3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GRATIN DE POIREAUX AU REBLOCHON


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

GRATIN DE POIREAUX AU REBLOCHON

  • 4 poireaux moyens
  • 2 echalotes coupés en deux
  • 30 g beurre
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse
  • 1 petit Reblochon
  • 1 pincée Sel et poivre
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation du gratin de poireaux au reblochon
  1. Couper les blancs de poireaux en rondelles et les échalotes en deux.

    Mettre le beurre, les poireaux et les échalotes dans le bol. Mettre le couvercle avec le gobelet et cuire 10 min/100 °/Sens de rotation/Vitesse 1

    Cuire à nouveau mais sans le gobelet 10 min/Varoma/Sens de rotation/Vitesse 1

    Ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre puis mélanger 1 min/100 °/Sens de rotation/vitesse 1

    Disposer dans un plat à gratin ou dans des ramequins la préparation aux poireaux puis répartir sur le dessus des lamelles de reblochon.

    Enfourner 20 min à 200 °
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

En plat principal pour les petites soirées d'hiver ou en accompagnement pour un repas sympa entre amis !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette, je me suis...

    Soumis par cathsax le 27. octobre 2016 - 11:29.

    Merci pour cette recette, je me suis régalée. Je l'ai faite dans un grand plat. Un délice Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires