3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin chou-fleur vache qui rit et jambon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 600 g de chou-fleur (ou plus)
  • 320 g de lait
  • Poivre (et bouilon de légumes)
  • 5 portions de vache qui rit
  • 200 g de jambon de paris en tranche (ou en dés)
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Laver le chou-fleur et le découper en bouquet.

  3. Les mettre dans le bol avec le lait et le poivre : 32min/100°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation.

  4. Préchauffer le four à 180°C.

  5. 5 min avant la fin, ajouter la vache qui rit et poursuivre la cuisson ...

  6. Prendre un plat à gratin mettre une couche de chou-fleur, le jambon et finir par le chou-fleur.

  7. Passer 20/30 min à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Une recette facile, qui plaît bien aux enfants en général !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Chou-fleur + brocolis + pomme de terre, mais pas...

    Soumis par bossy le 31. août 2023 - 20:42.

    Chou-fleur + brocolis + pomme de terre, mais pas de jambon. J'ai doublé la dose et beaucoup d'épices.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous tous ...

    Soumis par Marina.S le 3. janvier 2020 - 00:15.

    merci à vous tous ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gratin, nous nous sommes régalés merci

    Soumis par Philae72 le 3. novembre 2019 - 16:05.

    Bon gratin, nous nous sommes régalés merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un gratin de chou-fleur excellent et original car...

    Soumis par Ladydith le 18. octobre 2019 - 21:56.

    Un gratin de chou-fleur excellent et original car sans sa béchamel habituelle.
    on s’est vraiment régalé ! Merci pour la recette.

    J’ai juste remplacé les 5 vache qui rit par le même poids de fromage gorgonzola mascarpone un peu oublié ds mon frigo et que je voulais écouler... et bien.. c .était extra!

    J‘ai enregistré la recette pour la refaire souvent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette...

    Soumis par bellerousse820 le 28. octobre 2018 - 19:07.

    Cooking 6 Excellente recette

    Merci pour ce partage tout le monde a apprécié.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon...

    Soumis par trezir29 le 11. décembre 2017 - 20:24.

    Super bon
    pas de jambon 2 kiri et 2 vache qui rit
    delicieux et dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par vsueur06 le 4. décembre 2017 - 17:56.

    Excellent
    On a tous adoré, merci pour le recette. Fait sans jambon et du Kiri à la place de la vache qui rit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jai cru boire un lait avec des cereales

    Soumis par sebastien du 78140 le 25. mai 2017 - 19:28.

    jai cru boire un lait avec des cereales

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une vrai merde c de la bouillie pourtant...

    Soumis par sebastien du 78140 le 25. mai 2017 - 19:27.

    une vrai merde c de la bouillie pourtant respecté la recette a la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes 2 enfants de 6 Ét 8 ans ont...

    Soumis par Vivihand le 2. mars 2017 - 20:16.

    Mes 2 enfants de 6 Ét 8 ans ont adoré, moi aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à réaliser qui

    Soumis par Miva le 20. juin 2016 - 13:13.

    Recette facile à réaliser qui préserve un petit côté craquant au chou-fleur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux !!!! A

    Soumis par jefaluka le 12. avril 2016 - 14:51.

    Vraiment délicieux !!!! A refaire rapidement !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette mes

    Soumis par mamou67203 le 20. mars 2016 - 19:37.

    Excellente recette mes enfants adore. J avais acheté des gratins tout fait parce qu on était en travaux ma fille m a dit beurk je préfère celui de maman  tmrc_emoticons.;) merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au depart j'etais assez

    Soumis par schweppes-pomme le 3. février 2016 - 23:07.

    Au depart j'etais assez septique sur l'aspect, et une fois gouter c'etait un VRAI REGAL!! Encore meilleur que mon gratin habituel!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La

    Soumis par petiteelisa le 5. décembre 2015 - 16:45.

    Très bonne recette. La prochaine fois je rajouterai la noix de muscade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, je n'avais plus

    Soumis par SABEVANDAN le 11. novembre 2015 - 20:35.

    Pour ma part, je n'avais plus de vache qui rit et il me restait qu'1 boursin. J'ai donc mis le boursin et de la crème fraiche puis 1 cuillère à soupe de maizena. Résultat impeccable. J'ai réussi à faire manger ce repas à mes 2 enfants donc un succès ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jai suivi les conseils, jai

    Soumis par magaly90 le 10. novembre 2015 - 19:46.

    jai suivi les conseils, jai doublé la dose de kiri. vraiment excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai mis aussi un

    Soumis par celine.pitton le 6. novembre 2015 - 19:43.

    Excellent, j'ai mis aussi un peu de pomme de terre et de maizena et au top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme un délice moi

    Soumis par baboune1980 le 19. octobre 2015 - 22:47.

    Je confirme un délice moi aussi j ai rajouter de c a s de maïzena et doubler la dose de vache qui rit un régale 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, toute la

    Soumis par Katy88 le 12. octobre 2015 - 22:16.

    Un vrai délice, toute la famille s'est régalé ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai beaucoup aimé!   Avec un

    Soumis par piu piu le 23. juin 2015 - 22:58.

    J'ai beaucoup aimé!

     

    Avec un bouillon de poule et un peu de St moret par manque de vache qui rit.... délicieux.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Rapide en

    Soumis par anneclaire31 le 17. avril 2015 - 16:32.

    Très bonne recette. Rapide en préparation. Les enfants ont aussi apprécié.

