3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de poireaux au saumon frais


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 250 g filet de saumon
  • 3 blancs de poireaux
  • Quelques champignons de Paris frais (facultatif)
  • 50 g vin blanc
  • 2 oeufs
  • 1 briquette de crème fraîche
  • 5 g maizena
  • 25 g d'huile d'olive
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

  1. Nettoyer les blancs de poireaux et couper des rondelles de 1 à 2 cm.

    Faites-les fondre avec l'huile d'olive dans le Closed lid  15min 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting

     

    Pendant ce temps, couper le saumon en petits cubes. Peler et couper les champignons en fines lamelles

    Préchauffer votre four à 200°

    A la sonnerie, ajouter le vin blanc, le sel, le poivre dans leClosed lid

    Mettre le gobelet et programmer 10 min 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting

     

    A la sonnerie, mettre le contenu dans le panier et égouter. Ensuite, mettre les poireaux au fond d’un plat à gratin. Ajouter par-dessus les dés de saumon, puis les champignons. Réserver

     

    Dans le Closed lid, mettre les oeufs, la crème, du sel, du poivre, puis la maïzena  10sec vit 5

     

    Verser la crème aux oeufs sur la préparation dans le plat à gratin.

    Enfourner environ 15 min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent ; a refaire sans hésitation

    Soumis par vero0852 le 24. novembre 2017 - 20:43.

    Excellent ; a refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves deacuteccedilu Je vais reacuteessayer...

    Soumis par lounoe le 20. avril 2017 - 20:45.

    Très déçu !!! Je vais réessayer mais avec une béchamel et là je pense que se sera pas mal...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai rien changé à la

    Soumis par Yolau65 le 19. juin 2016 - 15:49.

    Je n'ai rien changé à la recette, et il est très bon...Voilà ma version, mis dans mes sélections !

     

    Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super plat tout en un, j'ai

    Soumis par Sparki13 le 8. juin 2016 - 15:56.

    Super plat tout en un, j'ai mis un peu plus de maïzena et par dessus un peu de Gruyère et 5 mn de plus de cuisson  la prochaine fois je rajouterai un peu de muscade çar manque un petit quelque chose. À refaire pour les petits enfants.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon ...à refaire sans

    Soumis par marjeanat le 23. avril 2016 - 00:23.

    Tres bon ...à refaire sans hesitation ....j'ai ajouté un peu de gruyere sur le dessus

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé ! Merci pour

    Soumis par Lacams le 13. avril 2016 - 15:27.

    On s'est régalé ! Merci pour cette recette rapide et surtout goûteuse !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre ,

    Soumis par lamouette39 le 12. avril 2016 - 22:44.

    Recette suivie à la lettre , très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm sa sent déjà très très

    Soumis par sandloicaxouo le 12. avril 2016 - 20:53.

    Hummm sa sent déjà très très bon j ai hâte de déguster un bon moyen de faire manger des légumes ainsi que du poisson aux enfants. tmrc_emoticons.)

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent... J'ai dû vraiment

    Soumis par PurpleRain le 13. mars 2016 - 11:21.

    Excellent... J'ai dû vraiment batailler pour que mon mari ne termine pas le plat car j'avais prévu d'apporter les restes pour mon déjeûner du lendemain. tmrc_emoticons.J)

    Je la referai régulièrement et avec plaisir.

    Carpe diem

    Momo commandé le 13 avril 2015

    SMS de confirmation reçu le 23 avril 2015

    Livraison le 23 juin 2015

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et vraiment

    Soumis par Princessbes le 21. janvier 2016 - 23:18.

    Rapide et vraiment bon

     

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • adorée J'ai égoutter un peu

    Soumis par vivipruu le 15. décembre 2015 - 12:30.

    adorée

    J'ai égoutter un peu mes poireau et faire un peu cuire à la vapeur mes champignons que j'ai égoutter de même et j'ai remplacée le saumon frais par du saumon fumée et j'ai simplement adorée j'ai trouver ça très fin 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon réalisé ce

    Soumis par houffe le 11. décembre 2015 - 16:00.

    super bon réalisé ce matin

     

    mais il faudrait que je mette quelque chose dans les poireaux pour un peu plus de peps

    mais bon quand même

    commandé le 21 janvier 2015Gentle stir setting

    reçu  le 31 mars 2015 Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple à

    Soumis par Saby77390 le 4. décembre 2015 - 15:33.

    Recette très simple à réaliser et bonne. Mais les champignons ont rendu un peu d'eau, donc ce n'était pas la consistance attendue...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Sab20 le 13. novembre 2015 - 12:21.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Je n'ai rien

    Soumis par roseaudo le 13. novembre 2015 - 11:10.

    Excellent! Je n'ai rien changé a la recette ( ah si! Je n'ai mis qu'1 oeuf, mon compagon ne les aime pas!) et c'était vraiment très bon et surtout très simple à réaliser! Merci! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Sab20 le 9. novembre 2015 - 16:27.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • absolument délicieux

    Soumis par lomecan le 9. novembre 2015 - 15:59.

    absolument délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires