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Gratin d'oreilles de cochon aux champignons


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Ingrédients

6 personne/s

  • 2 grosses oreilles de cochon + Environ 200/300g de viande de porc de votre choix (de préférence de la gorge)
  • une belle quantité de gros sel et de poivre, un oignon, des gousses d'ail, une carotte, 1/2 verre de vinaigre blanc
  • 350g de l'eau de cuisson, 300g de vin blanc, 350g de lait, 70g de farine, 60g de beurre, poivre, (muscade), 2 gousses d'ail, environ 120g de gruyère ou comté râpé
  • Environ 600g de champignons de votre choix de préférence des shi-take ou champignons sauvage
  • huile d'olive
  • sel, poivre, ail en poudre, persil ciselé
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre les oreilles et la viande de porc, dans une cocotte avec une belle quantité de gros sel et de poivre, ajouter un oignon, des gousses d'ail, une carotte, le vinaigre, couvrir d'eau puis porter à ébulition. Baisser ensuite la température et faire mijoter pendant 1H30 à 2H00.

  3. Une fois les oreilles cuite les égoutter et préparer la béchamel.

  4. Dans le bol : mettre 350g de l'eau de cuisson, 300g de vin blanc, 350g de lait, 70g de farine, 60g de beurre, poivre, (muscade), 2 gousses d'ail : 9min/90°C/Vit 4. A la sonnerie ajouter le fromage râpé et du persil ciselé : 20 sec vit 2.

  5. Pendant ce temps faire revenir, les champignons avec de l'huile d'olive, puis ajouter gousses d'ail émincé, l'ail en poudre, poivre.

  6. Découper la viande de porc en petits morceaux et les oreilles en fines lanière, les passer rapidement à la poêle.

  7. Verser le contenue de la poêle dans le bol du thermomix sur la béchamel et mélanger quelques secondes vit 2Sens de rotation.

  8. Mettre le contenue dans un grand plat à four en ajoutant un peu de gruyère râpé.

  9. Enfourner 20min à 160/180°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Recette pour 2/3 gros mangeurs ou 6 petits mangeurs ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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