3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau invisible courgettes et chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 700-750 gr de courgettes (4 courgettes moyennes)
  • 2 oeufs
  • 100 gr de lait
  • 70 gr de farine
  • 20 gr de beurre fondu
  • 1/2 chorizo doux (100 gr)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de safran en pistils (ou du curry)
  • 20 gr de parmesan râpé
  • 6 gr de sel environ (1 cuillère à café)
  • poivre
  • gruyère râpé
5

La préparation de la recette

    1. Dans le bol du thermomix mettre les oeufs et mixer 15sec/Vit5.
    2. Ajouter le beurre fondu, le lait et le safran puis mélanger 10sec/Vit5.
    3. Ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau 10sec/Vit5.
    4. Préchauffer le four à 200°C.
    5. Après avoir bien lavé les courgettes,les couper en très fines rondelles avec un bon couteau ou à la mandoline.
    6. Couper le chorizo en fines lamelles également.
    7. Mettre dans le bol du thermomix sur votre préparation les courgettes, le chorizo, le sel le poivre et le parmesan puis mélanger 1min/Vit1/Sens de rotation
    8. Verser dans votre moule, tasser bien la préparation, parsemer de gruyère râpé.
    9. Enfourner pendant environ 35 à 40 minutes (vérifier selon les fours) et servir tiède ou froid. Bon appétit
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/10/gateau-invisible-courgettes-et-chorizo.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour ...

    Soumis par Clobil le 27. juin 2023 - 13:19.

    Bonjour
    merci pour cette délicieuse recette
    j'ai effectué un petit changement à la place de la quantité de beurre j'ai mis de la crème liquide allégée 30%

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite régulierement

    Soumis par pierrot et marie le 3. janvier 2023 - 17:19.

    Recette faite régulierementSmileSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent fondant très bon pourtant j'étais...

    Soumis par eba44 le 17. juillet 2022 - 13:25.

    Excellent fondant très bon pourtant j'étais perplexe vu la quantité de beurre et d'œuf comparé à la quantité de courgettes mais excellent a refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon commentaire ne sera pas original, car comme...

    Soumis par ducesco47 le 30. janvier 2021 - 17:49.

    Mon commentaire ne sera pas original, car comme tout le monde nous avons trouvé cette recette juste excellente, j'ai simplement été un peu plus généreuse avec tous les ingrédients, mais ça c'est par pure gourmandise 😃👍👏merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, merci pour la recette

    Soumis par bodrum le 13. janvier 2021 - 14:09.

    Extra, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon chaud comme froid et très simple à...

    Soumis par frejaville le 10. janvier 2021 - 19:10.

    Très bon chaud comme froid et très simple à faire, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette excellente, facile et toujours...

    Soumis par Momone48 le 24. août 2020 - 18:52.

    Une recette excellente, facile et toujours appréciée. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et très bon

    Soumis par Lucettechips le 14. août 2020 - 09:26.

    Facile et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien aimez

    Soumis par grenouille86 le 16. avril 2020 - 22:01.

    J'ai bien aimez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gâteau invisible courgette chorizo : j'ai doublé...

    Soumis par lilipuce91 le 16. janvier 2020 - 20:20.

    gâteau invisible courgette chorizo : j'ai doublé le chorizo et mis crème fraiche à la place du beurre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 180 degrés pour le four 40 minutes

    Soumis par Catherine2985 le 26. avril 2019 - 18:08.

    180 degrés pour le four 40 minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! ...

    Soumis par vivianeb le 29. juillet 2018 - 10:46.

    Parfait !
    Vraiment tres bon, c'est d'ailleurs une recette que je fais regulièrement Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mis dans mes favoris

    Soumis par Cealou le 1. juin 2018 - 18:02.

    Très bon, mis dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Je n ai pas mis Le beurre et j ai...

    Soumis par Ratatouille51 le 9. décembre 2017 - 21:15.

    Très bon! Je n ai pas mis Le beurre et j ai remplacé Le lait par de la crème liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN SUCCES! Merci pour cette recette

    Soumis par ALAUZE le 24. septembre 2017 - 15:02.

    UN SUCCES! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon merci pour cette recette ! J'ai...

    Soumis par emilie05 le 26. août 2017 - 13:42.

    Vraiment très bon merci pour cette recette ! J'ai juste remplacé le beurre par l'huile d'olive

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir avec les courgettes du jardin un...

    Soumis par Marc77 le 13. août 2017 - 21:52.

    Testé ce soir avec les courgettes du jardin un vrai délice que je referais sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait mais personne na aimeacuteccedila navait pas...

    Soumis par Ingrid81 le 30. mai 2017 - 13:48.

    Fait mais personne n'a aimé...ça n'avait pas la texture d'un gâteau mais de courgettes et une pâte...à refaire ou pas.

    Manger...c'est la santé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas mis de beurre, et c’était...

    Soumis par Lulugigi le 12. avril 2017 - 09:40.

    Je n'ai pas mis de beurre, et c’était très bon !
    J'en referai cet été, c'est sûr, en entrée accompagné de salade, ou en apéro dinatoire decoupé en carrés.
    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!

    Soumis par zanely le 14. mars 2017 - 15:34.

    Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FloreMapuce écrit:...

