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Gratin d'oxalis


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Ingrédients

4 personne/s

  • 800g d'Oxalis (= Ocas du pérou) (Pour une version moins onéreuse : 400/500g d'oxalis + 400g de légumes de votre choix : topinambours, pomme de terre, patate douce, navets ou héliantis
  • 150g d'eau + 1cube de bouillon de poule
  • poivre, muscade (persil)
  • 2 CàS de chapelure ou levure de bière
  • 70/80g de parmesan
  • 150g de crème fraîche
  • noisettes de beurre
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Mettre 150g d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, poivre, muscade (persil) : 4min/100°C/Vit 4.

  3. Ajouter la crème, chapelure, 2 CàS de parmesan : 30sec vit 4.

  4. Laver les ocas, les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau salé porter à ébulition puis laisser à feu doux 5min.

  5. Les égoutter, les rincer et les disposer en tranches fines. Si vous mettez d'autres légumes, les couper également en tranches fines.

  6. Les disposer dans un plat à gratin en plusieurs couche et en disposant du parmesan entre chaque.

  7. Verser le contenue du bol dessus, ajouter le reste de parmesan et des petites noisettes de beurre.

  8. Enfourner 40 à 60min à 200°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Les oxalis ou ocas du Pérou sont des tubercules des Indiens du Pérou, très bon mais assez onéreux en France !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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