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Gratin de salsifis au jambon


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Ingrédients

4 portion/s

Béchamel

  • 3 portions de beurre demi-sel, portions de 12,5g
  • 500 g de lait demi-écrèmé
  • 60 g de farine blanche
  • poivre
  • 1/2 dose de vin blanc sec
  • 1 c. à café bombée de fond pour roti

L'appareil

  • 1 conserve de salsifis, grosse boîte 4/4
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 3 portions de beurre demi-sel, portions de 12,5g
  • 1 paquet de gruyère râpé, pour gratiner
  • persillade
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La préparation de la recette

    Préparation des salsifis avec le jambon
  1. Allumez le four à 180°C.
  2. Egouttez la boite de salsifis.
  3. Prendre une planche à découper, déposer deux tranches de jambon blanc l'une sur l'autre. Couper des lamelles de 5mm dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur de 5mm aussi afin d'obtenir des petits carrés. Mettre de côté.
  4. Mettre les 3 portions de beurre demi-sel dans le Closed lid.
    Faire fondre 30s / 80°C / Gentle stir setting
    Rajouter les salsifis égouttés dans le Closed lid.
    Mettre en route 6 minutes / 80°C / Gentle stir setting et Counter-clockwise operation.
    Mettre de côté.
  5. La béchamel
  6. Mettre les ingrédients dans le Closed lid: 5 minutes / 90°C / Vitesse 4 avec le gobelet
  7. Le gratin
  8. Déposer la persillade dans le fond du plat à gratin.
    Déposez une première couche de béchamel pour tapisser le fond.
    Puis le jambon.
    Puis les salsifis.
    Puis encore une couche de béchamel.
    Répartir l'emmental rapé pour faire gratiner le dessus.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Libre à vous d'ajuster votre temps de cuisson en fonction de votre préférence pour côté gratiné, à 180 degrés, vous avez un gratin avec du fromage plutôt fondant.
A 200 degrés vous aurez un dessus plus craquant.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • pour un soir très bien et cela change un peu du...

    Soumis par tikiwi le 22. octobre 2017 - 20:18.

    pour un soir très bien et cela change un peu du gratin de pates !

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