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Gratin de poireaux bacon cheddar


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Ingrédients

4 personne/s

gratin de poireaux bacon cheddar

  • 100 gramme de gruyère
  • 1000 gramme d'eau
  • 800 gramme De blanc de poireaux
  • 50 gramme de farine
  • 40 gramme de beurre
  • 400 gramme de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 4 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 barquette duo bacon cheddar de fleury michon
  • 6
    1h 20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Gratin de poireaux bacon cheddar
  1.  1. Mettre le guyère dans le bol et râper 8sec/vitesse7. Transvaser dans un récipient et réserver. 2. Metre l'eau dans Couvercle verrouillé. Couper les blancs de poireau en deux dans l'épaisseur, les laver soigneusement e les mettre dans le varoma. Mettre le varoma en place et cuire à la vapeur 40min/varoma/vitesse2. Vérifier la cuisson et prolonger de quelques minutes si cécessaire. 3. En fin de cuisson, préchauffer le four sur grill à 210°C. Beurrer généreusement un plat à gratin et réserver. 4. A la sonnerie, égoutter les poireaux, les disposer dans le plat à gratin prépareé et reserver. Vider le bol. 5. Mettre la farine, le beurre, le lait, la muscade, le sel et le poivre dans Couvercle verrouillé et cuire 7min/90°C/vitesse4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 6. Parsemer les poireaux du mélange bacon/cheddar , puis les napper de sauce béchamel, soupoudrer de gruyère râpé et gratiner 15 minutes à 210°C. Servir chaud.

      

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette simplissime et

    Soumis par BDADTD le 1. février 2016 - 15:57.

    Recette simplissime et résultat parfait je n ai pas mis de gruyère râpé sur le dessus et cuisson des poireaux 45 minutes. 

    A renouveller sans aucun doute ! 

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  • N'ayant pas trouvé le duo

    Soumis par lulu et son TM31 le 2. janvier 2016 - 04:01.

    N'ayant pas trouvé le duo bacon cheddar j'ai fait avec du bacon tout simple et du cheddar... Cétait très bon mais alors qu'est ce que c'était gras. Trop de fromage à mon gout... A refaire en diminuant les proportions de fromage!!

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  •   Recette très simple à

    Soumis par thermojenny le 25. novembre 2015 - 13:15.

     

    Recette très simple à réaliser et très bonne c'est original  tmrc_emoticons.;)

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