de ce légume réhausse joliment ce plat.Je garde dans mes préférées!

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  • Il faut aimer le petit goût

    Soumis par DELPH37 le 11. février 2015 - 10:44.

    Il faut aimer le petit goût d'artichaud des topinambours .

    Moi j'ai bien aimé en tout cas ! tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Une recettte à essayer cela

    Soumis par Marina.S le 11. février 2015 - 10:07.

    Une recettte à essayer cela me paraît très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ah je vais essayer

    Soumis par KOUKIE13 le 11. février 2015 - 09:56.

    Bonjour,

    Ah je vais essayer car l'on m'a donné des topinanbours et je ne savais pas comment les cuisiner !

    Votre recette a l'air fameuse !!!

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