Ingrédients
- 1 Patisson
- 5 pommes de terre, (moyennes)
- 100 g de lardons
- 50 g de gruyère, rapé
- pour la béchamel :
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 500 ml de lait
- 1 cc de sel
- une grosse pincée de muscade
- poivre
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préparer la béchamel : mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90° vitesse 4
Eplucher le patisson et les pommes de terres. Les couper en petits morceaux.
Faire cuire le patisson et les pommes de terre 10 minutes dans une eau bouillante. Puis bien égouter.
Mettre le tout dans un plat à gratin beurré y ajouter les lardons et la béchamel. Parsemer le tout de gruyère rapé.
Mettre au four 20/25 minutes thermostat 150 (à ajuster en fonction de votre four le mien chauffe très fort)
A servir avec une salade verte.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon ! Les enfants ont adoré. La...
Très bon ! Les enfants ont adoré. La béchamel est délicieuse. Merci pour la recette. Elle fait partie de nos favorites, pour manger le patisson. Le gratin + salade verte en accompagnement = un vrai festin.
C'était très bon. Le plus
C'était très bon. Le plus difficile était d' éplucher le pâtisson. Une amie m'a conseillé de le cuire 30 min à la vapeur avec la peau, celle-ci est plus facile à enlever.
Un régal!! Excellente
Un régal!!
Excellente recette!
on vient de me donner un
on vient de me donner un patisson je vais essayer votre recette
Très bonne recette j ai mis
Très bonne recette j ai mis des courgettes et remplacer les lardons par de la viande haché.j ai fait cuire mes légumes au varoma 30 minutes.
Très bonne recette à
Très bonne recette à conserver. J'ai fait cuire le patisson et les pommes de terre dans le varoma 30 minutes, la prochaine fois je ne mettrai que 25mn. J'ai fait revenir les lardons à la poêle avant de les mettre dans le plat. Avec une salade verte excellent. Merci
super recette testée et
super recette testée et approuvée
bonjour j'ai cuit les
bonjour
j'ai cuit les légumes dans le panier 30mn en retournant à mi cuisson
recette succulente j'ai melangé du comté avec la béchamel et mélanger le tout
et parsemé un peu de comté sur le dessus et au four
Toute la famille s'est bien
Toute la famille s'est bien régalée !!!! Merci Valérie.
Excellente recette pour ce
Excellente recette pour ce légume que je découvre.
C'était vraiment délicieux, à refaire !!
le plus dur est d'éplucher le
le plus dur est d'éplucher le patisson, j'ai remplacé les lardons par du bacon et une béchamel allégée . On s'est régalé
Contente d'avoir trouve une
Contente d'avoir trouve une recette avec ce légume que je découvre: le pâtisson, qui d'ailleurs a peu de goût . La recette est bonne et la béchamel relève l'ensemble
recette réalisée en version
recette réalisée en version light!! avec dés de dinde et béchamelle allégée!! tout le monde a apprécié!!! le pâtisson a rendu beaucoup d'eau malgré tout!! surtout au réchauffage le lendemain!!
merci christel
je vais cuire les légumes à
je vais cuire les légumes à la vapeur j'essaye ce soir
xanagoya
Bonjour moi j'ai tout
Bonjour
moi j'ai tout mélanger : patisson, pomme de terre, lardon et béchamel car ma sauce était trop épaisse mais en couche et en finissant avec une béchamel un peu fluide ça doit bien aller.
je n'ai pas tester au varoma car je ne connaissait pas trop la texture du patisson. C'est un peu plus tendre que la pomme de terre, donc je mettrai 15/20 minutes maxi le patisson dans le varoma
bonne cuisine
Bonjour, votre recette tombe
Bonjour,
votre recette tombe à pic, on m'a donné un patisson et je ne savais pas comment le cuisiner.
Dans le plat a gratin vous disposez directement les cubes de pomme de terre et de patisson cuits, puis une couche de lardons, puis la béchamel, c'est bien ca ?
Avez-vous essayé la cuisson au Varoma pour les cubes de légumes ?