3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin poireau bacon fromage


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 5 poireaux
  • 100 g alumettes de bacon
  • 0.2 l crème
  • gruyère râpé
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Prélever les blancs de poireaux et les couper en tronçons de 2 cm. Les placer dans le varoma. Mettre 500 g d'eau dans le Closed lid. Programmer 25 min/varoma/vit 1. Préchauffer le four à 180°C. Placer les poireaux cuits dans un plat à gratin. disposer les allumettes de bacon, la crème et le gruyère rapé. Enfourner pendant 20 min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Garder le vert des poireaux pour faire un velouté.

Remplacer le bacon par des lardons, remplacer le gruyère par un autre fromage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J’ai mixé les poireaux craignant la texture...

    Soumis par Cassambre le 27. octobre 2018 - 09:05.

    J’ai mixé les poireaux craignant la texture filandreuse, mais mes enfants n’ont pas aimé.
    La prochaine fois, je ferai de plus petits tronçons mais ne mixerai pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste bon

    Soumis par fsom le 16. mars 2017 - 21:15.

    juste bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette! J'ai moi aussi fais...

    Soumis par Keysa le 4. janvier 2017 - 20:58.

    Une excellente recette! J'ai moi aussi fais grillé des allumettes de lardons pour sentir le gout fumé et grillé et j'ai en plus ajouté un oeuf, histoire d'avoir un plat complet.
    Je referais c'est sûr! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Même mes enfants se sont...

    Soumis par Lacams le 9. octobre 2016 - 16:09.

    Excellent !!! Même mes enfants se sont régalés ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Le gout du poireau

    Soumis par Nénée62 le 5. juin 2016 - 17:42.

    Délicieux. Le gout du poireau est exquis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exelente recette

    Soumis par marinaa69 le 4. juin 2016 - 13:38.

    exelente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. J'ai fait comme

    Soumis par sarah_bibi_3 le 25. mai 2016 - 15:34.

    Super bon.

    J'ai fait comme alexlu45, j'ai ai mis des lardons de lard fermier et des pommes de terre au fond du plat, cuites en même temps que les poireaux dans le plateau....

    Un vrai délice. 

    Super bon. 

    Merci pour cette recette simple, rapide et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. J'ai fait comme

    Soumis par sarah_bibi_3 le 25. mai 2016 - 15:34.

    Super bon.

    J'ai fait comme alexlu45, j'ai ai mis des lardons de lard fermier et des pommes de terre au fond du plat, cuites en même temps que les poireaux dans le plateau....

    Un vrai délice. 

    Super bon. 

    Merci pour cette recette simple, rapide et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon fils de 2 ans à adoré...

    Soumis par Papillomomix69 le 1. mai 2016 - 10:41.

    Mon fils de 2 ans à adoré... et nous aussi !

    Merci pour l'idée et la recette !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide !! Toute la

    Soumis par Aude57340 le 28. avril 2016 - 20:16.

    Simple et rapide !! Toute la famille a aimé !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! D'une simplicité

    Soumis par alexlu45 le 8. avril 2016 - 23:38.

    Excellent ! D'une simplicité bien appréciable quant au resultat, j'ai mis des lardons a la plaçe du bacon, ajouté quelques pommes de terre au deuxième étage du varoma pour le même temps de cuisson que les poireaux.

    j'ai mélangé gruyère et parmesan pour faire gratiné, a refaire absolument 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai utilisé des lardons que

    Soumis par béaetcyrille le 2. avril 2016 - 16:02.

    j'ai utilisé des lardons que j'ai préalablement fait dorer à la poêle pour les dégraisser. J'ai servi ce gratin en accompagnement mais il pourrait aussi faire un repas du soir avec une petite salade. Nous nous sommes régalés. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est bon et ça fait une

    Soumis par lna31 le 27. mars 2016 - 22:43.

    C est bon et ça fait une entrée qui présente bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!

    Soumis par havane64 le 27. mars 2016 - 19:44.

    Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,  léger et simple.

    Soumis par yvonne6417 le 14. mars 2016 - 20:03.

    Très bon,  léger et simple. Idéal pour une entrée également  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delice delice !

    Soumis par sonia1973 le 12. mars 2016 - 20:12.

    Delice delice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette pour un

    Soumis par carotoine le 11. mars 2016 - 21:44.

    Tres bonne recette pour un soir en famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile léger en

    Soumis par vivigi32 le 11. mars 2016 - 21:05.

    Super facile léger en diminuant quelques ingrédients les enfants ont adoré

    Counter-clockwise operation

     

    Gentle stir setting

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gratin poireaux bon mais sans

    Soumis par CHAJOL le 22. février 2016 - 22:47.

    Gratin poireaux bon mais sans plus.

    Je préfère la fondue de poireaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, rapide et super bon

    Soumis par BIGOUD 75 le 22. février 2016 - 20:44.

    simple, rapide et super bon comme j'aime! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple rapide et léger pour

    Soumis par Eloromy le 18. février 2016 - 17:14.

    Simple rapide et léger pour les soirs de semaine !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!! Et super facile

    Soumis par Béné45 le 17. février 2016 - 00:34.

    Super bon !!! Et super facile à faire. 

    J'ai juste mis le double de bacon pour que ce soit un peu plus copieux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile et

    Soumis par isalabelle55190 le 11. février 2016 - 13:57.

    recette facile et rapide

    perso j avais un reste de fromage a raclette que j ai mis a la place du gruyère et le résultat est fameux

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et délicieux !

    Soumis par CORELIA le 31. janvier 2016 - 09:40.

    Simple et délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !

    Soumis par flolou83 le 25. janvier 2016 - 22:01.

    Super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires