3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratins de feuilles de blette


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 100 g cebuli, przekrojonej na połówki 30 g oleju rzepakowego 70 g boczku, wędzonego, chudego, pokrojonego w kostkę 350 g mięsa wieprzowego gulaszowego, pokrojonego w kostkę 100 g marchewki, pokrojonej w kostkę 100 g selera, pokrojonego na małe kawałki 70 g pora, pokrojonego w krążki 350 g ziemniaków, obranych i pokrojonych w kostkę 50 g koncentratu pomidorowego 400 g wody 2 kostki bulionu warzywnego 0,5 łyżeczki soli 0,5 łyżeczki pieprzu 0,5 łyżeczki kminku 1 łyżeczka majeranku, suszonego 1 łyżeczka papryki, mielonej, ostrej 150 g papryki zielonej, pokrojonej w paski 150 g papryki czerwonej, pokrojonej w paski pieprz cayenne, do smaku 1 pęczek szczypiorku, świeżego, posiekanego

2 personnes

  • 20 feuilles blettes
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 50 g bacon
  • gruyère râpé, sel, poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper les feuilles de blettes en morceaux (sans les tiges), les mettre dans le Closed lid, ajouter l'huile d'olive et programmer 30 minutes à 100° fonction Counter-clockwise operation vit. Gentle stir setting. A la moitié de la cuisson (15 minutes), ajouter un petit verre d'eau et retirer le gobelet doseur.

    Pendant ce temps, couper les tranches de bacon en morceaux de 1 à 2 cm.

    A la fin de la cuisson, retirer les feuilles de blette du Closed lid et réserver.

    Préchauffer le four à 180° chaleur tournante (sinon 200°).

    Mettre les oeufs et la crème fraîche dans le Closed lid, mélanger 5 secondes vit. 5.

    Ajouter ensuite le bacon, les feuilles de blette, le sel et le poivre dans le Closed lid. Mélanger 5 secondes vitesse 3 fonction Counter-clockwise operation.

    Verser la préparation dans les deux ramequins, ajouter le gruyère rapé sur le dessus. Enfourner pendant 10 minutes.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • nous qui ne mangeons jamais de blettes on s'est...

    Soumis par frisoulette le 15. avril 2017 - 14:31.

    nous qui ne mangeons jamais de blettes on s'est régalé Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais on ne peut pas mettre...

    Soumis par verodidi51 le 30. novembre 2016 - 12:04.

    Bonne recette mais on ne peut pas mettre suffisament de blettes dans le bol même en tassant bien pour satisfaire 2 personnes .J'ai donc fait recuire des blettes dans ma cocotte minute à la vapeur pendant 15 mns ( ce qui est bien moins long ) et ainsi j'ai pu doubler les doses et en avoir pour 4 personnes .... j'ai terminé la recette au thermomix . J'ai mis des morceaux de tranches de lards fumés à la place du bacon , c'était bon ...


    Merci pour cette recette , ça change un peu ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite pour ce soir avec lardons je note...

    Soumis par cricrifaille le 16. novembre 2016 - 11:42.

    recette faite pour ce soir avec lardons je note dès la dégustation faite ! comme promis je viens noter cette recette. nous avons aimé bonne rdcette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette belle recette. ...

    Soumis par sarah_bibi_3 le 16. octobre 2016 - 16:23.

    Merci pour cette belle recette.

    J'ai doublé les doses car mon mari mange beaucoup!!!

    Il a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testee à midi. tres

    Soumis par cococinelle70 le 30. mai 2016 - 16:21.

    Recette testee à midi.

    tres bon

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux J'ai doublé les

    Soumis par Anneisabelle le 24. février 2016 - 20:49.

    Délicieux

    J'ai doublé les quantités et remplacé le gruyère rapé par du parmesan.

    J'ai remplacé le bacon par des lardons.

    Je recommande vivement cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce soir nous avons

    Soumis par nathalie11 le 22. janvier 2016 - 22:48.

    Réalisé ce soir nous avons aimé, merci pour le partage de vos recettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!! Vraiment tres

    Soumis par Audenoisette le 27. avril 2015 - 15:22.

    Excellent!!!!

    Vraiment tres tres bon, merci pour cette recette. J y ai juste ajouté 1 echalotte et une gousse d ail. Le goût est parfait. 

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!!!

    Soumis par LILY13 le 14. avril 2015 - 14:58.

    Merci pour cette recette!!! Je ne savais pas quoi faire des blettes de mon panier Bio et bien à midi un régal!!!!

    Je rajoute à mes favoris à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée à nouveau ce soir.

    Soumis par LENYLEVE le 12. avril 2015 - 00:00.

    Réalisée à nouveau ce soir. Sans bacon et avec cette béchamel :

    http://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/b%C3%A9chamel-%C3%A0-ma-fa%C3%A7on/405119

    Excellent.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette,

    Soumis par Biltid41 le 2. avril 2015 - 20:13.

    Une très bonne recette, simple et rapide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais que 7 tiges et

    Soumis par LENYLEVE le 14. mars 2015 - 21:46.

