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Gratin de crozets au beaufort et à la fondue de poireaux


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Ingrédients

6 portion/s

Gratin de crozets au beaufort et à la fondue de poireaux

  • 3 poireaux
  • 2 échalottes
  • 25 gramme de beurre
  • 1 bouteille (0.75 l) de vin blanc
  • 0,3 litres de crème fraîche épaisse
  • 150 gramme de beaufort
  • 400 gramme De crozets nature ou au sarrasin
  • 4 tranche De jzmbon cru fumé
  • Sel, gros sel, poivre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Peler et couper les echalotes
    2. Nettoyer et couper les poireaux en petits tronçons
    3. Faire cuire les crozets 15min dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter et laisser refroidir
    4. Mettre les poireaux et les échalotes dans le bol. Mixer 20 sec Vit 7. Racler les bords
    5. Ajouter le beurre. Rissoler 5 min 120° Vit1
    6. Saler et poivrer
    7. Prolonger la cuisson avec le bec verseur 15 min 100° Vit 1
    8. Déplacer avec le vin blanc, ajouter la crème. Mélanger 20 sec Vit 4
    9. Préchauffer le four à 180° th6
    10. Mélanger les crozets, la crème de poireaux, les lanières de jambon et le beaufort râpé
    11. Verser le tout dans un plat à gratin, enfourner et faire cuire 20 min
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

On peut également remplacer les crozets par des pâtes classiques.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop fort en vin. Je tenterai à nouveau mais en...

    Soumis par Val37390 le 22. avril 2019 - 20:43.

    Trop fort en vin. Je tenterai à nouveau mais en réduisant la dose de vin

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