3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratins de dinde aux tomates séchées et mozzarella


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Pour le gratin

  • 2 escalopes de dinde
  • 150G champignons de Paris
  • 1 grosse échalotte
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 càs huile olive
  • Sel et poivre
  • 150G vin blanc (pour moi muscadet)
  • 40G tomates séchées
  • 100G crème liquide
  • 1 càc de sucre (pour casser l'acidité du vin/facultatif,aux goûts de chacun)
  • 1 boule de mozzarella
5

La préparation de la recette

    Pour le gratin:
  1.  

    -mettre les escalopes de dinde dans le panier et les champignons émincés par dessus

    -mettre dans le bol l'échalote coupée en 4 et le basilic et mixer 5SC/V5;racler

    -verser l'huile et régler 4MN/VAROMA/V1

    -ajouter le vin blanc,saler et poivrer à convenance ,insérer le panier et régler 12MN/100°/V2

    -retirer le panier et couper les escalopes en lanières;les partager dans 2 petits plats à gratin ainsi que les champignons

    -régler pendant ce temps 4MN/VAROMA/V1pour réduire le jus

    -ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux et la crème (le sucre aussi éventuellement)et régler 5MN/80°/V1

    -verser la sauce au-dessus de la viande ;couper la mozzarella en tranches et garnir le dessus

    -enfourner 15MN à four chaud à 200° et mettre quelques instants sous le grill pour gratiner

    -servir avec un riz,des pâtes ou petites pdt vapeur

  2. répartir l'émincé de dinde et les champignons

  3. répartir la sauce

  4. répartir la mozzarella

  5. gratiner!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 

-on peut doubler les proportions pour 4 personnes dans ce cas régler 15MN/100°/V2 pour la cuisson avec le panier ; 6MN/VAROMA/V1 pour réduire et 7MN/80°/V1 avec la crème ;même temps de cuisson au four

-une variante de mon amie Coco que j'ai testée et aimée!!!

ajouter 2càc de fond de veau en même temps que le vin blanc et en fin de cuisson de la sauce ,ajouter 1càs de maïzéna et régler 4MN/100°/V3,sans le gobelet!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 9. mars 2018 - 18:33.



    avant cuisson , ça faisait longtemps 😂😂

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai remplacé le vin blanc par de...

    Soumis par Faby36 le 10. février 2018 - 20:37.

    Très bon, j'ai remplacé le vin blanc par de l'eau. Sauce un peu liquide mais je referai sans hésiter en mettant de la sauceline ou de la crème fraiche à la place de la liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon a reafire sans hésiter !!!

    Soumis par Manon2210 le 27. novembre 2017 - 14:22.

    Tres bon a reafire sans hésiter !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis rendue compte que je n aimais pas du...

    Soumis par chacha303 le 15. octobre 2017 - 20:18.

    Je me suis rendue compte que je n aimais pas du tout le gout des tomates séchées... De plus c était très liquide je ne referai pas cette recette mais merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un plat qui change de l'ordinaire, à...

    Soumis par tikiwi le 2. octobre 2017 - 13:34.

    c'est un plat qui change de l'ordinaire, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • AU TOP. EXCELLENT !...

    Soumis par mpa01 le 31. août 2017 - 12:15.

    AU TOP. EXCELLENT !
    Fait en mode familial, recette x3 et dans un grand plat unique.......il n'a fait qu'un repas.......😜.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite mais à essayer avec de la crème...

    Soumis par syssia le 9. août 2017 - 17:19.

    Recette parfaite mais à essayer avec de la crème épaisse et un peu de maizena.

    syssia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 29. juillet 2017 - 21:29.



    🙌🙌

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par carotoine le 14. avril 2017 - 13:40.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • WAOU!!!!!! Un délice, à refaire...

    Soumis par zzaZZA le 18. février 2017 - 13:46.

    Smile WAOU!!!!!! Un délice, à refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi. Simple et...

    Soumis par Psykokoik le 28. janvier 2017 - 14:29.

    Recette testée ce midi. Simple et originale. Tout le monde a aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette vraiment delicieuse que je fait...

