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Gratin de gnocchis


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Ingrédients

4 portion/s

Gratin de gnocchis

  • 750 g De gnocchis de pomme de terre frais sous vide
  • 100 g de lardons fumés
  • 250 g de reblochon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 g de beurre
  • sel , poivre
  • 1 brin De sauge fraiche de préfèrence
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. préchauffez le four th6 (180°tmrc_emoticons.;)

    Mettre les lardons et la sauge dans le bol 5 minutes 80° vitesse Vitesse mijotage

    Ajoutez la crème et le reblochon coupé en petits morceaux 8 minutes 100 ° Sens de rotation vitesse 2

    Pendant ce temps là cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant puis les égouttez dans une passoire .

    Mettre les gnocchis dans un saladier et versez dessus le mélange lardons crème reblochon en retirant le brin de sauge .

    Bien mélangez puis versez dans un plat à gratin beurré

    Enfounez 15 minutes et servir bien chaud
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

recette trouvée dans cuisine actuelle et adaptée à momo


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 5. décembre 2020 - 19:03.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Super bon. Mon fils a adoré cette version de la...

    Soumis par Edenemi le 12. janvier 2019 - 20:08.

    Super bon. Mon fils a adoré cette version de la tartiflette car il n'aime pas trop les pommes de terre dans la version originale. J'ai utilisé une barquette de 650 g de gnocchis et gardé les autres quantités de la recette.
    Après les 15 min à 180°, j'ai mis quelques minutes au grill pour une coloration.

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  • ...

    Soumis par Voilia45 le 2. mai 2018 - 18:07.


    😍😍💞💞

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  • Voilia45 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 22. février 2018 - 21:21.

    Voilia45 écrit:
    Il me manquait ce petit gratin 😍😍
    Avant passage au fourAvant passage au four


    😘😘

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Il me manquait ce petit gratin 😍😍...

    Soumis par Voilia45 le 27. décembre 2017 - 19:04.

    Il me manquait ce petit gratin 😍😍

    Avant passage au fourAvant passage au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilia45 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 24. août 2017 - 18:08.

    Voilia45 écrit:
    😍😍😍😍😍


    😘😘😘😘

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • 😍😍😍😍😍

    Soumis par Voilia45 le 2. août 2017 - 19:52.

    😍😍😍😍😍

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  • mamynette1 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 19. février 2017 - 21:48.

    mamynette1 écrit:
    fait cet apres midi, pour demain, avec une variante...au lieu du reblochon, j'ai mis du bleu d'auvergne que j'avais dans mon frigo...vu l'odeur, ça devrait etre plutot bien...je te dirais demain apres le repas...

    a bientot..merci pour le partage


    merci Wink

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait cet apres midi, pour demain, avec une...

    Soumis par mamynette1 le 28. janvier 2017 - 20:29.

    fait cet apres midi, pour demain, avec une variante...au lieu du reblochon, j'ai mis du bleu d'auvergne que j'avais dans mon frigo...vu l'odeur, ça devrait etre plutot bien...je te dirais demain apres le repas...

    a bientot..merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci claude

    Soumis par lamouette39 le 19. janvier 2017 - 10:06.

    merci claude Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 18. janvier 2017 - 23:29.

    Simple, rapide et délicieux Love !!!!

    J'ai juste zappé l'étape lardons Wink, mis 1/2 dose gnocchis....

    Et fait un gratin différent avec le reste de mélange crème, allégée Wink /fromage......

    Merci, Laeti, accompagné d'un petit coeur Love !!!

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  • nel13 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 31. décembre 2016 - 09:07.

    nel13 écrit:
    Très bonne recette

    j'ai rajouté un plus de fromage en déposant des tranches avant de mettre au four


    merci nel !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ...

    Soumis par nel13 le 30. décembre 2016 - 16:09.

    Très bonne recette

    j'ai rajouté un plus de fromage en déposant des tranches avant de mettre au four

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  • mamie framboise écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 24. novembre 2016 - 17:18.

    mamie framboise écrit:
    je vais essayer mais pour le reblochon, faut-il enlever la croute?

    Merci


    C'est au choix moi je ne la retire pas !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Voilia45 écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 24. novembre 2016 - 17:17.

    Voilia45 écrit:
    recette validée et appréciée.

    Merci Laeti Pour le partage Love.

    Ma chouchou a tout mangé. Smile elle adore

    C'est très bon. Mon mari en a même pris pour sa "gamelle " pour le boulot Wink .

    À refaire sans hésitations Love
    merci Mélanie Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • je vais essayer mais pour le reblochon, faut-il...

    Soumis par mamie framboise le 24. novembre 2016 - 14:47.

    je vais essayer mais pour le reblochon, faut-il enlever la croute?

    Merci

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Voilia45 le 24. novembre 2016 - 05:41.

    recette validée et appréciée.

    Merci Laeti Pour le partage Love.

    Ma chouchou a tout mangé. Smile elle adore

    C'est très bon. Mon mari en a même pris pour sa "gamelle " pour le boulot Wink .

    À refaire sans hésitations Love

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