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Gratin de pommes de terre aux 2 saumons


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Ingrédients

4 personne/s

  • 800 g de pommes de terre
  • 500 de saumon, (pavé ou filet)
  • 6 tranches de saumon fumé
  • de l'aneth
  • huile
  • 25 cl creme liquide
  • poivre ou melange de baies
  • 6
    50min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelle

    mettre1 ld'eau ds le, mettre les pommes de terre ds le varoma et faire cuire 30min ,varoma vit 2

    couper le saumon en tranches epaisses et le saumon fumé en laniere

    prechauffer le four à180°

    huiler légèrement un plat à gratin, recouvrir d'une couche de pomme de terre puis deposer des lanieres de saumon fumé et de saumon frais, saler légèrement ,poivrer et parsemer d'aneth

    recommencer l'operation jusqu'à epuisement des ingrédients(pour moi 3 couches pommes de terre et 2 couches de poisson

    Arroser de crème et enfourner

    Faire cuire 20min

     

    une recette simple ms délicieuse

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super recette a refaire 

    Soumis par soussotte le 26. mars 2016 - 23:15.

    super recette a refaire 

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  • Très bon gratin. Je varie la

    Soumis par catyminnie le 29. octobre 2015 - 18:35.

    Très bon gratin.

    Je varie la quantité des pommes de terre selon le nombre de personnes à table.

    Je melange lait et crème fraîche en quantités égales pour un total de 25 cl.

    Fait plusieurs fois et toujours apprécié. 

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  • recette testée cet

    Soumis par marjeanat le 26. septembre 2012 - 23:19.

    recette testée cet été...toute la famille a trouvé bon...et en plus facile c'est à faire

    merci Cathy tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé sans saumon fumé : très

    Soumis par SEV78 le 17. février 2012 - 22:07.

    testé sans saumon fumé : très simple et très bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cathy43 le 6. juillet 2011 - 18:28.

    bien surveiller la cuisson pour eviter quele poisson soit trop cuit ( cela depend du four)

    merci de me dire ce que vous en pensez

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  • super, je pense que je vais

    Soumis par floy le 6. juillet 2011 - 18:18.

    super, je pense que je vais l'essayer ce soir, ça a l'air bon

    flo

     

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  • Mea culpa

    Soumis par cathy43 le 6. juillet 2011 - 17:35.

    effectivement c bien 30 min et non 3min

    je vais rectifier l'erreur

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  • En effet il doit y avoir une

    Soumis par martine18 le 6. juillet 2011 - 16:29.

    En effet il doit y avoir une faute de frappe peut etre lire 30 mn !!!

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  • je ne comprends pas les 3 mns

    Soumis par floy le 6. juillet 2011 - 16:27.

    je ne comprends pas les 3 mns sur varoma, ça ne sert à rien car la température n'aura pas le temps de monter dans le varoma en 3 mns, autant ne rien faire, il faut au moins 10 mns, n'y a t-il pas une erreur

    flo

     

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