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Gözlemes, crêpes turques garnies


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Ingrédients

7 personne/s

Pour la pâte

  • 300 gr farine T55
  • 220 gr eau tiède
  • 1 càc sel

Pour le garnissage

  • 300 gr viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 càc curcuma
  • Poivre, sel
  • 1 càc miel
  • 1 càs concentré de tomates
  • 10 vaches qui rit
  • emmental
  • 20 gr huile d'olive
  • persil
  • cumin
  • 1 càc gingembre
  • 50 gr eau
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. 1) Mettre dans le bol Couvercle verrouillé, tous les ingrédients (farine, sel, eau tiède) et pétrir Vitesse mijotage pendant 10 minutes.

    2) Laisser reposer la pâte à température ambiante, sous un torchon humide pendant 20 minutes.
  2. Préparation de la viande hachée
  3. 1) Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol Couvercle verrouillé puis 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol Couvercle verrouillé avec la stapule. Ajouter l'huile d'olive et cuire 3 minutes à 100°, Sens de rotation vitesse Vitesse mijotage.

    2) Incorporer la viande hachée, le persil, le concentré de tomates, le sel, le poivre, le curcuma, un petit peu de cumin, le gingembre, l'eau et le miel. Cuire 7 minutes à 100 °, Sens de rotation vitesse Vitesse mijotage.
  4. Confection des crêpes
  5. 1) Façonner plusieurs boules d'environ 80 grammes. J'en fais 7 avec cette quantité.
  6. Garnissage
  7. 1) Etaler finement chaque boule sur votre plan de travail fariné.

    2) Déposer au centre la vache qui rit puis la viande hachée et finir par l'emmental râpé. Refermer votre crêpe.
  8. Cuisson
  9. 1) Cuire les gözlèmes à la poêle sans matière grasse pendant quelques minutes. Retourner en cours de cuisson.
  10. Finalisation avant dégustation
  11. 1) Une fois cuits, badigeonnez-les avec un peu de beurre hors du feu. Les cuire à nouveau quelques minutes à la pôele. Dégustez aussitôt.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Détendre la vache qui rit à la fourchette pour une facilité d'étalage sur la pâte.

Une fois garnis, les gözlemes peuvent se congeler.

Possibilité de les farcir avec la garniture de votre choix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La pâte trop collante, impossible à travailler...

    Soumis par liloujeanne le 3. mai 2020 - 21:07.

    La pâte trop collante, impossible à travailler 😔
    Par contre, la viande est très bonne, dommage

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  • Testé et approuvé ! les enfants ont adoré.

    Soumis par Maxau80 le 3. mai 2020 - 17:20.

    Testé et approuvé ! les enfants ont adoré.

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