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Gözlemes, crêpes turques garnies


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Ingrédients

7 personne/s

Pour la pâte

  • 300 gr farine T55
  • 220 gr eau tiède
  • 1 càc sel

Pour le garnissage

  • 300 gr viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 càc curcuma
  • Poivre, sel
  • 1 càc miel
  • 1 càs concentré de tomates
  • 10 vaches qui rit
  • emmental
  • 20 gr huile d'olive
  • persil
  • cumin
  • 1 càc gingembre
  • 50 gr eau
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. 1) Mettre dans le bol Closed lid, tous les ingrédients (farine, sel, eau tiède) et pétrir Gentle stir setting pendant 10 minutes.

    2) Laisser reposer la pâte à température ambiante, sous un torchon humide pendant 20 minutes.
  2. Préparation de la viande hachée
  3. 1) Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol Closed lid puis 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol Closed lid avec la stapule. Ajouter l'huile d'olive et cuire 3 minutes à 100°, Counter-clockwise operation vitesse Gentle stir setting.

    2) Incorporer la viande hachée, le persil, le concentré de tomates, le sel, le poivre, le curcuma, un petit peu de cumin, le gingembre, l'eau et le miel. Cuire 7 minutes à 100 °, Counter-clockwise operation vitesse Gentle stir setting.
  4. Confection des crêpes
  5. 1) Façonner plusieurs boules d'environ 80 grammes. J'en fais 7 avec cette quantité.
  6. Garnissage
  7. 1) Etaler finement chaque boule sur votre plan de travail fariné.

    2) Déposer au centre la vache qui rit puis la viande hachée et finir par l'emmental râpé. Refermer votre crêpe.
  8. Cuisson
  9. 1) Cuire les gözlèmes à la poêle sans matière grasse pendant quelques minutes. Retourner en cours de cuisson.
  10. Finalisation avant dégustation
  11. 1) Une fois cuits, badigeonnez-les avec un peu de beurre hors du feu. Les cuire à nouveau quelques minutes à la pôele. Dégustez aussitôt.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Détendre la vache qui rit à la fourchette pour une facilité d'étalage sur la pâte.

Une fois garnis, les gözlemes peuvent se congeler.

Possibilité de les farcir avec la garniture de votre choix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La pâte trop collante, impossible à travailler...

    Soumis par liloujeanne le 3. mai 2020 - 21:07.

    La pâte trop collante, impossible à travailler 😔
    Par contre, la viande est très bonne, dommage

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  • Testé et approuvé ! les enfants ont adoré.

    Soumis par Maxau80 le 3. mai 2020 - 17:20.

    Testé et approuvé ! les enfants ont adoré.

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