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Gratin à la raclette


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Ingrédients

4 personne/s

  • 400g d'eau
  • 800 g de pomme de terre non épluchées
  • 300 g de reste de charcuterie (jambon blanc, fumé, rondelles de chorizo...)
  • 80 g d'oignon coupé en deux
  • 20 g de beurre
  • 100g de lait
  • 100g de crème liquide
  • 2 pincées de sel, et poivre
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • Fromage à raclette.
  • 6
    1h 0min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    1. Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson, y peser les pommes et terre et cuire 25 min/Varoma/Vit1. Retirer le panier cuisson.
    2. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les disposer dans un plat à gratin en intercalant couches de pomme de terre et charcuterie. Vider le bol.
    3. Préchauffer le four à 180°C
    4. Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5sec/Vit5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    5. Ajouter le beurre et rissoler 5 min/Varoma/Vit1, sans le gobelet doseur.
    6. Ajouter le lait, la crème liquide, le sel, le poivre, l'ail puis mélanger 5min/90°C/ Counter-clockwise operation/Vit2.
    7. Napper le contenu du plat à gratin de cette préparation.
    8. Répartir les lamelles de fromage à raclette sur toute la surface et enfourner 25 minutes à 180°C, augmenter le four quelques minutes à la fin si vous souhaitez gratiner le plat.
    9. Servir chaud avec une salade.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2015/02/gratin-a-la-raclette-thermomix.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • assez simple...

    Soumis par Mayaxl le 8. octobre 2016 - 00:43.

    assez simple...

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 18. mars 2016 - 17:59.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

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  • simple et bon ! merci

    Soumis par créa'tisserie le 17. mars 2016 - 21:27.

    simple et bon ! merci tmrc_emoticons.)

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  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 14. mars 2015 - 21:35.

    Merci tmrc_emoticons.)

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  • Après une raclette avec des

    Soumis par cml le 23. février 2015 - 21:44.

    Après une raclette avec des amis, il me restait "des restes".  Avec cette recette tout est desormais fini, un super mixte entre raclette et tartiflette! Je l ajoute à mes favoris!

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