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Ingrédients
4 portion/s
Gratin de gnocchis
- 750 g De gnocchis de pomme de terre frais sous vide
- 100 g de lardons fumés
- 250 g de reblochon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre
- sel , poivre
- 1 brin De sauge fraiche de préfèrence
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6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- préchauffez le four th6 (180°
Mettre les lardons et la sauge dans le bol 5 minutes 80° vitesse "Vitesse mijotage"
Ajoutez la crème et le reblochon coupé en petits morceaux 8 minutes 100 ° "Sens de rotation" vitesse 2
Pendant ce temps là cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant puis les égouttez dans une passoire .
Mettre les gnocchis dans un saladier et versez dessus le mélange lardons crème reblochon en retirant le brin de sauge .
Bien mélangez puis versez dans un plat à gratin beurré
Enfounez 15 minutes et servir bien chaud
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
recette trouvée dans cuisine actuelle et adaptée à momo
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Diabolique est mon ange ...
laeti
Super bon. Mon fils a adoré cette version de la...
Super bon. Mon fils a adoré cette version de la tartiflette car il n'aime pas trop les pommes de terre dans la version originale. J'ai utilisé une barquette de 650 g de gnocchis et gardé les autres quantités de la recette.
Après les 15 min à 180°, j'ai mis quelques minutes au grill pour une coloration.
...
😍😍💞💞
Voilia45 écrit:...
😘😘
Diabolique est mon ange ...
laeti
Il me manquait ce petit gratin 😍😍...
Il me manquait ce petit gratin 😍😍
Voilia45 écrit:...
😘😘😘😘
Diabolique est mon ange ...
laeti
😍😍😍😍😍
mamynette1 écrit:...
merci
Diabolique est mon ange ...
laeti
fait cet apres midi, pour demain, avec une...
fait cet apres midi, pour demain, avec une variante...au lieu du reblochon, j'ai mis du bleu d'auvergne que j'avais dans mon frigo...vu l'odeur, ça devrait etre plutot bien...je te dirais demain apres le repas...
a bientot..merci pour le partage
merci claude
merci claude
Diabolique est mon ange ...
laeti
(Pas de sujet)
J'ai juste zappé l'étape lardons , mis 1/2 dose gnocchis....
Et fait un gratin différent avec le reste de mélange crème, allégée /fromage......
Merci, Laeti, accompagné d'un petit coeur !!!
nel13 écrit:...
merci nel !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bonne recette ...
Très bonne recette
j'ai rajouté un plus de fromage en déposant des tranches avant de mettre au four
mamie framboise écrit:...
C'est au choix moi je ne la retire pas !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Voilia45 écrit:...
Diabolique est mon ange ...
laeti
je vais essayer mais pour le reblochon, faut-il...
je vais essayer mais pour le reblochon, faut-il enlever la croute?
Merci
(Pas de sujet)
Merci Laeti Pour le partage .
Ma chouchou a tout mangé. elle adore
C'est très bon. Mon mari en a même pris pour sa "gamelle " pour le boulot .
À refaire sans hésitations