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Gratin Dauphinois


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Ingrédients

4 personne/s

Gratin Dauphinois

  • 1000 g de pommes de terres
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de lait
  • 250 g de crème fraiche 15%
  • 3 feuilles de laurier
  • 100 g 50gr de gruyère rapé ou Parmesan
  • sel, poivre
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préchauffé le four th7 pendant 15mn
  1. Epluchez les pommes de terres, coupées les en rodelles de 3mm environ, lavez pour retirer la fécule, égoutter les rondelles, eplucher l'ail puis hacher.

    Dans le bol mettre les pommes de terres, l'ail, le lait, la crème fraiche,les feuilles de laurier le sel et le poivre programmer15mn 100°Sens de rotationVitesse mijotage.

    A l'arrêt mettre le tout dans un plat à gratin, couvrir de gruyère ou parmesan, enfourner pendant 30mn th6

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • :)Bonne recette du classique

    Soumis par sissimei le 13. mars 2013 - 15:22.

    tmrc_emoticons.)Bonne recette du classique gratin! Simple et rapide!!

     

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  • deja publiee par marco89  

    Soumis par TASASO le 1. mars 2013 - 19:59.

    deja publiee par marco89   excellente recette cependant 

    TASASO

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