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Gratin de courgette à la semoule


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Ingrédients

4 personne/s

Gratin de courgette à la semoule

  • 500 gramme courgette, Coupées en dés
  • 500 gramme tomates, En morceaux
  • 20 gramme huile
  • 60 gramme semoule de couscous
  • 4 oeufs moyens (53-63 g), Entier
  • 120 gramme de gruyère, Râpé
  • sel fin
  • poivre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Tout premier partage de recette soyez indulgent
  1. J ai utilisé des courgettes congelés précédemment que j ai fait cuire/decongelé 20mn dans le varoma avec 1200 g d eau.

    Nous sommes une famille qui essaye d etre zero gaspi donc pour les tomates je prend en principe une boite de tomates concassées mais la j avais des tomates cerises moins appétissantes donc je les ai utilisé a vous d adapter selon ce que vous avez .
    J ai donc mit dans le Couvercle verrouillé les tomates cerises coupees en 2, ajouté les courgettes, rajouté l'huile et cuit 6mn, 70° vit entre 1,5 et 3 selon que l on veuille de gros morceaux ou non.

    Prechauffer le four th 5/6 selon charleur tournante ou non

    Ajouter la semoule et cuire 10 mn , 70 ° vit 2 Sens de rotation

    Ajouter les oeufs et le gruyère et assaisonner selon vos goûts et mélanger 30s Sens de rotation vit entre 1,5 et 3

    Versez dans un plat a gratin, moi j utilise aussi un moule en silicone.

    Enfourner pour 40 mn et surveiller la fin de cuisson quand on pique au couteau cela ne doit pas accrocher
    Avant d enfourner possibilité de rajouter du gruyere dessus et de faire gratiner

    Bon appétit !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette

    Soumis par pierrot et marie le 19. septembre 2019 - 12:01.

    très bonne recette

    Soft

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  • Très bonne recette. Mes deux grands enfants (18...

    Soumis par ELISA ROCHEGACHET le 4. novembre 2018 - 14:39.

    Très bonne recette. Mes deux grands enfants (18 et 15 ans) ont adoré.
    C’est une très bonne idée pour faire manger des légumes aux adolescents .

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