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Ingrédients
4 portion/s
Ingrédients
- 180 g de quinoa
- 150 g de jambon ou 3ou 4tranches
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 60 g de parmesan
- 1 gousse d'ail ou en poudre
- 1/4 cc de sel et du poivre
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6
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Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Bien rincer le quinoa pour enlever l'amertume puis le cuire dans le panier en mettant 1l d'eau salée dans le"Couvercle verrouillé" 20min/100°/vit.2
Vider l'eau du bol et réserver le quinoa.
Rincer le "Couvercle verrouillé" et préchauffer le four à 180°.
Couper le jambon en carrés.
Battre les œufs en omelette.
Dans le"Couvercle verrouillé" mettre le jambon, le lait puis les œufs et l'ail haché ou en poudre, la moitié du parmesan (30g), le sel et le poivre.
Mélanger 15s/vit.2"Sens de rotation" .
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le quinoa et mélanger 15s/vit.2"Sens de rotation" .
Dans un plat à gratin huilé verser le mélange obtenu et saupoudrer des 30g de parmesan restants.
Enfourner pour 20min minimum selon le gratiné désiré.
Peut être servi seul, avec des légumes verts (brocolis) ou une salade.
Préparation
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Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait en suivant strictement la recette. Simple,...
Fait en suivant strictement la recette. Simple, bon et original.
Simple et bon. Idéal pour les enfants. J'ai fait...
Simple et bon. Idéal pour les enfants. J'ai fait ce gratin avec des dés de jambon, du fromage à raclette et un mélange quinoa, boulgour. Cuisson impeccable. Merci pour cette recette originale.
Cela permet de manger du quinoa d'une façon...
Cela permet de manger du quinoa d'une façon originale, merci pour le partage.
Recette très bonne, fait avec du bon jambon...
Recette très bonne, fait avec du bon jambon italien et un bon parmesan. J ai juste rajouté du persil frais sur le dessus avant de le gratiné.
Franchement j'étais septique mais finalement...
Franchement j'étais septique mais finalement c'est vraiment très très bon et facile à faire.
Parfait pour un repas facile pour des enfants.
La prochaine fois j'essaierai en ajoutant des champignons
Cette excellente recette m'a évité un tours au...
Cette excellente recette m'a évité un tours au supermarché, mon paquet faisait bourgour et quinoa, j'ai complété avec du chou-fleur mais l'idée aurait été sympa de l'intégré directement dans la préparation.
Très bonne recette toute simplissime mais qui a...
Très bonne recette toute simplissime mais qui a bien fait son effet ce soir. Repas complet.
(Pas de sujet)