3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de gnocchis


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Gratin de gnocchis

  • 750 g De gnocchis de pomme de terre frais sous vide
  • 100 g de lardons fumés
  • 250 g de reblochon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 g de beurre
  • sel , poivre
  • 1 brin De sauge fraiche de préfèrence
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. préchauffez le four th 6 (180°tmrc_emoticons.;)

    Mettre les lardons et la sauge dans le bol 5 minutes 80° vitesse Gentle stir setting

    Ajoutez la crème et le reblochon coupé en petits morceaux 8 minutes 100 ° Counter-clockwise operation vitesse 2

    Pendant ce temps là cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant puis les égouttez dans une passoire .

    Mettre les gnocchis dans un saladier et versez dessus le mélange lardons crème reblochon en retirant le brin de sauge .

    Bien mélangez puis versez dans un plat à gratin beurré

    Enfounez 15 minutes et servir bien chaud
10
11

Astuce

recette trouvée dans cuisine actuelle et adaptée à momo


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ...

    Soumis par Voilia45 le 2. mai 2018 - 18:07.


    😍😍💞💞

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilia45 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 22. février 2018 - 21:21.

    Voilia45 écrit:
    Il me manquait ce petit gratin 😍😍
    Avant passage au fourAvant passage au four


    😘😘

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il me manquait ce petit gratin 😍😍...

    Soumis par Voilia45 le 27. décembre 2017 - 19:04.

    Il me manquait ce petit gratin 😍😍

    Avant passage au fourAvant passage au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilia45 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 24. août 2017 - 18:08.

    Voilia45 écrit:
    😍😍😍😍😍


    😘😘😘😘

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 😍😍😍😍😍

    Soumis par Voilia45 le 2. août 2017 - 19:52.

    😍😍😍😍😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamynette1 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 19. février 2017 - 21:48.

    mamynette1 écrit:
    fait cet apres midi, pour demain, avec une variante...au lieu du reblochon, j'ai mis du bleu d'auvergne que j'avais dans mon frigo...vu l'odeur, ça devrait etre plutot bien...je te dirais demain apres le repas...

    a bientot..merci pour le partage


    merci Wink

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait cet apres midi, pour demain, avec une...

    Soumis par mamynette1 le 28. janvier 2017 - 20:29.

    fait cet apres midi, pour demain, avec une variante...au lieu du reblochon, j'ai mis du bleu d'auvergne que j'avais dans mon frigo...vu l'odeur, ça devrait etre plutot bien...je te dirais demain apres le repas...

    a bientot..merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci claude

    Soumis par lamouette39 le 19. janvier 2017 - 10:06.

    merci claude Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 18. janvier 2017 - 23:29.

    Simple, rapide et délicieux Love !!!!

    J'ai juste zappé l'étape lardons Wink, mis 1/2 dose gnocchis....

    Et fait un gratin différent avec le reste de mélange crème, allégée Wink /fromage......

    Merci, Laeti, accompagné d'un petit coeur Love !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nel13 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 31. décembre 2016 - 09:07.

    nel13 écrit:
    Très bonne recette

    j'ai rajouté un plus de fromage en déposant des tranches avant de mettre au four


    merci nel !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ...

    Soumis par nel13 le 30. décembre 2016 - 16:09.

    Très bonne recette

    j'ai rajouté un plus de fromage en déposant des tranches avant de mettre au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamie framboise écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 24. novembre 2016 - 17:18.

    mamie framboise écrit:
    je vais essayer mais pour le reblochon, faut-il enlever la croute?

    Merci


    C'est au choix moi je ne la retire pas !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilia45 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 24. novembre 2016 - 17:17.

    Voilia45 écrit:
    recette validée et appréciée.

    Merci Laeti Pour le partage Love.

    Ma chouchou a tout mangé. Smile elle adore

    C'est très bon. Mon mari en a même pris pour sa "gamelle " pour le boulot Wink .

    À refaire sans hésitations Love
    merci Mélanie Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer mais pour le reblochon, faut-il...

    Soumis par mamie framboise le 24. novembre 2016 - 14:47.

    je vais essayer mais pour le reblochon, faut-il enlever la croute?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Voilia45 le 24. novembre 2016 - 05:41.

    recette validée et appréciée.

    Merci Laeti Pour le partage Love.

    Ma chouchou a tout mangé. Smile elle adore

    C'est très bon. Mon mari en a même pris pour sa "gamelle " pour le boulot Wink .

    À refaire sans hésitations Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires