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Gâteaux de foies allégés sauce à la tomate.


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Ingrédients

6 personne/s

Pour les gâteaux de foies : 200 g de foies de volaille. 4 Œufs. 60 g de pain (que la mie de préférence de la veille ou dure). 250 g de lait écrémé. 10 g de crème fraîche allégée. 1 cuill à soupe de maïzena. 1 gousse d ail. 10 brins de persil. 1/2 oignon.

J'accompagne mes gâteaux de foies avec des quenelles et une sauce à la tomate.

Sauce à la tomate : 60 g de farine. 40 g de beurre. 600 g de lait écrémé , 100 g de coulis de tomate sel poivre et noix de muscade

  • foie de vol
  • 6
    36min
    Preparation 11min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Pour les gâteaux de foies :

    Mettre le pain en morceaux dans le bol mixer 10 sec vitesse 6. Réserver dans un saladier avec les 250 g de lait.

    Mettre dans le bol les foies, persil, ail et oignon mixer 1 mn vitesse 6.

    Rajouter les oeufs, la crème fraiche et la maïzena mixer 30 sec vitesse 10.

    Rajouter le pain et le lait dans le bol mixer  1 mn vitesse 2.

    Mettre dans des ramequins légèrement beurrés (moi je me sert de ramequins en alu ou silicone sans les beurrer). Faire cuire au four préchauffé à 200° puis enfourner en baissant à180° pendant 25 mn environ.

     

     

    Pour la sauce à la tomate :

    Réserver 100 g de lait. Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 7 mn à 90° vitesse 4.

    Rajouter le lait restant  1 mn vitesse 2.

    Verser sur les quenelles dans un plat et mettre au four en même temps que les gâteaux de foies

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • fais ce midi et tout le monde

    Soumis par bottalico le 28. octobre 2015 - 15:41.

    tmrc_emoticons.) fais ce midi et tout le monde l'a trouver excellent... (fais avec les reste de foie..)

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  • Excellente recette. En

    Soumis par let26 le 17. août 2015 - 23:49.

    Excellente recette. En revanche, pour la sauce à la tomate, je réduirais les quantités par 2 car il y avait un peu trop. Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Let26

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  • Bonsoir, Cela faisait une

    Soumis par Sand1973 le 22. avril 2012 - 00:43.

    Bonsoir,

    Cela faisait une éternité que je n avais pas mangé ce plat.

    Recette super simple et surtout excellente 

    Merci 

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  • délicieux

    Soumis par vélérie le 27. juillet 2011 - 15:06.

    Steve délicieux, je l'ai accompagné d'un flan de ratatouille (voir recette dans site)

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  • Gâteaux de foies allégés sauce à la tomate.

    Soumis par SASSOLI ANNE MARIE le 17. février 2011 - 13:43.

    Testé ce jour....délicieux, manque la puissance du four pour le soufflet de foies....nous avons mis le four à 200°.

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  • A QUELLE TEMPERATURE DE

    Soumis par RREGAZ le 14. décembre 2010 - 15:29.

    A QUELLE TEMPERATURE DE CUISSON LE FOUR

    JE RAJOUTERAI POUR LES FOIS DE LA MUSCADE

    RREGAZZONI

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  • Merci, cette recette a l'air

    Soumis par stef71 le 7. novembre 2010 - 21:09.

    Merci, cette recette a l'air très bonne

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