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Gratin de courgettes à la viande et mozzarella


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Ingrédients

4 personne/s

  • 5 courgettes coupées en rondelles
  • 500 gramme de boeuf haché
  • 2 boules de mozzarella égoutté
  • 1 gros oignon frais ou autre
  • 1 gousse d'ail
  • quelques brins de persil
  • 5 branche de thym effeuillée
  • 4 épices
  • 1 c. à café rase d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 200 gramme de coulis de tomate
  • 6 c. à soupe rase de chapelure
  • 100 gramme de chair à saucisse(facultatif)
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four th. 180°.


    Mixer les biscottes ou la pain pour faire la chapelure, si necessaire.


    Si vous mixez la viande, le faire(vt.6, 5 seconde et vérifier), rajouter 1 à 2 secondes si necessaire, débarrasser.


    Mettre l'oignon, l'ail et le persil dans le bol, mixer 5 secondes vit.5, racler les bords.


    Ajouter l'huile d'olive, 3 mns, varoma, vit.1 sans le gobelet.


    Positionner le fouet, si vous souhaitez, ajouter le boeuf haché, sel, poivre une patie du thym effeuillé et 4 mns, varoma,Sens de rotation, vit.1.


    Pendant ce temps couper les courgettes en rondelles(Mon robot kenwood le fait parfaitement..lol).


    A la sonnerie, ajouter les 200 grs de coulis de tomates, 1 mns,varoma,Sens de rotation, vit.1.


    Répartir dans un plat à gratin la moitié des courgettes,sel poivre,3 cc. à soupe de chapelure,un peu de 4 épices.


    Couvrir de la préparation à la viande.


    Recouvrir avec le reste de courgettes.


    Couper la mozzarella en tranches et recouper les tranches en 2.


    Intercaler la mozzarella entre les courgettes,Un peu de 4 épices, du thym, sel poivre, 3 cc. à soupe de chapelure et glisser à four chaux 45 mns à 1 h(selon votre four et vos gout).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si le gratin dore trop vite, mettre un papier alu sur le dessus.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un délice

    Soumis par pierrot et marie le 15. novembre 2022 - 16:26.

    Un déliceSmileSmile

    Soft

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  • Tuerie....

    Soumis par bellerousse820 le 5. janvier 2020 - 09:33.

    Cooking 1 Tuerie.

    Gratin excellent ,pas de 4épices, mais avec du cumin superbe.
    Merci je le referai avec des invités.

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