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hachis au riz


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 Oignon jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillère à soupe Huile d'olive
  • 120 grammes Riz
  • 450 grammesBoeuf haché
  • 1 pincéeThym
  • 1 pincée Romarin
  • 480 grammesTomates pelées au jus
  • 2 pincéesSel
  • 1 pincéePoivre
  • 500 grammesEau
  • 1 cube de bouillon de vollaille
  • 4 courgettes
  • 30 grammes parmesan rapé
  • 30 grammmes emmental rapé
  • 1 cuillère à soupe d'herbe de provence
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre 1 oignon jaune coupé en deux et 3 gousses d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5.

    Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

    Ajouter 120 grammes de riz de camargue dans le Thermomix et rissoler 5 min/120°C//Counter-clockwise operationvitesse 1.

    Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin.

    Ajouter 450 grammes de boeuf haché, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de thym et 1 pincée de romarin dans le Thermomix. Cuire 2 min/Varoma//.Counter-clockwise operationGentle stir setting

    Ajouter 480 grammes de tomates pelées au jus, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 4 min/100°C/Gentle stir setting avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections et mélanger 3 sec/vitesse 5.

    ​Étaler la moitié de ce mélange sur le riz. Réserver l'autre moitié.

    Ajouter 500 grammes d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dans le Thermomix. Cuire5 min/Varoma/vitesse 1.

    Ajouter 4 courgettes coupées en rondelles dans le Thermomix et cuire 5 min/Varoma//Counter-clockwise operationGentle stir setting

    Égoutter mais conserver le bouillon.

    Etaler la totalité des courgettes dans le plat pour recouvrir la viande, répartir l'autre moitié de viande/tomate.

    Ajouter 30 grammes de parmesan rapés sur la préparation.

    Ajouter 30 grammes d'emmental rapé et 1 cuillère à soupe d'herbes de provence (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix.

    Terminer en ajoutant environ une louche et demi de jus de cuisson.

    Mettre dans le four pendant 35 min à 180°C.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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