    Soumis par nad74950 le 24. janvier 2017 - 17:56.

    une recette vraiment delicieuse que je fait régulierement avec des pates!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je fais très...

    Soumis par Claire Sax le 11. janvier 2017 - 10:54.

    Très bonne recette que je fais très régulièrement!

    Je préfère mettre de la crème fraiche épaisse, car je trouve la sauce un peu trop liquide à mon gout. Je sers ce repas en général accompagné de pates.

    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux suivi à la lettre,...

    Soumis par SBTHERMO le 13. décembre 2016 - 10:33.

    Délicieux suivi à la lettre, j'ajouterai juste un peu plus de tomates séchées la prochaine fois.

    Merci pour cette recette Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon plat, facile à...

    Soumis par Fostine le 13. octobre 2016 - 08:50.

    Trés bon plat, facile à réaliser. La recette suivie à la lettre a donné une sauce trés liquide, la prochaine fois j'utiliserai de la crème semi épaisse et mettrai un peu plus de tomates séchées qui apportent de la saveur et de l'originalité. Merci Elleisab !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon. Recette faite deux fois pour des...

    Soumis par amepolo71 le 3. octobre 2016 - 14:30.

    Trop bon.Love Recette faite deux fois pour des invités. Ils ont adoré. Simple et original à la fois. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT...

    Soumis par steph09 le 30. septembre 2016 - 15:01.

    EXCELLENT

    j'ai fait la variante de Coco pour 4 personnes. C 'était trés bon , servi avec des pâtes.

    Par contre , j 'ai augmenté le temps de cuisson, les escalopes n 'étant pas assez cuites.

    La prochaine fois , je les couperais en lamelles avant de les cuire.

    J 'ai donc mis le fond de veau et 200 gr de vin + 100 gr d 'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai cuisiné un soir pour manger entre...

    Soumis par amepolo71 le 24. septembre 2016 - 06:30.

    Je l'ai cuisiné un soir pour manger entre amis. Une tuerie!! Simple et à la fois original.Je le recommande!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai rajoutée 3 cuillères

    Soumis par Ocealouacelia le 16. septembre 2016 - 12:42.

    Moi j'ai rajoutée 3 cuillères à café  de farine avant les 5 mn de cuison fin de la sauce 

    Délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra

    Soumis par roxvalli le 13. septembre 2016 - 01:25.

    Extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par Vine57 le 29. août 2016 - 13:03.

    excellent tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé par tous.

    Soumis par Clemanne le 21. août 2016 - 06:54.

    Testé et approuvé par tous. Très bon, simple à faire et économique. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon,à recommencer!

    Soumis par loumie26 le 27. juillet 2016 - 15:49.

    Super bon,à recommencer!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais j'ai

    Soumis par Emi18 le 2. juin 2016 - 23:17.

    Très bonne recette mais j'ai du laisser cuire la viande un peu plus longtemps (tout dépend l'épaisseur). Pas beaucoup de sauce pour ma part alors j'ai rajouter un peu de crème fraîche. Vraiment très bon et à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette mon mari et moi

    Soumis par mi1310 le 31. mai 2016 - 22:14.

    super recette mon mari et moi avons adoré les enfants moins (ils sont spéciaux!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette appréciée par tout le

    Soumis par zoelechat le 23. mai 2016 - 23:37.

    Recette appréciée par tout le monde, accompagné de riz, un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés trés bon !!!!

    Soumis par amanloulou le 22. mai 2016 - 23:46.

    trés trés bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, fais pour 4

    Soumis par Tixone le 18. avril 2016 - 11:46.

    Très bon, fais pour 4 personnes, tout le monde a adoré !! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top , recette onctueuse,

    Soumis par cici38 le 16. avril 2016 - 12:58.

    Au top , recette onctueuse, gouteuse , accompagné de salade verte et pomme de terre sautés !! je la garde dans mes chouchouttes!! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour délicieuse recette.

    Soumis par tandem le 12. avril 2016 - 14:41.

    Bonjour

    délicieuse recette. ça permet de changer les saveurs!

    merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !

    Soumis par CindyL59 le 19. mars 2016 - 15:11.

    Délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, tout le monde a

    Soumis par lovayann le 20. février 2016 - 16:13.