    Soumis par cuisinerpassion le 22. février 2017 - 14:14.

    FloreMapuce écrit:
    Je n'ai rien touché à la recette. Très bonne recette. Merci


    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai rien touché à la recette....

    Soumis par FloreMapuce le 22. février 2017 - 09:44.

    Je n'ai rien touché à la recette. Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 24. novembre 2016 - 15:15.

    Merci beaucoup Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ********** je mets des étoiles comme je...

    Soumis par poupoupidoue le 2. octobre 2016 - 08:41.

    ********** je mets des étoiles comme je peux tmrc_emoticons.-) lol ! Sans rire ,très bonne recette et comme je l'ai faite ( voir si dessous ) très bon résultat ! J' j'ai fais tournerSens de rotation 5minutes les rondelles de chorizo à 90° , je les ai débarrassé et repris le fil de ta recette normalement ! Impeccable ! Je garde tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Connaissant la version aux pommes , je vais tester...

    Soumis par poupoupidoue le 2. octobre 2016 - 07:02.

    Connaissant la version aux pommes , je vais tester ta recette ! Faisant très attention au gras , je pense supprimer les 20 grs de beurre de la préparation et plutôt faire revenir un peu les rondelles de chorizo , qui , lui va rendre du gras ! Je te dirais le résultat tmrc_emoticons.-)

    je ne comprends pas pourquoi je n' arrive plus a mettre d étoiles ??????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon accompagné d'une salade.

    Soumis par letti76 le 29. septembre 2016 - 06:14.

    Super bon accompagné d'une salade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite deux fois...

    Soumis par Mariecessi le 26. septembre 2016 - 14:38.

    Très bonne recette faite deux fois déjà! Le chorizo rend le gâteau un peu plus gras cependant.

    Sur le dessus du gâteau, on peut mettre de la chapelure.

    Hop dans ma sélection "recettes préférées" tmrc_emoticons.) merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 30. août 2016 - 10:11.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé  ce soir, très bon!  A

    Soumis par gibsy2011 le 29. août 2016 - 23:18.

    Testé  ce soir, très bon!  A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 20. août 2016 - 22:47.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bluffant. Très bon,

    Soumis par Lènaloris le 20. août 2016 - 20:01.

    C'est bluffant. Très bon, nous nous sommes vraiment régalés et je vais déjà la refaire le week-end prochain.

    Que du bonheur  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mereci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 31. mai 2016 - 20:13.

    Mereci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci c'est super beau un pur

    Soumis par anne 52.linette le 31. mai 2016 - 12:01.

    merci c'est super beau un pur régal des papilles tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 30. mai 2016 - 22:52.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, merci pour la

    Soumis par Licthi le 30. mai 2016 - 22:20.

    Un régal, merci pour la recette... je n'ai pas mis de sel ni de poivre et j'ai mis 3 belles courgettes (les rondelles arrivaient presque en haut du bol quand je les ai mises). Cuit à 180°C pendant à peine 40 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 19. mai 2016 - 21:45.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, un régal....cela fait

    Soumis par maga84p le 19. mai 2016 - 21:24.

    Super, un régal....cela fait un plat complet parfait pour le soir avec une salade verte.....je n'avais pas choriz, j'ai mis des lardons fumés 

    Mag  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ;)

    Soumis par cuisinerpassion le 26. février 2016 - 19:33.

    Merci tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, cuisson à

    Soumis par st soares le 26. février 2016 - 15:27.

    Bonne recette, cuisson à surveiller...

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah oui dommage pour le

    Soumis par cuisinerpassion le 13. février 2016 - 10:11.

    Ah oui dommage pour le vert...Mon fils cadet me fait la même chose....

    Merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, c'était bien

    Soumis par DELPH37 le 12. février 2016 - 23:38.

    Testé ce soir, c'était bien bon ! J'ai mis du fromage de chèvre frais  et du gruyère à la place du Parmesan.

    POur couper finement les courgettes, n'ayant pas de mandoline, j'ai utilisé un économe : nickel !!!

    Par contre j'aurai dû éplucher le vert des courgettes car mes filles l'ont repéré et pour le principe elles ont dit qu'elles n'aimaient pas ! Les bourriques  tmrc_emoticons.J)

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 30. janvier 2016 - 10:04.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente, mangé

    Soumis par lolo82 le 30. janvier 2016 - 07:40.

    recette excellente, mangé froid à l'apéro il a été apprécié par mes invités! merci recette à garder!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci...

    Soumis par cuisinerpassion le 7. décembre 2015 - 13:50.

    Merci... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on ne s en lasse pas

    Soumis par elfee le 7. décembre 2015 - 12:46.

    on ne s en lasse pas tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 11. octobre 2015 - 20:26.

    Avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par cuisinerpassion le 11. octobre 2015 - 20:22.

    Merci beaucoup pour votre commentaire c'est très gentil... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette je fais

    Soumis par tortue88630 le 11. octobre 2015 - 19:07.

    Tres bonne recette je fais souvent. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci- recette testée et

    Soumis par p'tite le 11. octobre 2015 - 14:54.

    Merci- recette testée et approuvée

    c'est super et facile à faire. Recette suivie à la lettre et parfaite.

    j'enregistre dans mes favaoris

    thermomixement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 29. septembre 2015 - 19:52.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •