Ingrédients
2 portion/s
- 100 g cebuli, przekrojonej na połówki 30 g oleju rzepakowego 70 g boczku, wędzonego, chudego, pokrojonego w kostkę 350 g mięsa wieprzowego gulaszowego, pokrojonego w kostkę 100 g marchewki, pokrojonej w kostkę 100 g selera, pokrojonego na małe kawałki 70 g pora, pokrojonego w krążki 350 g ziemniaków, obranych i pokrojonych w kostkę 50 g koncentratu pomidorowego 400 g wody 2 kostki bulionu warzywnego 0,5 łyżeczki soli 0,5 łyżeczki pieprzu 0,5 łyżeczki kminku 1 łyżeczka majeranku, suszonego 1 łyżeczka papryki, mielonej, ostrej 150 g papryki zielonej, pokrojonej w paski 150 g papryki czerwonej, pokrojonej w paski pieprz cayenne, do smaku 1 pęczek szczypiorku, świeżego, posiekanego
2 personnes
- 20 feuilles blettes
- 2 c. à soupe huile olive
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe crème fraîche
- 50 g bacon
- gruyère râpé, sel, poivre
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Couper les feuilles de blettes en morceaux (sans les tiges), les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter l'huile d'olive et programmer 30 minutes à 100° fonction "Sens de rotation" vit. "Vitesse mijotage" . A la moitié de la cuisson (15 minutes), ajouter un petit verre d'eau et retirer le gobelet doseur.
Pendant ce temps, couper les tranches de bacon en morceaux de 1 à 2 cm.
A la fin de la cuisson, retirer les feuilles de blette du "Couvercle verrouillé" et réserver.
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante (sinon 200°).
Mettre les oeufs et la crème fraîche dans le "Couvercle verrouillé" , mélanger 5 secondes vit. 5.
Ajouter ensuite le bacon, les feuilles de blette, le sel et le poivre dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 5 secondes vitesse 3 fonction "Sens de rotation" .
Verser la préparation dans les deux ramequins, ajouter le gruyère rapé sur le dessus. Enfourner pendant 10 minutes.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairenous qui ne mangeons jamais de blettes on s'est...
nous qui ne mangeons jamais de blettes on s'est régalé Merci
Bonne recette mais on ne peut pas mettre...
Bonne recette mais on ne peut pas mettre suffisament de blettes dans le bol même en tassant bien pour satisfaire 2 personnes .J'ai donc fait recuire des blettes dans ma cocotte minute à la vapeur pendant 15 mns ( ce qui est bien moins long ) et ainsi j'ai pu doubler les doses et en avoir pour 4 personnes .... j'ai terminé la recette au thermomix . J'ai mis des morceaux de tranches de lards fumés à la place du bacon , c'était bon ...
Merci pour cette recette , ça change un peu ...
recette faite pour ce soir avec lardons je note...
recette faite pour ce soir avec lardons je note dès la dégustation faite ! comme promis je viens noter cette recette. nous avons aimé bonne rdcette
Merci pour cette belle recette. ...
Merci pour cette belle recette.
J'ai doublé les doses car mon mari mange beaucoup!!!
Il a adoré.
Recette testee à midi. tres
Recette testee à midi.
tres bon
merci
Délicieux J'ai doublé les
Délicieux
J'ai doublé les quantités et remplacé le gruyère rapé par du parmesan.
J'ai remplacé le bacon par des lardons.
Je recommande vivement cette recette.
Réalisé ce soir nous avons
Réalisé ce soir nous avons aimé, merci pour le partage de vos recettes.
Excellent!!!! Vraiment tres
Excellent!!!!
Vraiment tres tres bon, merci pour cette recette. J y ai juste ajouté 1 echalotte et une gousse d ail. Le goût est parfait.
Merci
Merci pour cette recette!!!
Merci pour cette recette!!! Je ne savais pas quoi faire des blettes de mon panier Bio et bien à midi un régal!!!!
Je rajoute à mes favoris à refaire.
Réalisée à nouveau ce soir.
Réalisée à nouveau ce soir. Sans bacon et avec cette béchamel :
http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/b%C3%A9chamel-%C3%A0-ma-fa%C3%A7on/405119
Excellent.
LENY
Une très bonne recette,
Une très bonne recette, simple et rapide...
Je n'avais que 7 tiges et
Je n'avais que 7 tiges et cela faisait 310 grammes de feuilles mais comme elles remplissaient le bol j'ai pensé que mes tiges étant énormes cela allait aller. D'où l'intérêt d'indiquer un poids même approximatif.
Comme c'était le soir où j'avais tout faux j'ai sauté par inattention l'étape où l'on doit rajouter 1 verre d'eau.
Il me restait juste un petit tas de verdure après cuisson alors j'ai rajouté les côtes coupées en petits morceaux et remis 20mns de cuisson. J'ai conservé le jus rendu pour ajouter à un potage.
Comme c'était toujours peu, je n'ai mis qu'un oeuf avec la crème fraiche, du jambon de pays faute de bacon.
Résultat, excellent. 5 coeurs,1 étoile et mes dossiers favoris.
LENY
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
Gratin excellent !Un gratin
Super recette! j'ai remplacé
Super recette! j'ai remplacé le bacon par du jambon.
Je pense rajouter des échalotes la prochaine fois.
Tres bonne recette merci !!!
Tres bonne recette merci !!!
Recette realisée avec du
Recette realisée avec du roquefort et pignon (merci (Tasaso)) par contre pas de bacon.
A mon gout il manque une echalotte que je mettrais la prochaine fois.
Merci
J'ai fait le gratin , c'était
J'ai fait le gratin , c'était délicieux.
Très bonne recette , j'ai
Très bonne recette , j'ai juste remplacé le bacon par du chèvre. Super bon
Bon gratin, vite préparé...
Bon gratin, vite préparé... Il a fait manger "du vert" à mes enfants
Véro
Une petite variante : à la
Une petite variante : à la place du bacon, j'ai mis du roquefort et quelques pignons. Délicieux
TASASO
et voila une bonne petite
et voila une bonne petite recette pour le soir et je crois que je vais me régaler mon petit homme est en train de gouter :
il aime bien très bonne recettes!!
merci.
:
Je l.ai essayé avec des
Je l.ai essayé avec des épinards !!! Aussi bon que dis je excellent !
Excellent Merci pour la
Excellent Merci pour la publication.
excellentt recette. J'ai mis
excellentt recette. J'ai mis du jambon cru fermier à la place du bacon. Attention ne pas ajluter de sel, le jambon en diffuse suffisamment
excellentt recette. J'ai mis
excellentt recette. J'ai mis du jambon cru fermier à la place du bacon. Attention ne pas ajluter de sel, le jambon en diffuse suffisamment
Très bon gratin, je ne fais
Très bon gratin, je ne fais jamais de blette
mais nous nous sommes régalés, un bon gout d'épinard, je trouve aussi
merci pour cette recette
Très bon ça à goût
Très bon ça à goût d'épinards, j'ai remplacé le bacon par du saucisson et du jambon.
Je n'avais pas de bacon,
Je n'avais pas de bacon, j'ai remplacé par de la poitrine fumée.Merci pour cette bonne recette.
Recette faite aujourd'hui et
Recette faite aujourd'hui et c'est vraiment tres bon
Meme mes enfants ont tout manger .
excellent recette, juste fait
excellent recette, juste fait une béchamel sans oeuf, mais en accompagnement des blettes (blanc) super 4/5
MERCI, c'est simple, rapide et pas cher
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Bonjour, Je viens de le
Bonjour,
Je viens de le corriger, il faut 50 g de bacon.
J'espère que vous aimerez, mon mari a adoré alors qu'il n'ai pas fan de ce genre de légumes!
cette recette m'interesse
cette recette m'interesse mais...pouvez vous préciser la quantité de bacon SVP????