    Un délice, tout le monde a aimé. La sauce est délicieuse  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Tous le

    Soumis par Iwann le 13. février 2016 - 20:11.

    Excellente recette. Tous le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'ai mis moins de

    Soumis par Fofifonf le 10. février 2016 - 12:55.

    Très bon tmrc_emoticons.-) j'ai mis moins de vin blanc et on a tous lécher notre assiette tmrc_emoticons.;-) la prochaine fois je mettrai de la crème épaisse pour épaissir la sauce et 2 boules de mozza tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Pour 4

    Soumis par gégécook85 le 17. janvier 2016 - 12:53.

    Très bonne recette ! Pour 4 personnes, j'ai tout doublé sauf le vin blanc et l'échalote et c'était très bon. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, ça change.

    Soumis par sophie54300 le 16. décembre 2015 - 14:55.

    Super bon, ça change.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Servi avec des

    Soumis par bluesky le 1. décembre 2015 - 18:26.

    Excellent !!! Servi avec des haricots verts ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, J'ai

    Soumis par MAYOU57 le 18. octobre 2015 - 16:04.

    Excellente recette,

    J'ai doudlé les proportions, mais laissé 40g de tomates séchées.

    Très bon.

    Merci!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gratin. Tout le

    Soumis par Balloon le 14. septembre 2015 - 23:55.

    Très bon gratin. Tout le monde a apprécié, accompagné de pâtes, la mozzarella gratinée donne la petite touche en plus, sans compter les tomates séchées (venues d'Italie ) et le basilic. Hummm. Merci à vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Toute la famille a

    Soumis par jomaba le 5. septembre 2015 - 22:29.

    Très bon

    Toute la famille a adoré,  recette très facile à réaliser. 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 a écrit

    Soumis par elleisab le 3. septembre 2015 - 23:30.

    lamouette39

    elleisab

    lamouette39

    refaite ce soir après la trève de l'été lol , toujours aussi bon !

     

    revoilà le temps des gratins! tmrc_emoticons.D

     

    thierry est content il retrouve sa recette fétiche lol

     

    Party merci Laéti! tmrc_emoticons.;)

     

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elleisab a écrit

    Soumis par lamouette39 le 3. septembre 2015 - 23:21.

    elleisab

    lamouette39

    refaite ce soir après la trève de l'été lol , toujours aussi bon !

     

    revoilà le temps des gratins! tmrc_emoticons.D

     

    thierry est content il retrouve sa recette fétiche lol

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 a écrit : refaite

    Soumis par elleisab le 3. septembre 2015 - 23:10.

    lamouette39

    refaite ce soir après la trève de l'été lol , toujours aussi bon !

     

    revoilà le temps des gratins! tmrc_emoticons.D

     

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos

    Soumis par elleisab le 3. septembre 2015 - 23:09.

    merci pour vos commentaires,étoiles,photos! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • refaite ce soir après la

    Soumis par lamouette39 le 3. septembre 2015 - 23:00.

    refaite ce soir après la trève de l'été lol , toujours aussi bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Je l'ai

    Soumis par Cecmont le 11. juillet 2015 - 11:51.

    Tres bonne recette. Je l'ai faite sans vin avec un peu d'eau et cela a été adopté par toute la famille.

    Servi avec des tagliatelles fraîches.

    A refaire sans hésitation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse! Le

    Soumis par Julie B le 23. juin 2015 - 12:53.

    Recette délicieuse! Le basilic et l'ail donnent un petit côté méditerranéen très agréable! Je l'ai tout de suite classé dans mes favoris! Merci! tmrc_emoticons.)

    Julie BARREYClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Toute la famille a

    Soumis par MamanTortue le 11. juin 2015 - 23:03.

    Délicieux! Toute la famille a adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait merci pour

    Soumis par Chouquette71 le 9. juin 2015 - 23:50.

    Juste parfait tmrc_emoticons.) merci pour cette recette qui a été validé par toute la famille!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal, j'ai doublé

    Soumis par mic43 le 29. mai 2015 - 09:37.

    Un vrai régal, j'ai doublé les proportions et mis dans le varoma, à la fin j'ai légèrement mixé la sauce tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •