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Gratins de crozets aux courgettes et poivrons


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Ingrédients

5 portion/s

  • 3 courgettes de petite taille
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g lardons fumés
  • 400 g crozets au sarrazin
  • gros sel
  • 100 g tartare
  • gruyère râpé
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation des légumes
  1. Mettre les 3 courgettes et le poivrons coupés en morceaux, ainsi que l'ail le dans leCouvercle verrouillé. Mixer 4s vit 4.5.

    Ajouter l'huile d'olive. Cuire 5min 100° vit 1. Ajouter les 300 gr de lardons. Cuire 5min 100° vit 1. Egoutter en conservant le jus.

  2. Les crozets
  3. Mettre 1,5 l d'eau dans le Couvercle verrouillé. Faire bouillir 10 mn 100° vit 1 avec le gobelet.

    Ajouter le gros sel et les 400 gr de crozets. Cuire 15 mn 90° vit 1 sans gobelet. Egoutter à l'aide du panier cuisson.

  4. Mettre les crozets dans le plat à gratin. Ajouter les légumes, le tartare et le jus des légumes. Mélanger. Ajouter le gruyère rapé. Enfourner 25 mn à 200°. C'est joliment coloré? C'est prêt. 

    Bon appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

La cuisson des crozets dépendra de vos préférences, ainsi que la quantité de tartare.

Le jus récupéré après égouttage des légumes évite que les crozets ne sèchent pendant le gratinage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, personnellement je trouve qui...

    Soumis par Odile 69830 le 5. décembre 2016 - 21:11.

    Bonne recette, personnellement je trouve qui manque légèrement de sauce.

    mais je referai en mettant un peu plus de tartare et que 300g de Crozet.

    merci pour ce partage car pour l'instant je ne faisais que des croziflettes !!

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • Bonne recette mais il faudrait préciser de...

    Soumis par Sophie Serouya le 4. octobre 2016 - 14:21.

    Bonne recette mais il faudrait préciser de mettre la fonctionSens de rotationsinon tous les ingredients finiront en bouilliWink

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  • Rapide et délicieux. Merci

    Soumis par Kalia59 le 13. juin 2016 - 23:11.

    Rapide et délicieux. Merci pour cette bonne recette!

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  • Très bon ! Bonne proportion

    Soumis par ThermoAFond le 3. juin 2016 - 21:57.

    Très bon ! Bonne proportion legumes/crozets cela permet de ne pas avoir un gratin sec. Le tartare apporte un crémeux. Il faut bien saler la préparation de légumes.

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