Ingrédients
4 portion/s
- 5 poireaux
- 100 g alumettes de bacon
- 0.2 l crème
- gruyère râpé
-
6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Prélever les blancs de poireaux et les couper en tronçons de 2 cm. Les placer dans le varoma. Mettre 500 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 25 min/varoma/vit 1. Préchauffer le four à 180°C. Placer les poireaux cuits dans un plat à gratin. disposer les allumettes de bacon, la crème et le gruyère rapé. Enfourner pendant 20 min.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Garder le vert des poireaux pour faire un velouté.
Remplacer le bacon par des lardons, remplacer le gruyère par un autre fromage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette réalisée avec des pommes de terre cuites...
Recette réalisée avec des pommes de terre cuites au varoma en même temps que les poireaux, et placées au fond. Très bon. Jolie présentation dans des mini cocottes
Excellent ! Nous avons beaucoup aimé.
Excellent ! Nous avons beaucoup aimé.
Excellente recette. C'est une bonne variante pour...
Excellente recette. C'est une bonne variante pour cuisiner les poireaux.
J’ai mixé les poireaux craignant la texture...
J’ai mixé les poireaux craignant la texture filandreuse, mais mes enfants n’ont pas aimé.
La prochaine fois, je ferai de plus petits tronçons mais ne mixerai pas.
juste bon
juste bon
Une excellente recette! J'ai moi aussi fais...
Une excellente recette! J'ai moi aussi fais grillé des allumettes de lardons pour sentir le gout fumé et grillé et j'ai en plus ajouté un oeuf, histoire d'avoir un plat complet.
Je referais c'est sûr!
Excellent !!! Même mes enfants se sont...
Excellent !!! Même mes enfants se sont régalés ! Merci pour cette recette
Délicieux. Le gout du poireau
Délicieux. Le gout du poireau est exquis
exelente recette
exelente recette
Super bon. J'ai fait comme
Super bon.
J'ai fait comme alexlu45, j'ai ai mis des lardons de lard fermier et des pommes de terre au fond du plat, cuites en même temps que les poireaux dans le plateau....
Un vrai délice.
Super bon.
Merci pour cette recette simple, rapide et bonne
Super bon. J'ai fait comme
Super bon.
J'ai fait comme alexlu45, j'ai ai mis des lardons de lard fermier et des pommes de terre au fond du plat, cuites en même temps que les poireaux dans le plateau....
Un vrai délice.
Super bon.
Merci pour cette recette simple, rapide et bonne
Mon fils de 2 ans à adoré...
Mon fils de 2 ans à adoré... et nous aussi !
Merci pour l'idée et la recette !
Simple et rapide !! Toute la
Simple et rapide !! Toute la famille a aimé !!
Excellent ! D'une simplicité
Excellent ! D'une simplicité bien appréciable quant au resultat, j'ai mis des lardons a la plaçe du bacon, ajouté quelques pommes de terre au deuxième étage du varoma pour le même temps de cuisson que les poireaux.
j'ai mélangé gruyère et parmesan pour faire gratiné, a refaire absolument
j'ai utilisé des lardons que
j'ai utilisé des lardons que j'ai préalablement fait dorer à la poêle pour les dégraisser. J'ai servi ce gratin en accompagnement mais il pourrait aussi faire un repas du soir avec une petite salade. Nous nous sommes régalés.
C est bon et ça fait une
C est bon et ça fait une entrée qui présente bien.
Très bon!
Très bon!
Très bon, léger et simple.
Très bon, léger et simple. Idéal pour une entrée également
Delice delice !
Delice delice !
Tres bonne recette pour un
Tres bonne recette pour un soir en famille
Super facile léger en
Super facile léger en diminuant quelques ingrédients les enfants ont adoré
"Sens de rotation"
"Vitesse mijotage"
"Couvercle verrouillé"
Gratin poireaux bon mais sans
Gratin poireaux bon mais sans plus.
Je préfère la fondue de poireaux.
simple, rapide et super bon
simple, rapide et super bon comme j'aime! merci
Simple rapide et léger pour
Simple rapide et léger pour les soirs de semaine !!
Super bon !!! Et super facile
Super bon !!! Et super facile à faire.
J'ai juste mis le double de bacon pour que ce soit un peu plus copieux.
recette facile et
recette facile et rapide
perso j avais un reste de fromage a raclette que j ai mis a la place du gruyère et le résultat est fameux
merci pour cette recette
Simple et délicieux !
Simple et délicieux !
Super bon !
Super bon !