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Gnocchis de Patate douce et épinards


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Ingrédients

4 portion/s

Gnocchis de Patate douce et épinards

  • 500 gramme patate douce
  • 200 gramme pommes de terre
  • 140 gramme farine
  • 60 gramme fécule de pomme de terre
  • 20 gramme Parmesan
  • quelques Feuilles d'épinards ciselées
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • à discrétion poivre
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte:
  1. Placer les Pommes de Terre et les Patates douces coupées en morceaux dans le panier de cuisson.
    Verser 600grammes d'eau dans le col et cuire 30min / Varoma / V2.
    Une fois cuites, sortir l'eau du bol et laisser un peu refroidir les patates.
    Placer les patates dans le Couvercle verrouillé et mixer 20s / V4.
    Attention, pour la suite de l'étape, il faut que le bol soit bien froid pour pouvoir utiliser la fonction Mode pétrin.
    Ajouter la farine, la fécule et le reste des ingrédients et lancer 4min / Couvercle verrouillé / Mode pétrin
    (Il est possible d'ajouter un peu de farine lors du pétrissage)
  2. Le façonnage des gnocchis:
  3. Former une boule de pâte avec les mains, la découper en 4 portions.
    Sur un plan de travail fariné, créer des boudins (1cm de diamètre) et découper des petites tranches de 2cm pour créer les gnocchis.
    Faire rouler les gnocchis sur le revers d'une fourchette pour faire des stries.
    Réserver sur une assiette et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. La cuisson:
  5. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, avec une pincée de gros sel.
    Lorsque l'eau boue, y plonger une première série de gnocchis (une trentaine).
    Attention, il faut faire preuve de vigilance lors de cette étape:
    Lorsque les gnocchis remontent à la surface, les sortir immédiatement de l'eau et les laisser égouter sur le plateau vapeur.
    (Si vous voulez les congeler, c'est à ce moment là tmrc_emoticons.;) ).

    Vous pouvez les servir directement, accompagnés d'une sauce (ricotta / lardons / épinards par exemple) ou les faire revenir dans une poêle avec du beurre pour qu'ils soient plus croquants.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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