RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 personne/s
- 1 saucisse de Montbéliard
- 200 g épinards hachés surgelés
- 300 g pommes de terre rouges épluchées
- 1/2 la recette complète sauce béchamel, livre " à table avec Thermomix"
- 50 g comté rapé finement
-
6
37min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre 700g d'eau dans le bol
couper les pommes de terre en rondelles épaisses et les mettre dans le panier de cuisson
mettre la saucisse et les épinards congelés dans le Varoma
cuisson T° Varoma / 20min / Vitesse 1
après cuisson, tapisser un plat à gratin d'épinards, puis disposer les rondelles de pommes de terre
couper la saucisse en rondelles, les disposer au-dessus des pommes de terre
réaliser la béchamel (1/2 recette, soit la dose pour 3 personnes). Je ne sale pas la béchamel, la saucisse est suffisamment salée pour le plat.
napper les légumes et la saucisse de béchamel
parsemer de comté râpé
gratiner au four 10min
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai juste fait le gratin sans la saucisse pour...
J'ai juste fait le gratin sans la saucisse pour accompagner ma viande. Délicieux ! Mes épinards étaient frais, j'ai donc adapté le temps de cuisson. Recette à garder
Bon gratin fait avec des
Bon gratin fait avec des saucisses fumées, la prochaine fois je salerais les épinards un peu fade à mon goût. Merci pour le partage.
très bon mais en ajoutant
très bon mais en ajoutant davantage d épinards.
Merci pour cette recette. On
Merci pour cette recette. On s'est régalés....
super recette, tout le monde
super recette, tout le monde a adoré !! merci pour le partage!
Rapide et très bon, merci
Rapide et très bon, merci pour cette recette. Je ne fais jamais d'épinards donc je suis ravie que ta recette m'y ait fait pensé.
Super bon, on a adoré !!
Super bon, on a adoré !!
Tres bon, facile à faire er à
Tres bon, facile à faire er à refaire
Bonjour, avez vous modifié le
Bonjour, avez vous modifié le temps de cuisson par rapport aux épinards frais ? Merci !
J'ai remplacé les épinards
J'ai remplacé les épinards surgelés par des frais, et la saucisse par des aiguillettes de poulets. Super bon
coconuts54
Très bonne recette. Je
Très bonne recette. Je n'avais Pas de saucisse, donc j'ai mis du thon en boîte... Et c'etait extra! Mes épinards étaient frais, et cuits en 20 min aussi. Je les ai juste hachés après. Les enfants, et même ma fille de 20 mois, ont bien apprécié!
Alors c'est très bon, mon
Alors c'est très bon, mon mari à même dit succulent, les epinards, les patates et la montbeliard se marient très bien. Par contre j'ai augmenté les doses Soit 500g d'épinard 500g de pommes de terre et la dose de bechamel classique de la recette. J'ai aussi salé et poivré les patates.
A refaire
Merci beaucoup
Cette recette me plait pour
Cette recette me plait pour ce soir, je me lance, verdict dans quelques heures
je met cette recette de coté
je met cette recette de coté , elle me plait bien , merci !
Diabolique est mon ange ...
laeti