    Merci beaucoup. Recette à conserver.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une bonne recette pour

    Soumis par AcheDupont le 4. avril 2015 - 20:00.

    C'est une bonne recette pour le quotidien. Attention à ne pas ajouter de sel, le jambon et le 1/2 bouillon cube suffisent. J'ai par contre ajouté de la noix de muscade. Le tout est très parfumé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Un

    Soumis par cathsax le 13. mars 2015 - 08:12.

    Merci pour cette recette. Un vrai régal hier soir.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette approuvée

    Soumis par christounin le 8. mars 2015 - 17:11.

    Excellente recette approuvée par tout le monde. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et

    Soumis par brunadine le 7. mars 2015 - 09:41.

    Très bonne recette, facile et qui a plu à tous. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Repas pour demain, je sens

    Soumis par cathsax le 20. février 2015 - 01:52.

    Repas pour demain, je sens qu'on va se régaler. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, ajoutée à mes

    Soumis par gegefille le 17. décembre 2014 - 00:35.

    Super recette, ajoutée à mes favoris! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne recette, les

    Soumis par alexr le 13. décembre 2014 - 22:21.

    Trop bonne recette, les filles ont adorées. J ai rajouté du gruyère !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté des pomme de

    Soumis par pitou68 le 8. octobre 2014 - 21:01.

    J'ai ajouté des pomme de terres pour cette recette, en les faisant cuire avec le chou-fleur, du coup la sauce devient moins liquide. Sinon très bon, à faire dès que possible  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grace à cette recette j'ai

    Soumis par melabe le 6. octobre 2014 - 11:04.

    Grace à cette recette j'ai réconcilié une amie avec le chou fleur tmrc_emoticons.;-))) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux! Rien a redire c

    Soumis par Butterfly72 le 2. septembre 2014 - 20:44.

    Delicieux! Rien a redire c est trop bon! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! J'ai suivi la

    Soumis par cnhg le 29. juin 2014 - 09:21.

    Super recette!

    J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai juste mis du jambon braisé à la place du jambon de Paris, et le résultat est délicieux... elle fait partie de mes recettes préférées, merci  tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,chou fleur

    Soumis par bellerousse820 le 8. avril 2014 - 11:01.

    Excellente recette,chou fleur cuit a point ,j'ai rajouté 2 minutes avant la fin 2 càs de maizena.

    Impecable ,jambon et vache qui rit,trés trés bon .

    Tout le monde s'est régalé. Party tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Cooking 1

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI c'est préchauffer, je

    Soumis par Marina.S le 14. mars 2014 - 14:06.

    MERCI c'est préchauffer, je corrige

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Il y a une erreur je

    Soumis par lucien57 le 14. mars 2014 - 12:13.

    Bonjour,

    Il y a une erreur je suppose 2x

    4.Passer 20/30 min à 180°C.

    Et en 7

    Passer 20/30 min à 180°C.

    Tout le monde a une opinion, mais c'est la vôtre qui guide votre vie Cordiales salutations.


    <span style="color: #0000ff; font-family: Arial Narrow; font-si

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai aimer mes enfants par

    Soumis par la doudou le 8. mars 2014 - 19:46.

    j'ai aimer mes enfants par contre non 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai aimer mes enfants par

    Soumis par la doudou le 8. mars 2014 - 19:46.

    j'ai aimer mes enfants par contre non 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!! J'ai ajouté

    Soumis par intersideral le 4. février 2014 - 19:12.

    Super recette!!!

    J'ai ajouté des pâtes dans le plat a gratin, j'ai doublé la dose de vache qui rit (gourmandise lolol) et j'ai parsemé de gruyère. Tout le monde a adoré.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait avec des

    Soumis par maribene le 20. janvier 2014 - 15:05.

    Je l'ai fait avec des rondelles de saussices pret cuites à la place du jambon et du fromage à tartiner à la place de la vache qui rit

    tres bon plat pour les enfants, ça change du gratin de pate. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon quand j'ai dit a mes

    Soumis par Skypisis le 11. décembre 2013 - 22:49.

    Trop bon quand j'ai dit a mes enfants je fais du chou fleur j'ai eu des beurks. Résultat ils ont tout mange  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne suis pas fan du chou

    Soumis par Gaelleo le 30. novembre 2013 - 17:03.

    Je ne suis pas fan du chou fleur mais cette recette permet d'en manger . On ne sent pas trop le chou fleur et bien la vache qui rit. Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Très bonne recette!!!

    Soumis par sosso61 le 24. novembre 2013 - 20:47.

    tmrc_emoticons.)Très bonne recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut passer le plat au

    Soumis par Marina.S le 22. novembre 2013 - 19:30.

    Il faut passer le plat au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'ai tres envie des

    Soumis par cassie 17290 le 22. novembre 2013 - 19:03.

    Bonsoir, j'ai tres envie des tester cette recette mais quand vous dite passer 20 à 30 minutes à 180 ° pour l'étape 4, il faut faire comment ?  tmrc_emoticons.~

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai réalisé votre

    Soumis par VERO33 le 28. septembre 2013 - 16:02.

    Bonjour,

    J'ai réalisé votre recette ce midi, cuisson du chou fleur impeccable, par contre la sauce beaucoup trop liquide, normal il n'y a que du lait. La prochaine fois je mettrais de la maïzena pour épaissir la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma Nimouninette s'est régalé

    Soumis par Princesse Sophie le 12. septembre 2013 - 12:59.

    Ma Nimouninette s'est régalé !!!! Merci pour cette recette  Big Smile

    Princesse Sophie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires