3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin d'endives au saumon et sauce mascarpone


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 4 endives Belges
  • 8 tranches saumon fumé
  • 250 g de mascarpone
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine T 55
  • Noix de muscade râpée
  • poivre
  • sel fin
  • Fromage rapé
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Laver les endives et couper en deux. Les mettre dans le Varoma.

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé 800g d'eau, le Varoma sur le bol et régler 15à20min/Varoma/vit1.

  3. Préchauffer le four à 180°

  4. A la fin de minuterie réserver l'eau.

  5. Mettre la farine, le beurre et 500g d'eau réserver dan le Couvercle verrouillé. Assaisoner de poivre,sel et noix de muscade. Régler 7min/90°/vit4

  6. Rouler 1/2 endive dans 2 tranches de saumon, les mettre dans un plat de four.

  7. A la fin du minuterie rajouter le mascarpone et melanger 15sec/vit4

  8. Verser la sauce sur les rouler de saumon, couvrir du fromage râpée et enfourner 30min à 180°

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Servir avec une purée de pommes de terre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Wouaw.... Excellent ! Recette

    Soumis par Gla10.74 le 22. mars 2016 - 23:18.

    Wouaw.... Excellent ! Recette suivie à la lettre et je me suis vraiment régalée.

    Juste une remarque : 4 endives coupées en 2 x 2 tranches de saumon, ça fait 16 tranches et non 8. Mais j'ai fait avec mes 10 tranches c'était un pur régal.

     

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires