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Gratin épinards pommes de terre saucisse de Montbéliard


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Ingrédients

0 personne/s

  • 1 saucisse de Montbéliard
  • 200 g épinards hachés surgelés
  • 300 g pommes de terre rouges épluchées
  • 1/2 la recette complète sauce béchamel, livre " à table avec Thermomix"
  • 50 g comté rapé finement
  • 6
    37min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettre 700g d'eau dans le bol

    couper les pommes de terre en rondelles épaisses et les mettre dans le panier de cuisson

    mettre la saucisse et les épinards congelés dans le Varoma

    cuisson T° Varoma / 20min / Vitesse 1

    après cuisson, tapisser un plat à gratin d'épinards, puis disposer les rondelles de pommes de terre

    couper la saucisse en rondelles, les disposer au-dessus des pommes de terre

    réaliser la béchamel (1/2 recette, soit la dose pour 3 personnes). Je ne sale pas la béchamel, la saucisse est suffisamment salée pour le plat.

    napper les légumes et la saucisse de béchamel

    parsemer de comté râpé

    gratiner au four 10min

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai juste fait le gratin sans la saucisse pour...

    Soumis par Eloced2 le 3. avril 2020 - 08:26.

    J'ai juste fait le gratin sans la saucisse pour accompagner ma viande. Délicieux ! Mes épinards étaient frais, j'ai donc adapté le temps de cuisson. Recette à garder

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  • Bon gratin fait avec des

    Soumis par guiguidu31 le 1. avril 2015 - 08:48.

    Bon gratin fait avec des saucisses fumées, la prochaine fois je salerais les épinards un peu fade à mon goût.  Merci pour le partage. 

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  • très bon mais en ajoutant

    Soumis par severinekt le 19. janvier 2015 - 23:00.

    très bon mais en ajoutant davantage d épinards.

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  • Merci pour cette recette. On

    Soumis par sabine09 le 17. décembre 2014 - 19:57.

    Merci pour cette recette. On s'est régalés....

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  • super recette, tout le monde

    Soumis par pakaro le 18. novembre 2014 - 21:25.

    super recette, tout le monde a adoré !! merci pour le partage!

     

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  • Rapide et très bon, merci

    Soumis par lubies le 5. octobre 2014 - 17:34.

    tmrc_emoticons.) Rapide et très bon, merci pour cette recette. Je ne fais jamais d'épinards donc je suis ravie que ta recette m'y ait fait pensé.

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  • Super bon, on a adoré !!

    Soumis par tidekerplouz le 18. septembre 2014 - 23:58.

    Super bon, on a adoré !!

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  • Tres bon, facile à faire er à

    Soumis par JJOne le 21. juillet 2014 - 16:26.

    Tres bon, facile à faire er à refaire tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, avez vous modifié le

    Soumis par Farfadette le 15. avril 2014 - 14:17.

    Bonjour, avez vous modifié le temps de cuisson par rapport aux épinards frais ? Merci !

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  • J'ai remplacé les épinards

    Soumis par DROUOT CORINE le 4. avril 2014 - 20:39.

    J'ai remplacé les épinards surgelés par des frais, et la saucisse par des aiguillettes de poulets. Super bon

    coconuts54

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  • Très bonne recette. Je

    Soumis par SevR le 31. mars 2014 - 22:34.

    Très bonne recette. Je n'avais Pas de saucisse, donc j'ai mis du thon en boîte... Et c'etait extra! Mes épinards étaient frais, et cuits en 20 min aussi. Je les ai juste hachés après. Les enfants, et même ma fille de 20 mois, ont bien apprécié! 

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  • Alors c'est très bon, mon

    Soumis par lisou70 le 30. janvier 2014 - 20:56.

    Alors c'est très bon, mon mari à même dit succulent, les epinards, les patates et la montbeliard se marient très bien. Par contre j'ai augmenté les doses Soit 500g d'épinard 500g de pommes de terre et la dose de bechamel classique de la recette. J'ai aussi salé et poivré les patates.

    A refaire

    Merci beaucoup

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  • Cette recette me plait pour

    Soumis par lisou70 le 30. janvier 2014 - 18:22.

    Cette recette me plait pour ce soir, je me lance, verdict dans quelques heures

     

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  • je met cette recette de coté

    Soumis par lamouette39 le 28. novembre 2013 - 11:02.

    je met cette recette de coté , elle me plait bien , merci !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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