    Je n'avais que 7 tiges et cela faisait 310 grammes de feuilles mais comme elles remplissaient le bol j'ai pensé que mes tiges étant énormes cela allait aller. D'où l'intérêt d'indiquer un poids même approximatif.

    Comme c'était le soir où j'avais tout faux j'ai sauté par inattention l'étape où l'on doit rajouter 1 verre d'eau.

    Il me restait juste un petit tas de verdure après cuisson alors j'ai rajouté les côtes coupées en petits morceaux et remis 20mns de cuisson. J'ai conservé le jus rendu pour ajouter à un potage.

    Comme c'était toujours peu, je n'ai mis qu'un oeuf avec la crème fraiche, du jambon de pays faute de bacon.

    Résultat, excellent. 5 coeurs,1 étoile et mes dossiers favoris.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par zounounoute le 11. janvier 2015 - 21:37.

    Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gratin excellent !Un gratin

    Soumis par slauchet le 15. novembre 2014 - 08:36.

    Gratin excellent ! Gratin excellent !
    Un gratin déliceux. A refaire sans hésitation. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! j'ai remplacé

    Soumis par soruraan le 27. août 2014 - 15:29.

    Super recette! j'ai remplacé le bacon par du jambon.

    Je pense rajouter des échalotes la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette merci !!!

    Soumis par maucile le 12. mai 2014 - 22:04.

    Tres bonne recette merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette realisée avec du

    Soumis par kk04660 le 13. février 2014 - 09:38.

    Recette realisée avec du roquefort et pignon (merci (Tasaso)) par contre pas de bacon.


    A mon gout il manque une echalotte que je mettrais la prochaine fois.


    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait le gratin , c'était

    Soumis par gessie le 3. décembre 2013 - 18:57.

    J'ai fait le gratin , c'était délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , j'ai

    Soumis par CocoB le 21. novembre 2013 - 21:13.

    Très bonne recette , j'ai juste remplacé le bacon par du chèvre. Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gratin, vite préparé...

    Soumis par equinorev le 16. novembre 2013 - 21:55.

    Bon gratin, vite préparé... Il a fait manger "du vert" à mes enfants  Big Smile

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une petite variante : à la

    Soumis par TASASO le 2. novembre 2013 - 12:59.

    Une petite variante : à la place du bacon, j'ai mis du roquefort et quelques pignons. Délicieux

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et voila une bonne petite

    Soumis par joijoiji le 24. septembre 2013 - 21:53.

    et voila une bonne petite recette pour le soir  tmrc_emoticons.p et je crois que je vais me régaler mon petit homme est en train de gouter :

     il aime bien très bonne recettes!! 

    merci.

    :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l.ai essayé avec des

    Soumis par kticat le 27. mars 2013 - 12:00.

    Je l.ai essayé avec des épinards !!! Aussi bon que dis je excellent  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent   Merci pour la

    Soumis par kticat le 7. mars 2013 - 10:01.

    Cooking 9 Excellent   Merci pour la publication. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentt recette. J'ai mis

    Soumis par thierry lavialle le 2. mars 2013 - 08:49.

    tmrc_emoticons.p

    excellentt recette. J'ai mis du jambon cru fermier à la place du bacon. Attention ne pas ajluter de sel, le jambon en diffuse suffisamment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentt recette. J'ai mis

    Soumis par thierry lavialle le 2. mars 2013 - 08:49.

    tmrc_emoticons.p

    excellentt recette. J'ai mis du jambon cru fermier à la place du bacon. Attention ne pas ajluter de sel, le jambon en diffuse suffisamment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gratin, je ne fais

    Soumis par LOULOUTE1965 le 10. février 2013 - 20:55.

    Très bon gratin, je ne fais jamais de blette

    mais nous nous sommes régalés, un bon gout d'épinard, je trouve aussi

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ça à goût

    Soumis par Marina.S le 7. janvier 2013 - 11:24.

    Très bon ça à goût d'épinards, j'ai remplacé le bacon par du saucisson et du jambon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Je n'avais pas de bacon,

    Soumis par Cocoprune le 9. novembre 2012 - 20:02.

     Je n'avais pas de bacon, j'ai remplacé par de la poitrine fumée.Merci pour cette bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite aujourd'hui et

    Soumis par Starbucks le 15. septembre 2012 - 22:38.

    Recette faite aujourd'hui et c'est vraiment tres bon

    Meme mes enfants ont tout manger .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent recette, juste fait

    Soumis par le bris ariane le 6. septembre 2012 - 11:20.

    excellent recette, juste fait une béchamel sans oeuf, mais en accompagnement des blettes (blanc) super 4/5

    MERCI, c'est simple, rapide et pas cher

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je viens de le

    Soumis par Kilyane le 24. juillet 2012 - 21:09.

    Bonjour,

    Je viens de le corriger, il faut 50 g de bacon.

    J'espère que vous aimerez, mon mari a adoré alors qu'il n'ai pas fan de ce genre de légumes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette m'interesse

    Soumis par asilverfish le 24. juillet 2012 - 12:49.

    cette recette m'interesse mais...pouvez vous préciser la quantité de bacon SVP????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires