3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

gratin de poireaux au jambon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 6 tranches jambon blanc
  • 6 blancs de poireaux
  • 50 gramme farine
  • 40 gramme beurre
  • 500 gramme Lait demi écrème
  • 2 pincées noix muscade
  • 80 gramme gruyère rapé ou Parmesan
  • sel, poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur après les avoir lavés.Mettre 800 grammes d'eau  salée dans le bol.Déposez les blancs de poireaux dans le varoma  et cuire 40 minutes,vit2,t° varoma

    Lorsque les poireaux sont cuits , videz l'eau et réservez les poireaux.

    Faire la béchamel en mettant dans l'ordre la farine, le beurre,le lait,la muscade,le sel et le poivre et programmez 9mn/90°/vit2

    Enroulez les tranches de jambon autour d'un blanc de poireau entier . Les mettre dans un plat allant au four.

    Ajoutez la béchamel et parsemez de gruyère râpé.

    Enfournez 30 minutes à 200°

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

C'est un plat qui change des endives au jambon,vous verrez c'est très bon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super recette, on s'est régalé....

    Soumis par armou29 le 18. novembre 2016 - 13:17.

    super recette, on s'est régalé. Depuis, j'ai confectionné des barquettes que je congèle, le produit reste parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré merci !

    Soumis par Piwy40 le 5. novembre 2016 - 08:54.

    Tout le monde a adoré Love merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est bonne et le

    Soumis par nibouille68 le 20. février 2016 - 23:56.

    La recette est bonne et le plat est complet. Parfait pour le dîne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : un petit

    Soumis par joyce le 5. janvier 2016 - 22:07.

    marjeanat

    un petit coeur et 5 etoiles

    tres bon et parfait pour les "chicoufs "  

    Merci beaucoup Pat. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un petit coeur et 5

    Soumis par marjeanat le 5. janvier 2016 - 22:03.

    un petit coeur et 5 etoiles

    tres bon et parfait pour les "chicoufs "  

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On en a manger chez des amis,

    Soumis par magswann le 1. novembre 2015 - 10:31.

    On en a manger chez des amis, on aime pas les poireaux et la on a vraiment aimé. Je vais en faire pour se midi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était excellent, le plat

    Soumis par sanjon le 27. mai 2015 - 14:11.

    c'était excellent, le plat était vide en quelques minutes : à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'aime pas les poireaux

    Soumis par Poupouille001 le 19. juillet 2014 - 12:17.

    je n'aime pas les poireaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Recette très bonne

    Soumis par Jessystar le 13. mars 2013 - 20:16.

    Bonsoir,

    Recette très bonne et facile à faire. Fait avec une béchamel allégée et du parmesan.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Softy je ne savais pas que

    Soumis par joyce le 9. janvier 2013 - 19:06.

    Softy je ne savais pas que c'était une recette des livres thermomix . Je l'ai inventée à part la béchamel. Désolée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une recette des livres

    Soumis par softy le 9. janvier 2013 - 18:48.

    C'est une recette des livres thermomix ca !!!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est dans le four y'a plus

    Soumis par mu42800 le 3. janvier 2013 - 18:59.

    c'est dans le four

    y'a plus qu'à tester se soir au repas

    merci pour cette recette qui change de ce que je fais d'habitude

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires